وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جنگلی حیات کے تحفظ، بچاؤ اور بازآبادکاری کی انوکھی پہل ونتارا کا افتتاح کیا
04 MAR 2025 4:05PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج گجرات کے جام نگر میں جنگلی حیات کے تحفظ، بچاؤ اور بازآبادکاری کی ایک انوکھی پہل ونتارا کا افتتاح کیا۔ جناب اننت امبانی اور ان کی ٹیم کی ہمدردانہ کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ ونتارا ماحولیاتی استحکام اور جنگلی حیات کی بہبود کو فروغ دیتے ہوئے جانوروں کے لیے ایک محفوظ پناہ گاہ فراہم کرتا ہے۔
ایکس پر الگ الگ پوسٹس میں انھوں نے لکھا:
’’جنگلی حیات کے تحفظ، بچاؤ اور بازآبادکاری کی ایک انوکھی پہل ونتارا کا افتتاح کیا، جو ماحولیاتی استحکام اور جنگلی حیات کی بہبود کو فروغ دیتے ہوئے جانوروں کو محفوظ پناہ گاہ فراہم کرتا ہے۔ میں اننت امبانی اور ان کی پوری ٹیم کو اس ہمدردانہ کوشش کے لیے سراہتا ہوں۔‘‘
’’ونتارا جیسی کوشش واقعی قابل ستائش ہے اور ان لوگوں کی حفاظت کی ہماری صدیوں پرانی اقدار کی ایک زندہ مثال ہے جن کے ساتھ ہم اپنے کرہ ارض کا اشتراک کرتے ہیں۔ یہاں کچھ جھلکیاں پیش ہیں...‘‘
’’جام نگر کے ونتارا کے میرے دورے کی کچھ اور جھلکیاں۔‘‘
’’ونتارا میں، میں نے ایک ہاتھی کو دیکھا، جو تیزاب کے حملے کا شکار ہوا تھا۔ ہاتھی کا انتہائی احتیاط سے علاج کیا جا رہا تھا۔ دوسرے ہاتھی بھی تھے، جو اندھے ہو گئے تھے اور وہ بھی ، ستم ظریفی ہے، کہ ان کے مہاوت نے اندھے کیے۔ ایک اور ہاتھی کو تیز رفتار ٹرک نے ٹکر مار دی۔ یہ ایک اہم سوال کی نشاندہی کرتا ہے کہ لوگ اتنے لاپروا اور ظالم کیسے ہو سکتے ہیں؟ آئیے ہم اس طرح کی غیر ذمہ داری کو ختم کریں اور جانوروں کے ساتھ رحم دلی پر توجہ دیں۔‘‘
’’اس کے علاوہ اور بھی مثالیں تھیں۔ ایک شیرنی کو ایک گاڑی نے ٹکر ماردی جس سے اس کی ریڑھ کی ہڈی میں شدید چوٹیں آئیں۔ اسے مناسب دیکھ بھال مل رہی تھی۔ چیتے کے ایک بچے کو ان کی فیملی نے مناسب غذائی دیکھ بھال کے ساتھ ایک نئی زندگی دی۔ میں اس طرح کے کئی جانوروں کی دیکھ بھال کے لیے ونتارا کی ٹیم کی ستائش کرتا ہوں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates Vantara, a unique wildlife conservation, rescue and rehabilitation initiative
04 MAR 2025 4:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today inaugurated Vantara, a unique wildlife conservation, rescue and rehabilitation initiative in Jamnagar, Gujarat. Commending Shri Anant Ambani and his team for the compassionate efforts, he remarked that Vantara provides a safe haven for animals while promoting ecological sustainability and wildlife welfare.
In separate posts on X, he wrote:
"Inaugurated Vantara, a unique wildlife conservation, rescue and rehabilitation initiative, which provides a safe haven for animals while promoting ecological sustainability and wildlife welfare. I commend Anant Ambani and his entire team for this very compassionate effort."
“An effort like Vantara is truly commendable, a vibrant example of our centuries old ethos of protecting those we share our planet with. Here are some glimpses…”
“Some more glimpses from my visit to Vantara in Jamnagar.”
“At Vantara, I saw an elephant which was the victim of an acid attack. The elephant was being treated with utmost care. There were other elephants too, which were blinded and that too ironically by their Mahout. Another elephant was hit by a speeding truck. This underscores an important question - how can people be so careless and cruel? Let us put an end to such irresponsibility and focus on kindness towards animals.”
“There were other instances too. A lioness was hit by a vehicle with severe spinal injuries. She was getting proper care. A leopard cub abandoned by her family got a new lease of life, with proper nutritional care. I compliment the team at Vantara for the care given to several such animals.”