Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates Vantara, a unique wildlife conservation, rescue and rehabilitation initiative
04 MAR 2025 4:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today inaugurated Vantara, a unique wildlife conservation, rescue and rehabilitation initiative in Jamnagar, Gujarat. Commending Shri Anant Ambani and his team for the compassionate efforts, he remarked that Vantara provides a safe haven for animals while promoting ecological sustainability and wildlife welfare.
In separate posts on X, he wrote:
"Inaugurated Vantara, a unique wildlife conservation, rescue and rehabilitation initiative, which provides a safe haven for animals while promoting ecological sustainability and wildlife welfare. I commend Anant Ambani and his entire team for this very compassionate effort."
“An effort like Vantara is truly commendable, a vibrant example of our centuries old ethos of protecting those we share our planet with. Here are some glimpses…”
“Some more glimpses from my visit to Vantara in Jamnagar.”
“At Vantara, I saw an elephant which was the victim of an acid attack. The elephant was being treated with utmost care. There were other elephants too, which were blinded and that too ironically by their Mahout. Another elephant was hit by a speeding truck. This underscores an important question - how can people be so careless and cruel? Let us put an end to such irresponsibility and focus on kindness towards animals.”
“There were other instances too. A lioness was hit by a vehicle with severe spinal injuries. She was getting proper care. A leopard cub abandoned by her family got a new lease of life, with proper nutritional care. I compliment the team at Vantara for the care given to several such animals.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বন্যপ্রাণ সংরক্ষণ, উদ্ধার ও পুনর্বাসনের এক অনন্য প্রয়াস – ভান্তারার উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী
04 MAR 2025 4:05PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ মার্চ, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গুজরাটের জামনগরে বন্যপ্রাণ সংরক্ষণ, উদ্ধার ও পুনর্বাসনের এক অনন্য প্রয়াস – ভান্তারার উদ্বোধন করেছেন। এই সংবেদনশীল উদ্যোগের জন্য শ্রী অনন্ত আম্বানি ও তার টিমের প্রশংসা করেন প্রধানমন্ত্রী।
এক্স বার্তায় তিনি লিখেছেন:
“ভান্তারার উদ্বোধন করলাম। এটি বন্যপ্রাণ সংরক্ষণ, উদ্ধার ও পুনর্বাসনের এক অনন্য প্রয়াস। জীবজন্তুদের নিরাপদ এই আবাসস্থল, সুস্থিত বাস্তুতন্ত্রের প্রসার এবং বন্যপ্রাণীদের কল্যাণে সহায়ক হবে। এই অত্যন্ত সংবেদনশীল উদ্যোগের জন্য অনন্ত আম্বানি ও তার গোটা টিমের প্রশংসা করি।”
“ভান্তারার মতো উদ্যোগ সত্যিই প্রশংসার যোগ্য। যাদের সঙ্গে আমরা এই পৃথিবীতে বাস করছি, তাদের রক্ষা করার যে শতাব্দীপ্রাচীন মূল্যবোধ আমাদের রয়েছে, এ তারই এক প্রাণবন্ত নিদর্শন। এখানে কয়েকটি ঝলক...”
“জামনগরের ভান্তারা দর্শনের আরও কয়েকটি ঝলক...”
“ভান্তারাতে আমি অ্যাসিড হামলার শিকার একটি হাতিকে দেখেছি। অত্যন্ত যত্নের সঙ্গে তার পরিচর্যা হচ্ছিল। সেখানে অন্য কয়েকটি অন্ধ হাতিও ছিল। দুর্ভাগ্যবশত তাদের মাহুতরাই তাদের অন্ধ করে দিয়েছিল। আরেকটা হাতি ছিল যাকে একটা ট্রাক ধাক্কা মেরে চলে গিয়েছিল। এইসব দেখে একটাই প্রশ্ন মনে আসছে – মানুষ কীভাবে এত দায়িত্বজ্ঞানহীন ও নৃশংস হতে পারে? আসুন এই দায়িত্বজ্ঞানহীনতার অবসান ঘটিয়ে জীবজন্তুদের প্রতি সংবেদনশীল হই।”
“আরও উদাহরণ আছে, একটি সিংহীকে একটা গাড়ি ধাক্কা মেরে যাওয়ায় তার মেরুদণ্ডে চোট লাগে। ওই সিংহীর পরিচর্যা চলছে। একটা বাচ্চা চিতা বাঘকে তার পরিবারের সবাই ফেলে চলে গেছে। তাকে এখানে আশ্রয় দিয়ে যথাযথ পুষ্টির ব্যবস্থা করা হচ্ছে। ভান্তারায় যেভাবে এইসব প্রাণীদের পরিচর্যা করা হচ্ছে আমি সেজন্য এখানকার পুরো টিমকে অভিনন্দন জানাই।”