प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बजट पश्चात वेबिनार को संबोधित किया
एमएसएमई हमारे देश की आर्थिक वृद्धि में परिवर्तनकारी भूमिका निभाते हैं, हम इस क्षेत्र को पोषित और मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध हैं: प्रधानमंत्री
पिछले 10 वर्षों में भारत ने सुधार, वित्तीय अनुशासन, पारदर्शिता और समावेशी विकास के प्रति अपनी निरंतर प्रतिबद्धता दिखाई है: श्री मोदी
सुधारों में निरंतरता और आश्वासन, ऐसा परिवर्तन है, जिससे हमारे उद्योग में नया आत्मविश्वास आया है: प्रधानमंत्री
आज दुनिया का हर देश भारत के साथ अपनी आर्थिक साझेदारी को मजबूत करना चाहता है: प्रधानमंत्री
हमारे विनिर्माण क्षेत्र को इस साझेदारी का अधिकतम लाभ उठाने के लिए आगे आना चाहिए: श्री मोदी
हमने आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण को आगे बढ़ाया और सुधारों की गति को और तेज किया: प्रधानमंत्री
हमारे प्रयासों से अर्थव्यवस्था पर कोविड महामारी का प्रभाव कम हुआ, जिससे भारत को तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बनने में मदद मिली: प्रधानमंत्री
भारत की विनिर्माण यात्रा में शोध एवं विकास ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, इसे आगे बढ़ाने और गति देने की आवश्‍यकता है: प्रधानमंत्री
शोध एवं विकास के माध्यम से हम नवोन्मेषी उत्पादों पर ध्यान केंद्रित कर सकते हैं, साथ ही उत्पादों में मूल्य संवर्धन भी कर सकते हैं: प्रधानमंत्री
एमएसएमई क्षेत्र भारत के विनिर्माण और औद्योगिक विकास का आधार है: प्रधानमंत्री
04 MAR 2025 1:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बजट पश्चात वेबिनार को संबोधित किया। ये वेबिनार सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) को विकास का इंजन बनाने, विनिर्माण, निर्यात और परमाणु ऊर्जा मिशन, विनियामक, निवेश और व्यापार करने में आसानी जैसे विषयों पर आयोजित किए गए। इस अवसर पर उपस्थित लोगों को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि विनिर्माण और निर्यात पर बजट पश्चात वेबिनार बहुत महत्वपूर्ण हैं। इस बजट को सरकार के तीसरे कार्यकाल का पहला पूर्ण बजट बताते हुए उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि इस बजट का सबसे उल्लेखनीय पहलू इसके अपेक्षित परिणाम है। श्री मोदी ने कहा कि सरकार ने कई क्षेत्रों में विशेषज्ञों की अपेक्षा से कहीं बढ़कर कदम उठाए हैं। उन्होंने इस बात का भी उल्‍लेख किया कि इस बजट में विनिर्माण और निर्यात के संबंध में महत्वपूर्ण निर्णय लिए गए हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि देश में एक दशक से भी अधिक समय से लगातार सरकारी नीतियां देखने को मिली हैं और पिछले 10 वर्षों में देश ने सुधारों, वित्तीय अनुशासन, पारदर्शिता और समावेशी विकास के प्रति प्रतिबद्धता दिखाई है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि निरंतरता और सुधारों के आश्वासन ने उद्योग जगत में नया आत्मविश्वास आया है। उन्होंने विनिर्माण और निर्यात से जुड़े हर हितधारक को आश्‍वस्‍त किया कि आने वाले वर्षों में भी यह निरंतरता बनी रहेगी। हितधारकों को साहसिक कदम उठाने और देश के लिए विनिर्माण और निर्यात के नए मार्ग खोलने के लिए प्रोत्साहित करते हुए श्री मोदी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि दुनिया का हर देश भारत के साथ अपनी आर्थिक साझेदारी को मजबूत करना चाहता है। उन्होंने विनिर्माण क्षेत्र से इस साझेदारी का पूरा लाभ उठाने का आग्रह किया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि "स्थिर नीति और बेहतर कारोबारी वातावरण किसी भी देश के विकास के लिए महत्वपूर्ण है।" उन्होंने कहा कि कुछ वर्ष पहले सरकार ने जन विश्वास अधिनियम पेश किया था और अनुपालन कम करने के प्रयास किए थे। उन्होंने कहा कि केंद्र और राज्य दोनों स्तरों पर 40,000 से अधिक अनुपालन समाप्त किए गए, जिससे व्‍यापार करने में आसानी हुई। इस प्रकिया को जारी रखने पर जोर देते हुए श्री मोदी ने उल्लेख किया कि सरकार ने आयकर के सरल प्रावधान पेश किए हैं और जन विश्वास 2.0 विधेयक पर काम जारी है। उन्होंने आगे कहा कि गैर-वित्तीय क्षेत्र में नियमों की समीक्षा के लिए एक समिति बनाई गई है, जिसका उद्देश्य उन्हें आधुनिक, लचीला, लोगों के अनुकूल और विश्वास आधारित बनाना है। उन्होंने इस प्रक्रिया में उद्योग की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला। उन्होंने हितधारकों को उन समस्याओं की पहचान करने के लिए प्रोत्साहित किया जिनके समाधान में अधिक समय लगता है, प्रधानमंत्री ने हितधारकों को प्रक्रियाओं को सरल बनाने के तरीके सुझाए और प्रौद्योगिकी के सही उपयोग से त्वरित और बेहतर परिणाम प्राप्त करने के लिए उनका मार्गदर्शन किया।
श्री मोदी ने कहा, "वर्तमान में दुनिया राजनीतिक अनिश्चितता का सामना कर रही है और पूरी दुनिया भारत को विकास केंद्र के रूप में देख रही है।" उन्होंने कहा कि कोविड महामारी के दौरान जब वैश्विक अर्थव्यवस्था गति पड़ गई थी, तब भारत ने वैश्विक विकास को गति दी। उन्होंने कहा कि यह आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण को आगे बढ़ाकर और सुधारों में तेजी लाकर हासिल किया गया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि इन प्रयासों ने अर्थव्यवस्था पर कोविड के प्रभाव को कम किया, जिससे भारत को सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्थाओं में से एक बनने में मदद मिली। उन्होंने कहा, "भारत वैश्विक अर्थव्यवस्था के लिए विकास इंजन बना हुआ है और चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में अपनी लचीलापन साबित कर चुका है।" उन्होंने कहा कि आपूर्ति श्रृंखला में व्यवधान वैश्विक अर्थव्यवस्था को प्रभावित करते हैं और दुनिया को ऐसे विश्वसनीय भागीदारों की आवश्यकता है जो उच्च गुणवत्ता वाले उत्पाद तैयार करें और विश्वसनीय आपूर्ति सुनिश्चित करें। श्री मोदी ने इस बात पर जोर दिया कि भारत इस आवश्यकता को पूरा करने में सक्षम है और यह देश के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर प्रस्तुत करता है। उन्होंने उद्योग जगत से आग्रह किया कि वे केवल दर्शक न बनें बल्कि सक्रिय रूप से अपनी भूमिका तलाशें और अवसरों का लाभ उठाएं। उन्होंने कहा कि अतीत की तुलना में आज यह आसान है, क्योंकि देश में अनुकूल नीतियां हैं और सरकार उद्योग के साथ कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी है। प्रधानमंत्री ने वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला में अवसरों की तलाश में दृढ़ संकल्प, निष्पक्षता और चुनौतियों को स्वीकार करने का आह्वान किया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि यदि प्रत्येक उद्योग सामूहिक रूप से एक कदम आगे बढ़ाए, तो वे महत्वपूर्ण प्रगति कर सकते हैं।
प्रधानमंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि वर्तमान में उत्पादन से जुड़ा प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना से 14 क्षेत्र लाभान्वित हो रहे हैं। उन्होंने कहा कि इस योजना के अंतर्गत 750 से अधिक इकाइयों को मंजूरी दी गई है, जिसके परिणामस्वरूप 1.5 लाख करोड़ रुपये से अधिक का निवेश, 13 लाख करोड़ रुपये से अधिक का उत्पादन और 5 लाख करोड़ रुपये से अधिक का निर्यात हुआ है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि यह दर्शाता है कि अवसर मिलने पर उद्यमी नए क्षेत्रों में कैसे आगे बढ़ सकते हैं। श्री मोदी ने विनिर्माण और निर्यात को बढ़ावा देने के लिए दो मिशन शुरू करने की घोषणा की। उन्होंने बेहतर तकनीक और गुणवत्तापूर्ण उत्पादों पर ध्यान केंद्रित करने के साथ-साथ लागत कम करने के लिए कौशल पर जोर दिया। उन्होंने सभी हितधारकों से वैश्विक स्तर पर मांग वाले नए उत्पादों की पहचान करने का आग्रह किया, जिन्हें भारत में निर्मित किया जा सकता है और उन्हें रणनीतिक रूप से निर्यात क्षमता वाले देशों से संपर्क करने के लिए प्रोत्साहित किया।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा, "भारत की विनिर्माण यात्रा में शोध एवं विकास ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है तथा इसे और आगे बढ़ाने और गति प्रदान करने की आवश्यकता है।" उन्होंने इस बात का उल्‍लेख किया कि शोध एवं विकास के माध्यम से, नवीन उत्पादों तथा मौजूदा उत्पादों में मूल्य संवर्धन पर ध्यान केंद्रित किया जा सकता है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि दुनिया भारत के खिलौने, जूते और चमड़ा उद्योगों की क्षमता को पहचानती है तथा पारंपरिक शिल्प को आधुनिक तकनीकों के साथ जोड़कर महत्वपूर्ण सफलता प्राप्त की जा सकती है। उन्होंने कहा कि भारत इन क्षेत्रों में विश्‍व में अग्रणी देश बन सकता है, जिससे निर्यात में पर्याप्त वृद्धि होगी। श्री मोदी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि यह वृद्धि श्रम-प्रधान क्षेत्रों में लाखों रोजगार अवसर पैदा करेगी तथा उद्यमिता को बढ़ावा देगी। उन्होंने उल्लेख किया कि प्रधानमंत्री विश्वकर्मा योजना पारंपरिक कारीगरों को संपूर्ण सहायता प्रदान करती है, उन्होंने इन कारीगरों को नए अवसरों से जोड़ने के प्रयासों का आग्रह किया तथा सभी हितधारकों से इन क्षेत्रों में छिपी हुई क्षमता का विस्तार करने के लिए आगे आने का आह्वान किया।
प्रधानमंत्री ने कहा, "एमएसएमई क्षेत्र भारत के विनिर्माण और औद्योगिक विकास आधार है।" उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि वर्ष 2020 में सरकार ने 14 वर्षों के बाद एमएसएमई की परिभाषा को संशोधित करने का एक महत्वपूर्ण निर्णय लिया, जिससे एमएसएमई का यह भय समाप्‍त हो गया कि यदि वे अपने क्षेत्र का विस्‍तार करेंगे तो सरकारी लाभ खो देंगे। उन्होंने कहा कि देश में एमएसएमई की संख्या बढ़कर 6 करोड़ से अधिक हो गई है, जिससे करोड़ों लोगों को रोजगार के अवसर मिले हैं। श्री मोदी ने इस बात पर जोर दिया कि इस बजट में एमएसएमई की परिभाषा को और अधिक विस्तारित किया गया है ताकि उनके निरंतर विकास में विश्वास पैदा हो सके। उन्होंने कहा कि इससे युवाओं के लिए रोजगार के अधिक अवसर पैदा होंगे, उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि एमएसएमई के सामने सबसे बड़ी समस्या ऋण प्राप्त करने में कठिनाई थी। उन्होंने कहा कि दस साल पहले एमएसएमई को लगभग 12 लाख करोड़ रुपये का ऋण मिला था, जो अब बढ़कर लगभग 30 लाख करोड़ रुपये हो गया है। प्रधानमंत्री ने कहा कि इस बजट में एमएसएमई ऋणों के लिए गारंटी कवर को दोगुना करके 20 करोड़ रुपये कर दिया गया है। इसके अतिरिक्त, कार्यशील पूंजी की आवश्‍यकताओं को पूरा करने के लिए 5 लाख रुपये की सीमा वाले कस्टमाइज्ड क्रेडिट कार्ड प्रदान किए जाएंगे।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि सरकार ने ऋण तक पहुंच को आसान बनाया है और एक नए प्रकार के ऋण की शुरुआत की है, श्री मोदी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि लोगों को अब बिना गारंटी के ऋण मिल रहा है, जिसकी उन्होंने पहले कभी कल्पना भी नहीं की थी। उन्होंने कहा कि पिछले 10 वर्षों में, एमयूडीआरए (मुद्रा) जैसी योजनाएं, जो बिना गारंटी के ऋण प्रदान करती हैं, ने छोटे उद्योगों को भी समर्थन दिया है, उन्होंने कहा कि ट्रेड्स पोर्टल ऋण से जुड़ी कई समस्‍याओं का समाधान कर रहा है। प्रधानमंत्री ने ऋण वितरण के नए तरीके विकसित करने की आवश्यकता और यह सुनिश्चित करने पर जोर दिया कि प्रत्येक एमएसएमई को कम लागत और समय पर ऋण मिल सके। उन्होंने घोषणा की पहली बार उद्योग स्‍थापित करने वाली महिलाओं, अनुसूचित जाति (एससी) और अनुसूचित जनजाति (एसटी) समुदायों के पांच लाख उद्यमियों को 2 करोड़ रुपए का ऋण मिलेगा। श्री मोदी ने कहा कि यह पहली बार है कि उद्यमियों को न केवल ऋण सहायता बल्कि मार्गदर्शन की भी आवश्यकता है। उन्होंने उद्योग जगत से इन व्यक्तियों की मदद के लिए एक मेंटरशिप कार्यक्रम बनाने का आग्रह किया।
श्री मोदी ने निवेश को बढ़ावा देने में राज्यों की भूमिका को महत्वपूर्ण बताते हुए इस बात पर जोर दिया कि राज्य जितना अधिक व्यापार करने में आसानी को बढ़ावा देंगे, उतने ही अधिक निवेशकों को आकर्षित करेंगे। उन्होंने बताया कि इससे संबंधित राज्यों को सबसे अधिक लाभ होगा। उन्होंने इस बजट का अधिकतम लाभ लेने के लिए राज्यों के बीच प्रतिस्पर्धा को प्रोत्साहित किया। उन्होंने कहा कि प्रगतिशील नीतियों वाले राज्य अपने क्षेत्रों में निवेश करने के लिए कंपनियों को आकर्षित करेंगे।
प्रधानमंत्री ने विश्वास व्यक्त करते हुए कहा कि सभी प्रतिभागी इन विषयों पर गंभीरता से विचार कर रहे हैं। उन्होंने जोर देकर कहा कि वेबिनार का उद्देश्य कार्रवाई योग्य समाधान निर्धारित करना है। उन्होंने नीतियों, योजनाओं और दिशा-निर्देशों को तैयार करने में प्रतिभागियों के सहयोग के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि इससे बजट के बाद कार्यान्वयन की रणनीति तैयार करने में मदद मिलेगी। उन्होंने इस वेबि‍नार का समापन यह विश्वास व्यक्त करते हुए किया कि इसमें प्रतिभागियों का योगदान बहुत उपयोगी साबित होगा।
इस अवसर पर वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कई केंद्रीय मंत्री तथा अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित रहे।
पृष्ठभूमि
वेबिनार सरकारी अधिकारियों, उद्योग जगत के नेताओं और व्यापार विशेषज्ञों को भारत की औद्योगिक, व्यापार और ऊर्जा रणनीतियों पर विचार-विमर्श करने के लिए एक सहयोगी मंच प्रदान करेंगे। चर्चाएं नीति निष्पादन, निवेश सुविधा और प्रौद्योगिकी अपनाने पर केंद्रित होंगी, जिससे बजट के परिवर्तनकारी उपायों का निर्बाध कार्यान्वयन सुनिश्चित होगा। वेबिनार निजी क्षेत्र के विशेषज्ञों, उद्योग जगत के प्रतिनिधियों और विषय वस्तु विशेषज्ञों को शामिल करेंगे ताकि प्रयासों को संरेखित किया जा सके और बजट में निहित घोषणाओं के प्रभावी कार्यान्वयन को बढ़ावा दिया जा सके।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses the post-budget webinars
MSMEs play a transformative role in the economic growth of our country, We are committed to nurturing and strengthening this sector: PM
In the last 10 years, India has consistently shown its commitment towards reforms, financial discipline, transparency and inclusive growth: PM
Consistency and assurance of reforms, is such a change, that has brought new confidence in our industry: PM
Today every country in the world wants to strengthen its economic partnership with India: PM
Our manufacturing sector should come forward to take maximum advantage of this partnership: PM
We took forward the vision of self-reliant India and further accelerated our pace of reforms: PM
Our efforts reduced the impact of COVID on the economy, helping India become a fast-growing economy: PM
R&D has played an important role in India's manufacturing journey ,it needs to be taken forward and accelerated: PM
Through R&D we can focus on innovative products, as well as add value to the products: PM
MSME sector is the backbone of India's manufacturing and industrial growth: PM
04 MAR 2025 1:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today addressed the Post- Budget webinars via video conferencing. The webinars were held on MSME as an Engine of Growth; Manufacturing, Exports and Nuclear Energy Missions; Regulatory, Investment and Ease of doing business Reforms. Addressing the gathering on the occasion, he remarked that the post-budget webinars on manufacturing and export are of great importance. Mentioning that this budget is the first full budget of the Government's third term, he emphasised that the most notable aspect of this budget is its delivery, which exceeded expectations. Shri Modi pointed out that in several sectors, the Government has taken steps beyond what experts had anticipated. He also highlighted that significant decisions have been made regarding manufacturing and export in this budget.
Pointing out that the country has witnessed consistent Government policies for over a decade, the Prime Minister highlighted that in the past 10 years, India had shown a commitment to reforms, financial discipline, transparency, and inclusive growth. He emphasized that the assurance of consistency and reforms has brought new confidence within the industry. He assured every stakeholder in manufacturing and export that this consistency will continue in the coming years. Encouraging stakeholders to take bold steps and open new avenues for manufacturing and export for the country, Shri Modi highlighted that every country in the world wants to strengthen its economic partnership with India. He urged the manufacturing sector to take full advantage of this partnership.
“Stable policy and a better business environment are crucial for the development of any country”, said the Prime Minister, highlighting that a few years ago, the Government introduced the Jan Vishwas Act and made efforts to reduce compliances. Over 40,000 compliances were eliminated at both central and state levels, promoting ease of doing business, he noted. Emphasizing that this exercise should continue, Shri Modi mentioned that the Government had introduced simplified income tax provisions and is working on the Jan Vishwas 2.0 Bill. A committee has been formed to review regulations in the non-financial sector, aiming to make them modern, flexible, people-friendly, and trust-based, he added further and highlighted the significant role of the industry in this exercise. He encouraged stakeholders to identify problems that take longer to resolve, suggest ways to simplify processes, and guide where technology can be used to achieve quicker and better results.
“The world is currently experiencing political uncertainty, and the entire world views India as a growth center”, said Shri Modi, highlighting that during the COVID crisis, when the global economy slowed down, India accelerated global growth. He added that this was achieved by advancing the vision of Aatmanirbhar Bharat and accelerating reforms. He emphasized that these efforts minimized the impact of COVID on the economy, helping India become one of the fastest-growing economies. He said, “India remains a growth engine for the global economy and has proven its resilience in challenging situations”. Pointing out that disruptions in the supply chain affect the global economy, and the world needs reliable partners that produce high-quality products and ensure reliable supply, Shri Modi emphasized that India was capable of fulfilling this need, presenting a significant opportunity for the country. He urged the industry not to be mere spectators but to actively seek their role and carve out opportunities. He pointed out that it is easier today compared to the past, as the country has friendly policies and the Government stands shoulder to shoulder with the industry. The Prime Minister called for a strong resolve, objectivity in seeking opportunities in the global supply chain, and accepting challenges. He emphasized that if every industry takes one step forward, collectively, they can achieve significant progress.
Highlighting that 14 sectors were currently benefiting from the PLI scheme, the Prime Minister said that under the scheme, more than 750 units have been approved, resulting in an investment of over ₹1.5 lakh crore, production worth over ₹13 lakh crore, and exports exceeding ₹5 lakh crore. He emphasized that this demonstrates how entrepreneurs can advance in new areas when given opportunities. Shri Modi announced the decision to launch two missions to promote manufacturing and export. He highlighted the focus on better technology and quality products, as well as the emphasis on skilling to reduce costs. He urged all stakeholders to identify new products in demand globally that can be manufactured in India and encouraged them to approach countries with export potential strategically.
“R&D has played a crucial role in India's manufacturing journey and needs further advancement and acceleration”, remarked the Prime Minister. He highlighted that through R&D, the focus can be on innovative products and value addition to existing products. He emphasized that the world recognizes the potential of India's toy, footwear, and leather industries and by combining traditional crafts with modern technologies, significant success can be achieved. He noted that India can become global champion in these sectors, leading to a substantial increase in exports. Shri Modi highlighted that this growth will create lakhs of job opportunities in labor-intensive sectors and promote entrepreneurship. Mentioning that the PM Vishwakarma Yojana provides end-to-end support to traditional artisans, he urged efforts to connect these artisans with new opportunities and called on all stakeholders to come forward to expand the hidden potential in these sectors.
“MSME sector is the backbone of India's manufacturing and industrial growth”, said the Prime Minister. He highlighted that in 2020, the Government made a significant decision to revise the definition of MSMEs after 14 years, which eliminated the fear among MSMEs that they would lose government benefits if they grew. He noted that the number of MSMEs in the country has increased to over 6 crore, providing employment opportunities to crores. Shri Modi emphasized that in this budget, the definition of MSMEs has been further expanded to instill confidence in their continuous growth. This will create more employment opportunities for the youth, he said, highlighting that the biggest problem faced by MSMEs was the difficulty in obtaining loans. He added that ten years ago, MSMEs received loans worth approximately ₹12 lakh crore, which has now increased to around ₹30 lakh crore. The Prime Minister announced that in this budget, the guarantee cover for MSME loans has been doubled to ₹20 crore. Additionally, customized credit cards with a limit of ₹5 lakh will be provided to meet working capital needs.
Underlining that the Government had facilitated loan access and introduced a new type of loan, Shri Modi highlighted that people are now receiving loans without guarantees, something they never imagined before. Over the past 10 years, schemes like MUDRA, which provide loans without guarantees, have also supported small industries, he said, noting that the Trades portal is resolving many loan-related issues. The Prime Minister emphasized the need to develop new modes of credit delivery, ensuring that every MSME has access to low-cost and timely credit. He announced that five lakh first-time entrepreneurs from women, SC, and ST communities will receive loans of ₹2 crore. He highlighted that first-time entrepreneurs need not only credit support but also guidance and urged the industry to create a mentorship program to help these individuals.
Underscoring the role of states is crucial in boosting investment, Shri Modi emphasized that the more states promote ease of doing business, the more investors they will attract. He pointed out that this will benefit the respective states the most. He encouraged competition among states to see who can make the most of this budget. He noted that states with progressive policies will attract companies to invest in their regions.
Expressing confidence that all participants are seriously considering these topics, the Prime Minister emphasized that the webinar aims to determine actionable solutions. He highlighted the importance of participants' cooperation in preparing policies, schemes, and guidelines. He noted that this will help in formulating implementation strategies post-budget. He concluded by expressing his belief that the participants' contributions will prove to be very useful.
Several Union Ministers were present among other dignitaries over video conferencing on the occasion.
Background
The webinars will provide a collaborative platform for government officials, industry leaders, and trade experts to deliberate on India’s industrial, trade, and energy strategies. The discussions will focus on policy execution, investment facilitation, and technology adoption, ensuring seamless implementation of the Budget’s transformative measures. The webinars will engage private sector experts, industry representatives, and subject matter specialists to align efforts and drive impactful implementation of Budget announcements.