وزارت اطلاعات ونشریات
ورلڈ آڈیو ویژویول انٹر ٹینمنٹ سمٹ (ویوز) ینگ فلم میکرز چیلنج
اگلی نسل کی تخلیقی صلاحیتوں کوجلا ءبخشنا
12 FEB 2025 5:33PM by PIB Delhi
تعارف
وزارت اطلاعات و نشریات کے اشتراک سے وسلنگ ووڈس انٹرنیشنل کے زیر اہتمام ویوز ینگ فلم میکرز چیلنج 12 سے 19 سال کی عمر کے ابھرتے ہوئے کہانی سنانے والوں کو فلم سازی کی دنیا میں قدم رکھنے کے لیے ایک دلچسپ پلیٹ فارم پیش کرتا ہے ۔ تخلیقی صلاحیتوں کو فروغ دینے، ڈیجیٹل خواندگی کو بڑھانے اور کہانی سنانے کی مہارت کو بہتر بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا یہ چیلنج نوجوان تخلیق کاروں کو 60 سیکنڈ کی زبردست فلمیں بنانے کی دعوت دیتا ہے ۔ ورلڈ آڈیو ویژول انٹرٹینمنٹ سمٹ (ویوز) (عالمی سمعی -بصری، تفریحی، سربراہی اجلاس) کے ایک اہم حصے کے طور پر یہ بچوں اور نوعمروں کو اپنے تخیل کو تلاش کرنے اور مختصر شکل میں کہانی سنانے کے ذریعے اپنے نقطۂ نظر کا اشتراک کرنے کی ترغیب دیتا ہے ۔
ویوز ، جو یکم سے 4 مئی 2025 تک ممبئی کے جیو ورلڈ کنونشن سینٹر اور جیو ورلڈ گارڈن میں ہونے والا ہے ، میڈیا اور تفریحی صنعت میں بات چیت ، تعاون اور اختراع کے لیے ایک اہم فورم کے طور پر کام کرے گا ۔ یہ تقریب صنعت کے قائدین ، اسٹیک ہولڈرز اور اختراع کاروں کو نئے مواقع تلاش کرنے ، چیلنجوں سے نمٹنے اور ہندوستان کے ایم اینڈ ای (میڈیا اور تفریح) شعبے میں ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے اکٹھا کرے گی ۔
ویوز کا مرکز کریئٹ ان انڈیا چیلنجز ہے ، جو حکومت ہند کی وزارت اطلاعات و نشریات کی ایک اہم پہل ہے ۔70,000سے زیادہ رجسٹریشن اور 31 چیلنجز کے آغاز کے ساتھ ، اس پہل نے دنیا بھر سے تخلیقی ذہنوں کو اپنی طرف متوجہ کیا ہے ۔ اختراع کے فروغ پزیر ماحولیاتی نظام کو فروغ دے کر ، چیلنجوں کا مقصد ہندوستان کو میڈیا اور تفریح کے عالمی مرکز کے طور پر قائم کرنا ہے ۔
کلیدی مقاصد
• انسپائر کریٹیویٹی (تخلیقیت کی ترغیب): نوجوان فلم سازوں کو فلم کے ذریعے اپنی تخلیقی صلاحیتوں اور اصلیت کا اظہار کرنے کے لیے ایک تفریحی اور معاون پلیٹ فارم فراہم کرنا ۔
• کہانی سنانے کو فروغ دینا: شرکاء کو دلکش اور تخیلاتی کہانیاں تیار کرنے کی ترغیب دینا جو نوجوان سامعین کے دلوں کو اپیل کرتی ہوں ۔
• اعتماد پیدا کرنا: بچوں اور نوعمروں کو عالمی سطح پر اپنی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کا موقع دے کر انہیں بااختیار بنانا ۔
• تنوع کا جشن منانا: ان متنوع نقطہائے نظر اور بیانیے کو اجاگر کرنا جو نوجوان فلم ساز اسکرین پر پیش کرتے ہیں ۔
فیصلہ کرنے کا معیار
رجسٹریشن کے رہنما خطوط
چیلنج کی ٹائم لائنز
• یہ ستمبر 2024 سے 15 فروری 2025 تک چلے گا ۔
• پہلا دور فلم سازی ، تخلیقیت اور ٹیم ورک پر مرکوز ہے ۔
• ہر زمرے کے سرفہرست 10 شرکاء 7 اور 8 مارچ 2025 کو ممبئی کے وسلنگ ووڈس انٹرنیشنل میں فلمساز امول گپٹے کے ساتھ دو روزہ ورکشاپ میں شرکت کریں گے ۔
• شارٹ لسٹڈ ٹیمیں اپنی فلموں کی دوبارہ شوٹنگ کر سکتی ہیں اور 15 اپریل 2025 تک حتمی ورژن جمع کراسکتی ہیں ۔
اعزازات اور پہچان
• شارٹ لسٹ کی گئی فلموں کوسرشار ویوز سیشن میں دکھایا جائے گا ، جہاں فاتحین کا اعلان کیا جائے گا ۔
• ہر عمر کے زمرے میں جیتنے والوں کو مفت سفر اورویوز میں ٹھہرنے کا موقع ملے گا ۔
• فاتحین کو پہچان ، سرپرستی ، اسکالرشپ کے مواقع ، آن لائن فلم سازی کے کورسز تک رسائی اور کامیابی کے سرٹیفکیٹ حاصل ہوں گے۔
• تمام شرکاء کو نوجوان فلم سازوں کی حیثیت سے ان کی ترقی کی حمایت کرنے کے لیے فیڈ بیک ملے گا ۔
حوالہ جات:
https://wavesindia.org/challenges-2025
https://whistlingwoods.co.in/WAVES /
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں:

Ministry of Information & Broadcasting
WAVES Young Filmmakers Challenge
12 FEB 2025 5:33PM by PIB Delhi
Igniting Creativity in the Next Generation
Introduction
The WAVES Young Filmmakers Challenge, organised by Whistling Woods International in partnership with the Ministry of Information and Broadcasting, offers an exciting platform for budding storytellers aged 12 to 19 to step into the world of filmmaking. Designed to spark creativity, enhance digital literacy, and refine storytelling skills, the challenge invites young creators to craft compelling 60-second films. As a key part of the World Audio Visual Entertainment Summit (WAVES), it encourages children and teens to explore their imagination and share their perspectives through short-form storytelling.
WAVES, scheduled to take place from 1 to 4 May 2025 at the Jio World Convention Centre and Jio World Gardens in Mumbai, will serve as a premier forum for discussions, collaboration, and innovation in the media and entertainment industry. The event will bring together industry leaders, stakeholders, and innovators to explore new opportunities, address challenges, and drive growth in India's M&E sector.
Central to WAVES is the Create in India Challenges, a flagship initiative by the Ministry of Information and Broadcasting, Government of India. With over 70,000 registrations and 31 challenges launched, this initiative has drawn creative minds from across the world. By fostering a thriving ecosystem of innovation, the challenges aim to position India as a global hub for media and entertainment.
Key Objectives
• Inspire Creativity: Provide a fun and supportive platform for young filmmakers to express their creativity and originality through film.
• Promote Storytelling: Encourage participants to develop engaging and imaginative stories that resonate with young audiences.
• Build Confidence: Empower children and teens by giving them the opportunity to showcase their talent on a global stage.
• Celebrate Diversity: Highlight the diverse perspectives and narratives that young filmmakers bring to the screen.
Judging Criteria
Registration Guidelines
Timelines of the Challenge
• Will run from September 2024 to 15 February 2025.
• The first round focuses on filmmaking, creativity, and teamwork.
• Top 10 participants from each category will attend a two-day workshop with filmmaker Amole Gupte at Whistling Woods International, Mumbai, on 7 and 8 March 2025.
• Shortlisted teams can reshoot their films and submit the final version by 15 April 2025.
Awards and Recognition
• Shortlisted films will be showcased at a dedicated WAVES session, where winners will be announced.
• Winners in each age category will receive complimentary travel and stay at WAVES.
• Winners will gain recognition, mentorship, scholarship opportunities, access to online filmmaking courses, and certificates of achievement.
• All participants will receive feedback to support their growth as young filmmakers.
References:
Click here to see PDF: