امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے ‘ایکس’ پر ہندوستان کے منشیات کے سنڈیکیٹ کے خلاف ایک بڑی پیش رفت کے بارے میں پوسٹ کیا ، جس میں این سی بی نے ممبئی میں منشیات کے ایک اہم نیٹ ورک کو ختم کر دیا ہے
این سی بی، ممبئی نے 11.54 کلو گرام اعلیٰ معیار کی کوکین اور 4.9 کلو گرام ہائیڈروپونک گانجہ ضبط کیا
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے اسے ایک اہم کامیابی قرار دیا ، پوسٹس میں کہا،‘‘بھارت نے صفر برداشت کے ساتھ منشیات کے کارٹیل کو کچل دیا’’
یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے منشیات سے پاک ہندوستان کے وژن کو حقیقت بنانے کے لیے اپنائی گئی تحقیقات کے لیے اوپر سے نیچے کے نقطہ نظر کی کامیابی کا ثبوت ہے: جناب امت شاہ
این سی بی ممبئی نے 5.5 کلو گرام بھانگ کی بوریاں بھی ضبط کیں اور 1.6 لاکھ روپے نقد برآمد کیے
یہ ضبطی جنوری 2025 میں اس سے قبل 200 گرام کوکین کی ضبطی کے بعد مسلسل انٹیلی جنس اکٹھا کرنے اور آپریشنل مستعدی کا براہ راست نتیجہ تھا
ابتدائی تحقیقات سے پتہ چلتا ہے کہ بیرون ملک مقیم افراد منشیات کی اسمگلنگ کے لیے جدید ترین طریقوں کا استعمال کرتے ہوئے آپریشن کر رہے ہیں
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے این سی بی کی ٹیم کو اس بڑی کامیابی پر مبارکباد دی
07 FEB 2025 5:59PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے ایکس پلیٹ فارم پر ہندوستان کے منشیات کے سنڈیکیٹ کے خلاف ایک بڑی کامیابی کے بارے میں پوسٹ کیا ہے، جس میں انہوں نے بتایا ہے کہ نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی)نے ممبئی میں منشیات کے ایک اہم نیٹ ورک کو ختم کر دیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے منشیات سے پاک ہندوستان (نشہ مکت بھارت)کے وژن کو حقیقت بنانے کے لیے اپنائی گئی تحقیقات کے لیے اوپر سے نیچے تک کے نقطہ نظر کی کامیابی کا ثبوت ہے ۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں ، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ ،‘‘بھارت صفربرداشت کے ساتھ منشیات کے گروہوں کو کچلتا ہے۔ ممبئی میں بہت اعلیٰ درجے کی کوکین ، گانجہ اور بھانگ کی گونیوں کو ضبط کرنے اور چار افراد کو گرفتار کرنے میں ایک بڑی کامیابی حاصل ہوئی ہے ۔ یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے منشیات سے پاک ہندوستان کے وژن کو حقیقت بنانے کے لیے اپنائی گئی تحقیقات کے لیے اوپر سے نیچے کے نقطہ نظر کی کامیابی کا ثبوت ہے۔ اس بڑی کامیابی پر ٹیم نارکوٹکس کنٹرول بیورو کو مبارکباد۔’’
یہ ضبطی این سی بی ممبئی کی ٹیم کی طرف سے جنوری 2025 کے مہینے میں 200 گرام کوکین کی حالیہ ضبطی کے دوران تیار شدہ لیڈز پر کی گئی ٹھوس کوشش کا نتیجہ تھی۔ تکنیکی اور انسانی ذہانت کے ذریعے اس معاملے میں حاصل ہونے والی معلومات پر کام کرنے کے بعد ، این سی بی کی ممبئی زونل یونٹ(ایم زیڈ یو)آخر کار ممنوعہ اشیاء کے منبع تک پہنچنے میں کامیاب ہوگئی اور 11.540 کلوگرام انتہائی اعلیٰ درجے کی کوکین ، 4.9 کلوگرام ہائبرڈ اسٹرین ہائڈروپونک ویڈ/گانجہ اور 200 پیکٹ (5.5 کلوگرام) بھانگ کی گونیاں اور31 جنوری 2025 کو نوی ممبئی مہاراشٹر سے 1,60,000 روپے برآمد کیے گئے ۔
اس معاملے میں ، ممبئی میں ایک بین الاقوامی کورئیر ایجنسی سے ابتدائی بازیابی ایک پارسل سے ہوئی تھی، جو آسٹریلیا کے لیے تھی۔ این سی بی ایم زیڈ یو بڑی مقدار میں سپلائی کو ختم کرنے میں کامیاب رہا ، جسے نوی ممبئی ، مہاراشٹر میں چھپایا گیا تھا۔
اب تک کی گئی تحقیقات سے پتہ چلا ہے کہ یہ سنڈیکیٹ بیرون ملک مقیم لوگوں کے ایک گروپ کے ذریعے چلایا جا رہا ہے اور ضبط شدہ ممنوعہ اشیاء کی کچھ مقدار امریکہ سے ممبئی لائی گئی تھی اور اسے کورئیر/چھوٹے کارگو خدمات اور انسانی کیریئر کے ذریعے ہندوستان اور بیرون ملک متعدد وصول کنندگان کو بھیجا جا رہا تھا۔ اس معاملے میں ملوث افراد ایک دوسرے کے لیے گمنام ہیں، جو منشیات کے کاروبار پر روزانہ کی بات چیت کے لیے فرضی نام استعمال کرتے ہیں۔
اس معاملے میں اب تک چار افراد کو گرفتار کیا جا چکا ہے۔ مزید برآں ، منشیات کے سنڈیکیٹ کےپیچھے اور آگے کے روابط کی نشاندہی کرنے کے لیے تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah posts on ‘X’ about a major breakthrough against drug syndicates of India, with NCB dismantling a significant drug network in Mumbai
NCB Mumbai seizes 11.54 Kg of high-quality cocaine and 4.9 kg of hydroponic Ganja
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah terms it as a significant achievement, posts, “Bharat crushes drug cartel with zero tolerance”
It is a testament to the success of the top-to-bottom approach to investigation adopted to make PM Shri Narendra Modi Ji's vision for a drug-free India a reality: Shri Amit Shah
NCB Mumbai also seizes 5.5 kg of cannabis gummies and recovers ₹ 1.6 Lakh in cash
Seizure was a direct outcome of sustained intelligence gathering and operational diligence following an earlier seizure of 200 grams of cocaine in January 2025
Preliminary investigations reveal operation being orchestrated by individuals based abroad, using sophisticated methods to smuggle narcotics
Union Home Minister Shri Amit Shah congratulates team NCB on this massive success
07 FEB 2025 5:59PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has posted on X platform about a major breakthrough against drug syndicates of India, with the Narcotics Control Bureau (NCB) dismantling a significant drug network in Mumbai. He added that it is a testament to the success of the top-to-bottom approach to investigation adopted to make Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision for a drug-free India (Nasha Mukt Bharat) a reality.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Bharat crushes drug cartels with zero tolerance. A major breakthrough in Mumbai in seizing very high-grade cocaine, ganja, and cannabis gummies and arresting four people. It is a testament to the success of the top-to-bottom approach to investigation adopted to make PM Shri Narendra Modi Ji’s vision for a drug-free India a reality. Congratulations to team Narcotics Control Bureau on this massive success.”
This seizure was a result of concerted effort made by the team NCB Mumbai on the leads developed during a recent previous seizure of 200 gms Cocaine in the month of January, 2025. After working on the leads generated in this case and through technical and human intelligence, the Mumbai Zonal Unit (MZU) of NCB was finally able to reach at the source of the contraband and 11.540 kgs very high-grade Cocaine, 4.9 kgs hybrid strain Hydroponic Weed/Ganja and 200 packets (5.5 kgs) of Cannabis gummies & Rs.1,60,000/- were recovered from Navi Mumbai, Maharashtra on 31.01.2025.
In this case, the initial recovery, from an international courier agency in Mumbai, was from a parcel which was destined to Australia. NCB MZU was able to backtrack the supply to the bulk quantity, which was concealed at Navi Mumbai, Maharashtra.
Investigation conducted so far revealed that this syndicate is being operated by a group of people based abroad and some quantities of the seized contraband were sourced from USA to Mumbai and being sent to multiple receivers in India and abroad through courier/small cargo services and human carriers. The persons involved in this case are anonymous to each other, using pseudo-names for day-to-day conversations on drug dealing.
In this case, four persons have been arrested so far. Further, the investigations to identify the backward and forward linkages of the drug syndicate are underway.