गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो ने मुंबई में एक बड़े ड्रग नेटवर्क को ध्वस्त कर भारत के ड्रग सिंडिकेट के खिलाफ बड़ी सफलता हासिल की है
एनसीबी मुंबई ने 11.54 किलोग्राम उच्च गुणवत्ता वाला कोकीन और 4.9 किलोग्राम हाइड्रोपोनिक गांजा जब्त किया
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने एनसीबी की कार्रवाई को महत्वपूर्ण उपलब्धि बताते हुए कहा — भारत जीरो टॉलरेंस के साथ ड्रग कार्टेल को कुचल रहा है
यह प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के ‘नशा मुक्त भारत’ के संकल्प को साकार करने के लिए अपनाई गई जांच के ‘टॉप टु बॉटम’ अप्रोच की सफलता का प्रमाण है
एनसीबी मुंबई ने 5.5 किलोग्राम cannabis gummies भी जब्त कीं और 1.6 लाख रुपये नकद बरामद किए
यह जब्ती जनवरी 2025 में 200 ग्राम कोकीन की जब्ती के दौरान प्राप्त सुरागों के आधार पर किए गए ठोस प्रयास का परिणाम है
इस सिंडिकेट को विदेश में बैठे लोगों के एक समूह द्वारा संचालित किया जा रहा था
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने इस बड़ी सफलता पर एनसीबी की टीम को बधाई दी
07 FEB 2025 5:59PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज कहा कि नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (एनसीबी) ने मुंबई में एक बड़े ड्रग नेटवर्क को ध्वस्त कर भारत के ड्रग सिंडिकेट के खिलाफ बड़ी सफलता हासिल की है। उन्होंने कहा कि यह प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नशा मुक्त भारत के संकल्प को साकार करने के लिए अपनाई गई जांच के टॉप टु बॉटम अप्रोच की सफलता का प्रमाण है।
X प्लेटफॉर्म पर अपने पोस्ट में केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, "भारत जीरो टॉलरेंस के साथ ड्रग कार्टेल को कुचल रहा है। मुंबई में बहुत उच्च श्रेणी के कोकीन, गांजा और कैनबिस गमीज को जब्त करने और चार लोगों को गिरफ्तार करने की बड़ी सफलता मिली है। यह प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नशा मुक्त भारत के संकल्प को साकार करने के लिए अपनाई गई जांच के टॉप टु बॉटम अप्रोच की सफलता का प्रमाण है। इस बड़ी सफलता के लिए नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो की टीम को बधाई।"
एनसीबी मुंबई की ओर से की गई मादक पदार्थों की जब्ती की यह कार्रवाई जनवरी 2025 में 200 ग्राम कोकीन की जब्ती के दौरान प्राप्त सुरागों के आधार पर किए गए ठोस प्रयास का परिणाम है। इस मामले में प्राप्त सुरागों पर काम करने और तकनीकी एवं मानवीय खुफिया जानकारी के माध्यम से एनसीबी की मुंबई जोनल यूनिट आखिरकार तस्करी के स्रोत तक पहुँचने में सफल हुई और बीते 31 जनवरी को नवी मुंबई से बहुत उच्च श्रेणी के 11.540 किलोग्राम कोकीन, 4.9 किलोग्राम हाइब्रिड स्ट्रेन हाइड्रोपोनिक वीड/गांजा और 200 पैकेट (5.5 किलोग्राम) कैनबिस गमीज़ (Cannabis gummies) और 1 लाख 60 हजार रुपये बरामद किए।
इस मामले में शुरुआती बरामदगी मुंबई में एक अंतरराष्ट्रीय कूरियर एजेंसी से मिले एक पार्सल से हुई थी, जिसे ऑस्ट्रेलिया भेजा जाना था। एनसीबी की मुंबई जोनल यूनिट शुरूआती बरामदगी में मिले मादक पदार्थ (पार्सल) के स्रोत तक पहुँचने में सफल रही, जो थोक मात्रा में महाराष्ट्र के नवी मुंबई में छुपा कर रखा गया था।
अब तक की जांच से पता चला है कि इस सिंडिकेट को विदेश में बैठे लोगों के एक समूह द्वारा संचालित किया जा रहा था। यह भी पता चला है कि जब्त किए गए प्रतिबंधित माल की कुछ मात्रा अमेरिका से मुंबई लाई गई थी और कूरियर/छोटी कार्गो सेवाओं एवं मानव वाहकों के माध्यम से भारत और विदेश में कई रिसीवरों को भेजी जा रही थी। इस मामले में शामिल लोग एक-दूसरे से अपरिचित हैं और मादक पदार्थों की तस्करी के लिए दिन-प्रतिदिन की बातचीत के लिए छद्म नामों का इस्तेमाल करते हैं। इस मामले में अब तक चार लोगों को गिरफ्तार किया गया है। इसके अलावा, ड्रग सिंडिकेट के बैकवर्ड और फॉरवर्ड लिंकेज की पहचान करने के लिए जांच जारी है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah posts on ‘X’ about a major breakthrough against drug syndicates of India, with NCB dismantling a significant drug network in Mumbai
NCB Mumbai seizes 11.54 Kg of high-quality cocaine and 4.9 kg of hydroponic Ganja
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah terms it as a significant achievement, posts, “Bharat crushes drug cartel with zero tolerance”
It is a testament to the success of the top-to-bottom approach to investigation adopted to make PM Shri Narendra Modi Ji's vision for a drug-free India a reality: Shri Amit Shah
NCB Mumbai also seizes 5.5 kg of cannabis gummies and recovers ₹ 1.6 Lakh in cash
Seizure was a direct outcome of sustained intelligence gathering and operational diligence following an earlier seizure of 200 grams of cocaine in January 2025
Preliminary investigations reveal operation being orchestrated by individuals based abroad, using sophisticated methods to smuggle narcotics
Union Home Minister Shri Amit Shah congratulates team NCB on this massive success
07 FEB 2025 5:59PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has posted on X platform about a major breakthrough against drug syndicates of India, with the Narcotics Control Bureau (NCB) dismantling a significant drug network in Mumbai. He added that it is a testament to the success of the top-to-bottom approach to investigation adopted to make Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision for a drug-free India (Nasha Mukt Bharat) a reality.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Bharat crushes drug cartels with zero tolerance. A major breakthrough in Mumbai in seizing very high-grade cocaine, ganja, and cannabis gummies and arresting four people. It is a testament to the success of the top-to-bottom approach to investigation adopted to make PM Shri Narendra Modi Ji’s vision for a drug-free India a reality. Congratulations to team Narcotics Control Bureau on this massive success.”
This seizure was a result of concerted effort made by the team NCB Mumbai on the leads developed during a recent previous seizure of 200 gms Cocaine in the month of January, 2025. After working on the leads generated in this case and through technical and human intelligence, the Mumbai Zonal Unit (MZU) of NCB was finally able to reach at the source of the contraband and 11.540 kgs very high-grade Cocaine, 4.9 kgs hybrid strain Hydroponic Weed/Ganja and 200 packets (5.5 kgs) of Cannabis gummies & Rs.1,60,000/- were recovered from Navi Mumbai, Maharashtra on 31.01.2025.
In this case, the initial recovery, from an international courier agency in Mumbai, was from a parcel which was destined to Australia. NCB MZU was able to backtrack the supply to the bulk quantity, which was concealed at Navi Mumbai, Maharashtra.
Investigation conducted so far revealed that this syndicate is being operated by a group of people based abroad and some quantities of the seized contraband were sourced from USA to Mumbai and being sent to multiple receivers in India and abroad through courier/small cargo services and human carriers. The persons involved in this case are anonymous to each other, using pseudo-names for day-to-day conversations on drug dealing.
In this case, four persons have been arrested so far. Further, the investigations to identify the backward and forward linkages of the drug syndicate are underway.