রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
কিংবদন্তী ক্রিকেটার শচীন তেন্ডুলকার রাষ্ট্রপতির সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
06 FEB 2025 8:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২৫
কিংবদন্তী ক্রিকেটার শ্রী শচীন তেন্ডুলকার তাঁর পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে নিয়ে ৬ ফেব্রুয়ারি রাষ্ট্রপতি ভবনে রাষ্ট্রপতি শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মুর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। রাষ্ট্রপতি এবং শ্রী তেন্ডুলকার অমৃত উদ্যান ঘুরে দেখেন।
পরে,রাষ্ট্রপতি ভবনের উদ্যোগে আয়োজিত ‘রাষ্ট্রপতি ভবন বিমর্ষ শৃঙ্খলা’ শীর্ষক এক আলাপচারিতায় শ্রী তেন্ডুলকার ক্রিকেটার হিসেবে তাঁর যাত্রাপথে নানান ঘটনার মধ্যে থেকে অনুপ্রেরণার মূল উৎসগুলি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নেন। এই আলাপচারিতায় উচ্চাকাঙ্খী খেলোয়াড় এবং বিভিন্ন স্কুল ও কলেজের পড়ুয়ারা যোগ দিয়েছিলেন। আলাপচারিতায় শ্রী তেন্ডুলকার দলগত কাজের গুরুত্ব, অন্যের প্রতি যত্নশীল হওয়া, অন্যের সাফল্য উদযাপন, কঠোর পরিশ্রম, মানসিক ও শারীরিক দৃঢ়তা এবং জীবন গঠনের বিভিন্ন দিক তুলে ধরেন। তিনি বলেন, ভবিষ্যতের তারকা খেলোয়াড়রা প্রত্যন্ত অঞ্চল, আদিবাসী সম্প্রদায় এবং যে অঞ্চলগুলি এখনও সুবিধা থেকে বঞ্চিত রয়েছে সেখান থেকে উঠে আসবেন।

President's Secretariat
CRICKET LEGEND SACHIN TENDULKAR CALLS ON THE PRESIDENT
SHARES MOTIVATIONAL ANECDOTES WHILE INTERACTING UNDER 'RASHTRAPATI BHAVAN VIMARSH SHRINKHALA'
06 FEB 2025 8:15PM by PIB Delhi
Cricket legend Shri Sachin Tendulkar, along with his family members, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 6, 2025). The President and Shri Tendulkar also took a round of Amrit Udyan.
Later, in an interactive session under the Rashtrapati Bhavan’s initiative 'Rashtrapati Bhavan Vimarsh Shrinkhala', Shri Tendulkar shared principles of motivation through anecdotes from his own journey as a cricketer. In the session attended by aspiring sportspersons and students of various schools and colleges, he highlighted the importance of teamwork, taking care of others, celebrating the success of others, hard work, developing mental and physical toughness and so many other life-building aspects. He said that the future sports-stars will come from the remotest areas and from among tribal communities and areas that are not so privileged.