राष्ट्रपति सचिवालय
क्रिकेट के महान बल्लेबाज सचिन तेंदुलकर ने राष्ट्रपति से मुलाकात की
'राष्ट्रपति भवन विमर्श श्रंखला' के तहत बातचीत के दौरान प्रेरक प्रसंग साझा किए
06 FEB 2025 8:15PM by PIB Delhi
क्रिकेट के महान बल्लेबाज श्री सचिन तेंदुलकर ने अपने परिवार के सदस्यों के साथ आज (6 फरवरी, 2025) राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से मुलाकात की। राष्ट्रपति और श्री तेंदुलकर ने अमृत उद्यान का भी दौरा किया।
राष्ट्रपति भवन की पहल 'राष्ट्रपति भवन विमर्श कार्यक्रम' के तहत बाद में, एक संवादात्मक सत्र में, श्री तेंदुलकर ने एक क्रिकेटर के रूप में अपनी यात्रा के किस्सों के माध्यम से प्रेरणा के सिद्धांतों को साझा किया। इस सत्र में महत्वाकांक्षी खिलाड़ियों और विभिन्न स्कूलों और कॉलेजों के छात्रों ने भाग लिया, उन्होंने टीम वर्क, दूसरों का ख्याल रखने, दूसरों की सफलता का जश्न मनाने, कड़ी मेहनत, मानसिक और शारीरिक मजबूती विकसित करने और जीवन निर्माण के कई अन्य पहलुओं के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि भविष्य के खेल सितारे दूरदराज के इलाकों और आदिवासी समुदायों और उन इलाकों से आएंगे जिन्हें इतने विशेष अधिकार प्राप्त नहीं हैं।

President's Secretariat
CRICKET LEGEND SACHIN TENDULKAR CALLS ON THE PRESIDENT
SHARES MOTIVATIONAL ANECDOTES WHILE INTERACTING UNDER 'RASHTRAPATI BHAVAN VIMARSH SHRINKHALA'
06 FEB 2025 8:15PM by PIB Delhi
Cricket legend Shri Sachin Tendulkar, along with his family members, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 6, 2025). The President and Shri Tendulkar also took a round of Amrit Udyan.
Later, in an interactive session under the Rashtrapati Bhavan’s initiative 'Rashtrapati Bhavan Vimarsh Shrinkhala', Shri Tendulkar shared principles of motivation through anecdotes from his own journey as a cricketer. In the session attended by aspiring sportspersons and students of various schools and colleges, he highlighted the importance of teamwork, taking care of others, celebrating the success of others, hard work, developing mental and physical toughness and so many other life-building aspects. He said that the future sports-stars will come from the remotest areas and from among tribal communities and areas that are not so privileged.