প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ঐতিহাসিক দ্বিতীয় মেয়াদের দায়িত্বভার গ্রহণ করায় রাষ্ট্রপতি ট্রাম্পকে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর অভিনন্দন
27 JAN 2025 10:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ জানুয়ারি ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি ডোনাল্ড জে ট্রাম্পের সঙ্গে কথা বলেছেন। ৪৭তম রাষ্ট্রপতি হিসেবে ঐতিহাসিক দ্বিতীয় মেয়াদের দায়িত্বভার গ্রহণ করার জন্য তিনি তাঁকে অভিনন্দন জানান।
উভয় পক্ষের স্বার্থ বজায় রাখতে এবং বিশ্বস্ত অংশীদারিত্বের এক সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করতে দুই নেতা তাঁদের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেছেন। আলোচনায় পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় স্থান পেয়েছে। এছাড়াও প্রযুক্তি, ব্যবসা, বাণিজ্য, বিনিয়োগ, জ্বালানী এবং প্রতিরক্ষার মত ক্ষেত্রে এই অংশীদারিত্বকে আরও এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার বিষয়ে তাঁরা সহমত পোষণ করেছেন।
দুই নেতা মধ্য প্রাচ্য ও ইউক্রেন সহ আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে মত বিনিময় করেন। আন্তর্জাতিক স্তরে শান্তি, সমৃদ্ধি ও নিরাপত্তাকে আরও শক্তিশালী করতে তাঁরা একযোগে কাজ করবেন বলে অঙ্গীকার করেন।
উভয় নেতা পরস্পরের মধ্যে যোগাযোগ বজায় রাখা এবং দুজনের সুবিধা মতো সময়ে সাক্ষাৎ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi congratulates President Trump on historic second term
Leaders reaffirm their commitment to work towards a mutually beneficial and trusted partnership
They discuss measures for strengthening cooperation in technology, trade, investment, energy and defense
PM and President Trump exchange views on global issues, including the situation in West Asia and Ukraine
Leaders reiterate commitment to work together for promoting global peace, prosperity and security
Both leaders agree to meet soon
27 JAN 2025 10:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke with the President of the United States of America, H.E. Donald J. Trump, today and congratulated him on his historic second term as the 47th President of the United States of America.
The two leaders reaffirmed their commitment for a mutually beneficial and trusted partnership. They discussed various facets of the wide-ranging bilateral Comprehensive Global Strategic Partnership and measures to advance it, including in the areas of technology, trade, investment, energy and defence.
The two leaders exchanged views on global issues, including the situation in West Asia and Ukraine, and reiterated their commitment to work together for promoting global peace, prosperity and security.
The leaders agreed to remain in touch and meet soon at an early mutually convenient date.