Prime Minister's Office
Proud to see India emerge as a global leader in adopting AI: Prime Minister
17 JAN 2025 11:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed pride about India emerging as a global leader in adopting AI.
Quoting a news article by Hindu Businessline on Namo App, he posted on X:
“Proud to see India emerge as a global leader in adopting AI. This highlights India’s commitment to innovation and leveraging AI for transformational growth.
https://www.thehindubusinessline.com/info-tech/india-outpaces-global-ai-adoption-bcg-survey/article69101450.ece
via NaMo App”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কৃত্রিম মেধাশক্তির প্রয়োগ ও ব্যবহারের ক্ষেত্রে ভারত বিশ্বের একটি অগ্রণী দেশ রূপে আত্মপ্রকাশ করেছে, এজন্য আমি গর্বিত : প্রধানমন্ত্রী
17 JAN 2025 11:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জানুয়ারি, ২০২৫
আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স অর্থাৎ, কৃত্রিম মেধাশক্তির প্রয়োগ ও ব্যবহারের ক্ষেত্রে ভারত আন্তর্জাতিক আঙিনায় একটি অগ্রণী দেশ রূপে আত্মপ্রকাশ করছে। এই ঘটনায় আনন্দ ও গর্ব প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
নমো অ্যাপ-এ প্রকাশিত হিন্দু বিজনেসলাইন-এর একটি নিবন্ধের পরিপ্রেক্ষিতে প্রধানমন্ত্রী এক্স পোস্টে এই মর্মে বার্তা দিয়েছেন:
“কৃত্রিম মেধাশক্তির প্রয়োগ ও ব্যবহারের দিক থেকে ভারত ক্রমশ বিশ্বে একটি অগ্রণী দেশ রূপে আত্মপ্রকাশ করেছে। এই ঘটনা ভারতের উদ্ভাবন প্রচেষ্টা এবং রূপান্তর প্রচেষ্টার মধ্য দিয়ে উন্নয়ন ও অগ্রগতির প্রতি অঙ্গীকারবদ্ধতার কথাই প্রমাণ করে।”