सूचना और प्रसारण मंत्रालय
महाकुंभ में आज सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने डिजिटल प्रदर्शनी का उद्घाटन किया; पहले ही दिन हजारों लोगों ने प्रदर्शनी का अवलोकन किया
'जन भागीदारी से जन कल्याण' विषय पर आधारित इस प्रदर्शनी में भारत सरकार के पिछले 10 वर्षों के कार्यक्रमों, नीतियों और उपलब्धियों को दर्शाया गया
उत्तर प्रदेश के विभिन्न क्षेत्रों के लोक और शास्त्रीय कार्यक्रमों की श्रृंखला के माध्यम से विभिन्न स्‍थलों पर 200 से अधिक आकर्षक सांस्कृतिक कार्यक्रमों का किया जा रहा है प्रदर्शन
महाकुंभ की पूरी अवधि के दौरान सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा डिजिटल प्रदर्शनी और सांस्कृतिक कार्यक्रम प्रदर्शित किए जाएंगे
13 JAN 2025 7:18PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने आज प्रयागराज में त्रिवेणी मार्ग स्थित प्रदर्शनी परिसर में 'जनभागीदारी से जन कल्याण' और पिछले एक दशक में भारत सरकार की उपलब्धियों, कार्यक्रमों, नीतियों एवं योजनाओं पर आधारित डिजिटल प्रदर्शनी का उद्घाटन किया।
उद्घाटन के पहले ही दिन ही हजारों लोग प्रदर्शनी देखने पहुंचे।
त्रिवेणी पथ प्रदर्शनी परिसर में आयोजित यह प्रदर्शनी 13 जनवरी से 26 फरवरी 2025 तक आम जनता के अवलोकन के लिए निःशुल्क खुली रहेगी। डिजिटल प्रदर्शनी में एनामॉर्फिक वॉल, एलईडी टीवी स्क्रीन, एलईडी वॉल, होलोग्राफिक सिलेंडर के माध्यम से विभिन्न जन कल्याणकारी योजनाओं की जानकारी प्रदर्शित की जा रही है।
प्रदर्शनी की मुख्य विशेषताएं: सरकार की प्रमुख कल्याणकारी योजनाओं का प्रदर्शन
इस प्रदर्शनी के माध्यम से भारत सरकार की विभिन्न जन कल्याणकारी योजनाओं जैसे प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना, नमो ड्रोन दीदी, लखपति दीदी, वेव्स, प्रधानमंत्री इंटर्नशिप योजना, मुद्रा योजना, प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना, डिजिटल इंडिया, प्रधानमंत्री आवास योजना, विद्यांजलि, आत्मनिर्भर भारत, स्किल इंडिया, एक भारत श्रेष्ठ भारत, प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना, हर घर जल योजना, प्रधानमंत्री कौशल विकास मिशन, स्वच्छ भारत मिशन, प्रधानमंत्री स्ट्रीट वेंडर आत्मनिर्भर निधि, स्वतंत्र भारत के तीन नए आपराधिक कानून, प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि के साथ-साथ महिला सशक्तिकरण योजनाओं और विभिन्न अन्य योजनाओं की जानकारी आम जन को प्रदान की जा रही है।
सांस्कृतिक आकर्षण: उत्तर प्रदेश में विविध लोक और शास्त्रीय कार्यक्रम
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा डिजिटल प्रदर्शनी के अलावा, उत्तर प्रदेश के विभिन्न क्षेत्रों के 200 से अधिक लोक एवं शास्त्रीय कार्यक्रमों को भी विभिन्न स्थलों पर आकर्षक सांस्कृतिक कार्यक्रमों की श्रृंखला के माध्यम से प्रदर्शित किया जा रहा है। इन कार्यक्रमों में भारत सरकार के पिछले 10 वर्षों की उपलब्धियों, योजनाओं, कार्यक्रमों और नीतियों को भी आम जनता के बीच प्रदर्शित किया जाएगा। इन सांस्कृतिक कार्यक्रमों का आयोजन भी महाकुंभ मेले की पूरी अवधि के दौरान 13 जनवरी से 26 फरवरी तक किया जाएगा।
प्रत्येक सांस्कृतिक कार्यक्रम एक अनूठी गाथा कहता है और अपने क्षेत्र के स्थानीय रीति-रिवाजों, अनुष्ठानों और आध्यात्मिकता को प्रदर्शित करता है। महाकुंभ में आने वाले आम लोगों को यह एक उत्‍कृष्‍ट दृश्य और कलात्मक अनुभव देगा। इन सांस्कृतिक कार्यक्रमों में सैकड़ों प्रतिभाशाली कलाकार भाग ले लेते हुए विभिन्न क्षेत्रीय नृत्यों और गायन शैलियों का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Digital Exhibition by Ministry of I&B inaugurated at Mahakumbh today; Thousands of people throng the exhibition on the very first day
Themed 'Public Participation to Public Welfare,' the exhibition features the Government of India's programs, policies, and achievements from the last 10 years
Over 200 attractive cultural programs being displayed at various locations through series of folk and classical programs from various regions of Uttar Pradesh
Digital exhibition and cultural programs by the Ministry of I&B to be showcased throughout the entire duration of Mahakumbh
13 JAN 2025 7:18PM by PIB Delhi
A digital exhibition based on 'Public Welfare through Public Participation' and the achievements, programs, policies and schemes of the Government of India in the last decade, was inaugurated by the Ministry of Information and Broadcasting, Government of India today at exhibition complex on Triveni Marg in Prayagraj today.
On the very day of the inauguration, thousands of people gathered at the exhibition and viewed the exhibition.
The exhibition organized at the Triveni Path exhibition premises will remain open free of charge for public observation from January 13 to February 26, 2025. In the digital exhibition, information about various public welfare schemes is being displayed through an anamorphic wall, LED TV screens, LED wall, holographic cylinder.
Exhibition Highlights: Key Government Welfare Schemes on Display
Through this exhibition, information is being provided to the general public about various public welfare schemes of Government of India such as Prime Minister Jan Arogya Yojana, Namo Drone Didi, Lakhpatis Didi, WAVES, Prime Minister Internship Scheme, Mudra Scheme, Prime Minister Crop Insurance Scheme, Digital India, Prime Minister Housing Scheme, Vidyanjali, Self-reliant India, Skill India, Ek Bharat Shreshtha Bharat, Prime Minister Ujjwala Scheme, Water to Every Home Scheme, Prime Minister Skill Development Mission, Swachh Bharat Mission, Prime Minister Street Vendor's AtmaNirbhar Nidhi, Three new criminal laws of independent India, Prime Minister Kisan Samman Nidhi along with women empowerment schemes and various other schemes too.
Cultural Spotlight: Diverse Folk and Classical Programs Across Uttar Pradesh
In addition to the digital exhibition by the Ministry of I&B, more than 200 Folk and classical programs from different regions of Uttar Pradesh are also being showcased at various venues through a series of attractive cultural programmes. These programs will also showcase achievements, plans, programs, and policies of the Government of India in the past 10 years among the general public. The organization of these cultural programs will also be done from January 13 to February 26 during the entire duration of the Mahakumbh fair.
Each cultural program tells a unique story and displays the local customs, rituals, and spirituality of its region, which will create a spectacular visual and artistic experience for the general public coming to the Mahakumbh. Hundreds of talented artists are participating in these cultural programs, representing various regional dance and singing styles.