তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
মহাকুম্ভে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ডিজিটাল প্রদর্শনীর উদ্বোধন; প্রথম দিনেই প্রদর্শনীতে হাজার হাজার মানুষের ঢল
13 JAN 2025 7:18PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৩ জানুয়ারি 2025।।প্রয়াগরাজের ত্রিবেণী মার্গের প্রদর্শনী কমপ্লেক্সে ভারত সরকারের তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক ক র্তৃক 'জনকল্যাণমূলক অংশগ্রহণ' শীর্ষক এবং গত দশকে ভারত সরকারের সাফল্য, কর্মসূচি, নীতি ও প্রকল্পগুলির উপর ভিত্তি করে একটি ডিজিটাল প্রদর্শনীর উদ্বোধন করা হয়েছে৷
উদ্বোধনের দিনই হাজার হাজার মানুষ সেখানে জড়ো হয়ে প্রদর্শনীটি ঘুরে দেখেছেন।
ত্রিবেণী পথ প্রদর্শনী প্রাঙ্গণে আয়োজিত এই প্রদর্শনীটি ১৩ জানুয়ারি থেকে ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৫ পর্যন্ত বিনামূল্যে জনসাধারণের পর্যবেক্ষণের জন্য উন্মুক্ত থাকবে। ডিজিটাল প্রদর্শনীতে অ্যানামোরফিক দেওয়াল, এলইডি টিভি স্ক্রিন, এলইডি ওয়াল, হলোগ্রাফিক সিলিন্ডারের মাধ্যমে বিভিন্ন জনকল্যাণমূলক প্রকল্পের তথ্য প্রদর্শিত হচ্ছে।
প্রদর্শনীর বিষয়বস্তু: প্রধান সরকারি কল্যাণ প্রকল্পসমূহ:
এই প্রদর্শনীর মাধ্যমে ভারত সরকারের বিভিন্ন জনকল্যাণমূলক প্রকল্পগুলি যেমন প্রধানমন্ত্রী জন আরোগ্য যোজনা, নমো ড্রোন দিদি, লাখপতি দিদি, ওয়েভস, প্রধানমন্ত্রী ইন্টার্নশিপ স্কিম, মুদ্রা যোজনা, প্রধানমন্ত্রী ফসল বিমা যোজনা, ডিজিটাল ইন্ডিয়া, প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা, বিদ্যাঞ্জলি, স্বনির্ভর ভারত, স্কিল ইন্ডিয়া, এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত, প্রধানমন্ত্রী উজ্জ্বলা যোজনা, সমস্ত বাড়িতে জল যোজনা, প্রধানমন্ত্রী দক্ষতা বিকাশ মিশন, স্বচ্ছ ভারত মিশন, প্রাইম মিনিস্টার স্ট্রীট ভেন্ডার আত্মনির্ভর নিধি, স্বাধীন ভারতের তিনটি নতুন ফৌজদারি আইন, প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধি সহ মহিলাদের ক্ষমতায়ন প্রকল্প এবং অন্যান্য বিভিন্ন প্রকল্প তুলে ধরা হয়েছে।
সাংস্কৃতিক আলোকচিত্র: উত্তর প্রদেশের বিভিন্ন লোক ও শাস্ত্রীয় অনুষ্ঠান
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের ডিজিটাল প্রদর্শনী ছাড়াও, আকর্ষণীয় সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানের মাধ্যমে উত্তরপ্রদেশের বিভিন্ন অঞ্চলের ২০০টিরও বেশি লোক ও শাস্ত্রীয় অনুষ্ঠান বিভিন্ন স্থানে প্রদর্শিত হচ্ছে। এই কর্মসূচিগুলিতে সাধারণ মানুষের মধ্যে বিগত দশ বছরে ভারত সরকারের সাফল্য, পরিকল্পনা, কর্মসূচি এবং নীতিগুলি তুলে ধরা হবে। ১৩ জানুয়ারি থেকে ২৬ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত মহাকুম্ভ মেলার গোটা সময়জুড়ে এই সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হবে।
প্রতিটি সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান একটি অনন্য গল্প তুলে ধরবে এবং সেই অঞ্চলের স্থানীয় রীতিনীতি, আচার-অনুষ্ঠান এবং আধ্যাত্মিকতাকে প্রদর্শন করবে, যা মহাকুম্ভে আগত সাধারণ জনগণের জন্য একটি দর্শনীয় ভিজ্যুয়াল এবং শৈল্পিক অভিজ্ঞতা তৈরি করবে। শত শত গুণী শিল্পী এই সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানে অংশ নিচ্ছেন এবং বিভিন্ন আঞ্চলিক নৃত্য এবং গায়কী শৈলীর শিল্পীরা সেখানে প্রতিনিধিত্ব করছেন।

Ministry of Information & Broadcasting
Digital Exhibition by Ministry of I&B inaugurated at Mahakumbh today; Thousands of people throng the exhibition on the very first day
Themed 'Public Participation to Public Welfare,' the exhibition features the Government of India's programs, policies, and achievements from the last 10 years
Over 200 attractive cultural programs being displayed at various locations through series of folk and classical programs from various regions of Uttar Pradesh
Digital exhibition and cultural programs by the Ministry of I&B to be showcased throughout the entire duration of Mahakumbh
13 JAN 2025 7:18PM by PIB Delhi
A digital exhibition based on 'Public Welfare through Public Participation' and the achievements, programs, policies and schemes of the Government of India in the last decade, was inaugurated by the Ministry of Information and Broadcasting, Government of India today at exhibition complex on Triveni Marg in Prayagraj today.
On the very day of the inauguration, thousands of people gathered at the exhibition and viewed the exhibition.
The exhibition organized at the Triveni Path exhibition premises will remain open free of charge for public observation from January 13 to February 26, 2025. In the digital exhibition, information about various public welfare schemes is being displayed through an anamorphic wall, LED TV screens, LED wall, holographic cylinder.
Exhibition Highlights: Key Government Welfare Schemes on Display
Through this exhibition, information is being provided to the general public about various public welfare schemes of Government of India such as Prime Minister Jan Arogya Yojana, Namo Drone Didi, Lakhpatis Didi, WAVES, Prime Minister Internship Scheme, Mudra Scheme, Prime Minister Crop Insurance Scheme, Digital India, Prime Minister Housing Scheme, Vidyanjali, Self-reliant India, Skill India, Ek Bharat Shreshtha Bharat, Prime Minister Ujjwala Scheme, Water to Every Home Scheme, Prime Minister Skill Development Mission, Swachh Bharat Mission, Prime Minister Street Vendor's AtmaNirbhar Nidhi, Three new criminal laws of independent India, Prime Minister Kisan Samman Nidhi along with women empowerment schemes and various other schemes too.
Cultural Spotlight: Diverse Folk and Classical Programs Across Uttar Pradesh
In addition to the digital exhibition by the Ministry of I&B, more than 200 Folk and classical programs from different regions of Uttar Pradesh are also being showcased at various venues through a series of attractive cultural programmes. These programs will also showcase achievements, plans, programs, and policies of the Government of India in the past 10 years among the general public. The organization of these cultural programs will also be done from January 13 to February 26 during the entire duration of the Mahakumbh fair.
Each cultural program tells a unique story and displays the local customs, rituals, and spirituality of its region, which will create a spectacular visual and artistic experience for the general public coming to the Mahakumbh. Hundreds of talented artists are participating in these cultural programs, representing various regional dance and singing styles.