امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کےوزیر جناب امت شاہ 11 جنوری بروز ہفتہ کو نئی دہلی میں‘‘منشیات کی اسمگلنگ اور قومی سلامتی’’ کے موضوع پر ایک علاقائی کانفرنس کی صدارت کریں گے
کانفرنس کا مقصد منشیات کی اسمگلنگ کی بڑھتی ہوئی تشویش اور قومی سلامتی پر اس کے اثرات کو دور کرنا ہے
مرکزی وزیر داخلہ منشیات کو ٹھکانے لگانے کے پکھواڑے کا آغاز کریں گے، این سی بی کے بھوپال زونل یونٹ کے نئے آفس کمپلیکس اور تمام 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں تک مانس-2ہیلپ لائن کی توسیع کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند نے منشیات کی لعنت کو روکنے کے لیے منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف‘صفر برداشت پالیسی’ اپنائی ہے
منشیات کو منشیات کو ٹھکانے لگانے کاپکھواڑہ، جو11 جنوری2025 سے 25 جنوری2025 تک شروع ہوگا، کے دوران 2411 کروڑ روپے کی بازاری قیمت والے کل 44,792 کلو گرام منشیات کو ٹھکانے لگایا جائے گا
10 JAN 2025 3:43PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہی کے وزیر جناب امت شاہ11جنوری بروز ہفتہ نئی دہلی میں‘‘منشیات کی اسمگلنگ اور قومی سلامتی’’ کے موضوع پر ایک علاقائی کانفرنس کی صدارت کریں گے۔ نارکوٹکس کنٹرول بیورو(این سی بی)کے زیر اہتمام منعقدہ اس کانفرنس کا مقصد منشیات کی اسمگلنگ کی بڑھتی ہوئی تشویش اور قومی سلامتی پر اس کے اثرات کو دور کرنا ہے، جس میں شمالی ہندوستان کی آٹھ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔
اس تقریب کے دوران جناب امت شاہ منشیات کو ٹھکانے لگانے کے پکھواڑے کا آغاز کریں گے، این سی بی کے بھوپال زونل یونٹ کے نئے آفس کمپلیکس اورتمام 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں تک مانس -2 ہیلپ لائن کی توسیع کا افتتاح کریں گے۔
یہ کانفرنس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انسداد منشیات ٹاسک فورس (اے این ٹی ایف)کے ساتھ نیشنل نارکوٹکس ہیلپ لائن‘مانس’ پورٹل سے حقیقی وقت کی معلومات کے اشتراک پر توجہ مرکوز کرے گی، منشیات کی اسمگلنگ سے نمٹنے میں ریاستوں کی پیش رفت کا جائزہ لے گی اور نارکوٹکس کوآرڈینیشن میکانزم(این سی او آر ڈی) کی تاثیر کا جائزہ لے گی۔ یہ ریاستی فارنسک سائنس لیبارٹریز(ایس ایف ایس ایل)کی فعالیت کو مضبوط بنانے اور بڑھانے پر بھی توجہ دے گی، منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف کوششوں کو تقویت دینے کے لیے نِدان ڈیٹا بیس کے استعمال، نشہ آور ادویات اور سائیکو ٹراپک مواد (پی آئی ٹی-این ڈی پی ایس)ایکٹ میں غیر قانونی اسمگلنگ کی روک تھام کی دفعات کو نافذ کرنے، منشیات سے متعلق مقدمات کی جلد سماعت کے لیے خصوصی این ڈی پی ایس عدالتوں کا قیام اور منشیات کی اسمگلنگ اورغلط استعمال سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کے لیے تمام ایجنسیوں کے درمیان جامع تعاون کو یقینی بنانے کے لیے پوری حکومت کے نقطہ نظر کو فروغ دینے پر خصوصی توجہ مرکوز کرے گی۔ کل (11 جنوری 2025 سے 25 جنوری 2025) تک شروع ہونے والے منشیات کو ٹھکانے لگانے کے پکھواڑے کے دوران، کل 44,792 کلو گرام ضبط شدہ منشیات، جن کی بین الاقوامی بازار کی قیمت2411 کروڑ روپے ہے، کو ٹھکانے لگایا جائے گا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند نے منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف صفر برداشت اپنائی ہے۔ وزارت داخلہ(ایم ایچ اے) 2047 تک منشیات سے پاک ہندوستان کے حصول کے لیے سہ جہتی حکمت عملی پرعمل پیراہے۔ اس میں ادارہ جاتی فریم ورک کو مضبوط کرنا، منشیات سے متعلق ایجنسیوں کے درمیان تال میل کو بڑھانا اور بڑے پیمانے پر عوامی بیداری مہم شروع کرنا شامل ہے۔
اس کانفرنس میں8 شریک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے گورنرز، لیفٹیننٹ گورنرز، وزرائے اعلیٰ اور سینئر افسران شرکت کریں گے۔ کانفرنس میں مختلف وزارتوں، محکموں اور قانون نافذ کرنے والے اداروں کے سینئر افسران بھی شرکت کریں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, to chair a regional conference on “Drug Trafficking and National Security” in New Delhi on January 11, Saturday
The conference aims to address the growing concern of drug trafficking and its impact on national security
Union Home Minister will launch the Drug Disposal Fortnight, inaugurate the new office complex of the NCB's Bhopal zonal unit and extension of the MANAS-2 helpline to all 36 states and Union Territories
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India has adopted a ‘Zero Tolerance Policy’ against drug trafficking to curb the menace of drugs
During the Drug Disposal Fortnight beginning from 11 January 2025 to 25 January 2025, a total of 44,792 kg of seized narcotics of Rs 2411 crore market value will be disposed of
10 JAN 2025 3:43PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, will chair a regional conference on “Drug Trafficking and National Security” in New Delhi on Saturday, January 11. The conference, organized by the Narcotics Control Bureau (NCB), aims to address the growing concern of drug trafficking and its impact on national security, with a special focus on eight states and Union Territories of northern India.
During the event, Shri Amit Shah will launch the Drug Disposal Fortnight, inaugurate the new office complex of the NCB's Bhopal zonal unit and extension of the MANAS-2 helpline to all 36 states and Union Territories.
The conference will focus on the sharing of real-time information from the National Narcotics Helpline ‘MANAS’ portal with the Anti-Narcotics Task Force (ANTF) of States and Union Territories, evaluating the progress of States in combating drug trafficking, and assessing the effectiveness of the Narcotics Coordination Mechanism (NCORD). It will also address strengthening and enhancing the functionality of State Forensic Science Laboratories (SFSLs), utilizing the NIDAAN database to bolster efforts against drug trafficking, implementing provisions of the Prevention of Illicit Traffic in Narcotic Drugs and Psychotropic Substances (PIT-NDPS) Act, establishing special NDPS courts for the speedy trial of drug-related cases, and fostering a Whole-of-Government approach to ensure comprehensive collaboration among all agencies to combat drug trafficking and abuse effectively. During the drug disposal fortnight starting from tomorrow (11 January 2025 to 25 January 2025), a total of 44,792 kilograms of seized narcotics, whose international market value is Rs 2411 crore, will be disposed of.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India has adopted a Zero Tolerance Policy against drug trafficking. The Ministry of Home Affairs (MHA) is implementing a three-pronged strategy to achieve a drug-free India by 2047. This includes strengthening institutional frameworks, enhancing coordination among narcotics agencies, and launching a massive public awareness campaign.
The Conference will be attended by the Governors, Lieutenant Governors, Chief Ministers and senior officers from the 08 participating states and UTs. Senior officers from various ministries, departments, and law enforcement agencies will also attend the conference.