প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কুয়েত সফরের প্রাক্কালে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর বিবৃতি
21 DEC 2024 9:21AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ ডিসেম্বর, ২০২৪
কুয়েতের আমীর আল-আহমেদ আল-জাবের আল-সভার আমন্ত্রণে আমি আজ দু-দিনের কুয়েত সফরে রওনা হচ্ছি।
কুয়েতের সঙ্গে ঐতিহাসিক সম্পর্ককে আমরা বিশেষভাবে মূল্য দিই। কারণ, বহু প্রজন্ম ধরেই গড়ে উঠেছে আমাদের এই সম্পর্ক। আমরা শুধুমাত্র এই দেশের বাণিজ্য ও জ্বালানি ক্ষেত্রেরই অংশীদার নই, একইসঙ্গে সমগ্র পশ্চিম এশিয়া অঞ্চলে শান্তি, নিরাপত্তা, স্থিতিশীলতা এবং সমৃদ্ধির বাতাবরণ গড়ে তুলতেও আমরা সমান আগ্রহী।
কুয়েতের মহামান্য আমীর, যুবরাজ এবং প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎকারের জন্য আমি আগ্রহের সঙ্গে অপেক্ষা করছি। আমাদের দু-দেশের তথা সমগ্র অঞ্চলের কল্যাণে ভবিষ্যতের উপযোগী অংশীদারিত্বের একটি রোড ম্যাপ তৈরি করার সুযোগ এর মধ্য দিয়ে প্রসারিত হবে বলেই আমার ধারণা।
কুয়েতের প্রবাসী ভারতীয়দের সঙ্গেও এক সাক্ষাৎকারে মিলিত হওয়ার জন্য আমি আগ্রহের সঙ্গে অপেক্ষা করছি। কারণ তাঁরা দু-দেশের মধ্যে মৈত্রী ও সহযোগিতার বন্ধন গড়ে তুলতে অনেকটাই সাহায্য করেছেন।
আরবিয়ান গাল্ফ কাপের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে আমাকে বিশেষভাবে আমন্ত্রণ জানানোর জন্য কুয়েতের নেতৃবৃন্দের কাছে আমি কৃতজ্ঞ। গাল্ফ অঞ্চলে এটি হল এক অন্যতম প্রধান ক্রীড়া উৎসব। এই উৎসবে ক্রীড়া নৈপুন্য প্রত্যক্ষ করার জন্য আমি বিশেষভাবে আগ্রহী। এর মাধ্যমে আঞ্চলিক পর্যায়ে ঐক্যের মানসিকতা গড়ে উঠবে বলে আমি মনে করি।
আমি স্থির প্রত্যয়ী যে আমার এই সফরসুচী ভারত ও কুয়েতের জনসাধারণের মধ্যে বিশেষ সম্পর্ক ও বন্ধনকে আরও দৃঢ় ও শক্তিশালী করে তুলতে সাহায্য করবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure statement ahead of his visit to Kuwait
21 DEC 2024 9:21AM by PIB Delhi
Today, I am embarking on a two-day visit to Kuwait at the invitation of His Highness Sheikh Meshal Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah, the Amir of the State of Kuwait.
We deeply value the historical connection with Kuwait that has been nurtured over generations. We are not just strong trade and energy partners, but also have shared interest in peace, security, stability and prosperity in the West Asia region.
I look forward to my meetings with His Highness the Amir, the Crown Prince and the Prime Minister of Kuwait. It would be an opportunity to chalk out a roadmap for a futuristic partnership for the benefit of our people and the region.
I eagerly look forward to meeting the Indian diaspora in Kuwait who have immensely contributed to strengthening of bonds of friendship between the two nations.
​I express my gratitude to the leadership of Kuwait for the special gesture of inviting me to the inauguration ceremony of the Arabian Gulf Cup, a premier sporting event in the Gulf region. I look forward to being a part of this celebration of athletic excellence and regional unity.
I am confident that this visit will further strengthen and reinforce the special ties and bonds of friendship between the people of India and Kuwait.