প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিশ্বের কনিষ্ঠতম দাবা চ্যাম্পিয়ন গুকেশ ডি-কে অভিনন্দন প্রধানমন্ত্রীর
12 DEC 2024 7:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ ডিসেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বিশ্বের কনিষ্ঠতম দাবা চ্যাম্পিয়ন গুকেশ ডি-কে আজ অভিনন্দন জানিয়েছেন। তাঁর এই সাফল্যকে তিনি ঐতিহাসিক ও দৃষ্টান্তযোগ্য আখ্যা দিয়েছেন।
এক্স হ্যান্ডেলে আন্তর্জাতিক দাবা ফেডারেশনের এক পোস্টের প্রতিক্রিয়া জানাতে গিয়ে তিনি লিখেছেন:
“ঐতিহাসিক ও দৃষ্টান্তযোগ্য!
গুকেশ ডি-কে তাঁর উল্লেখযোগ্য সাফল্যের জন্য অভিনন্দন। এটি হ’ল অতুলনীয় প্রতিভা, কঠোর শ্রম ও অবিচল নিষ্ঠার ফল।
এই জয় শুধুমাত্র দাবার ইতিহাসে তাঁর নাম স্মরণীয় করে রাখবে না, সেইসঙ্গে লক্ষ লক্ষ তরুণ মনকে বড় স্বপ্ন দেখতে ও উৎকর্ষতাকে তুলে ধরতে প্রেরণা জুগিয়েছে।
আমি ভবিষ্যতে তাঁর আরও সাফল্য কামনা করি। @DGukesh”

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Gukesh D on becoming the youngest world chess champion
12 DEC 2024 7:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated Gukesh D on becoming the youngest world chess champion. He hailed his feat as Historic and exemplary.
Responding to a post by International Chess Federation handle on X, Shri Modi said:
“Historic and exemplary!
Congratulations to Gukesh D on his remarkable accomplishment. This is the result of his unparalleled talent, hard work and unwavering determination.
His triumph has not only etched his name in the annals of chess history but has also inspired millions of young minds to dream big and pursue excellence.
My best wishes for his future endeavours. @DGukesh”