प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गुकेश डी को सबसे कम उम्र के विश्व शतरंज चैंपियन बनने पर बधाई दी
12 DEC 2024 7:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज गुकेश डी को सबसे कम उम्र के विश्व शतरंज चैंपियन बनने पर बधाई दी। उन्होंने गुकेश की इस उपलब्धि को ऐतिहासिक और अनुकरणीय बताया।
एक्स पर अंतरराष्ट्रीय शतरंज महासंघ के हैंडल की एक पोस्ट का जवाब देते हुए, श्री मोदी ने कहा:
“ऐतिहासिक और अनुकरणीय!
गुकेश डी को उनकी उल्लेखनीय उपलब्धि के लिए बधाई। यह उनकी अद्वितीय प्रतिभा, कड़ी मेहनत और अटूट दृढ संकल्प का परिणाम है।
उनकी जीत ने न केवल शतरंज के इतिहास में उनका नाम दर्ज कराया है, बल्कि लाखों युवा प्रतिभाओं को बड़े सपने देखने और उत्कृष्टता हासिल करने के लिए प्रेरित भी किया है।
उनके भविष्य के प्रयासों के लिए मेरी शुभकामनाएं। @DGukesh”

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Gukesh D on becoming the youngest world chess champion
12 DEC 2024 7:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated Gukesh D on becoming the youngest world chess champion. He hailed his feat as Historic and exemplary.
Responding to a post by International Chess Federation handle on X, Shri Modi said:
“Historic and exemplary!
Congratulations to Gukesh D on his remarkable accomplishment. This is the result of his unparalleled talent, hard work and unwavering determination.
His triumph has not only etched his name in the annals of chess history but has also inspired millions of young minds to dream big and pursue excellence.
My best wishes for his future endeavours. @DGukesh”