প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০ শিশুদের উদ্ভাবনী উদ্যোগ এবং সম্পদের সাহায্যে মাতৃভাষায় শিক্ষাদানে উৎসাহিত করে: প্রধানমন্ত্রী
11 DEC 2024 11:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ ডিসেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০ শিশুদের উদ্ভাবনী উদ্যোগ এবং সম্পদের সাহায্যে মাতৃভাষায় শিক্ষাদানে উৎসাহিত করে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান সামাজিক মাধ্যম এক্স বার্তায় এ সংক্রান্ত যে বক্তব্য পেশ করেছেন, তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেন, “কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী শ্রী @dpradhanbjp সুশিক্ষা, সৃজনশীল ব্যবস্থাপনা এবং নিজের সংস্কৃতির শিকড়কে রক্ষা করার ক্ষেত্রে শিশুদের মাতৃভাষায় শিক্ষাদানের গুরুত্বের কথা তুলে ধরেছেন। কিভাবে জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০ উদ্ভাবনী উদ্যোগ এবং সম্পদের সাহায্যে এই শিক্ষাদানকে উৎসাহিত করে সে বিষয়ে তিনি বিস্তারিত লিখেছেন – সুযোগ পেলে লেখাটি পড়বেন”।

Prime Minister's Office
NEP 2020 supports the vision of teaching young children in their mother tongue with innovative initiatives and resources: Prime Minister
11 DEC 2024 11:27AM by PIB Delhi
The Prime Minister highlighted that NEP 2020 supports the vision of teaching young children in their mother tongue with innovative initiatives and resources.
Responding to a post by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan on X, Shri Modi wrote:
“Union Education Minister Shri @dpradhanbjp highlights the importance of teaching young children in their mother tongue for deep learning, fostering creativity and preserving cultural roots. He mentions how NEP 2020 supports this vision with innovative initiatives and resources – Do read!”