প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বার্বাডোস-এর প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে নরেন্দ্র মোদীর সাক্ষাৎ
22 NOV 2024 3:18AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ নভেম্বর, ২০২৪
গায়নার জর্জ টাউনে ভারত-ক্যারিকম শিখর সম্মেলনের ফাঁকে বার্বাডোস-এর প্রধানমন্ত্রী মিয়া আমোর মোটলির সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। এই উচ্চ পর্যায়ের বৈঠকে ভারত-বার্বাডোস দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও শক্তিশালী করতে উভয় নেতা দৃঢ় প্রত্যয় ব্যক্ত করেন।
উভয় নেতা অন্য নানা বিষয়ের সঙ্গে স্বাস্থ্য, ঔষধ, জলবায়ু পরিবর্তনে ব্যবস্থা, সংস্কৃতি এবং মানুষে মানুষে সম্বন্ধের মতো মূল বিষয়ে চলতি সহযোগিতা সম্পর্কেরও পর্যালোচনা করেন।
প্রধানমন্ত্রী মোটলি গ্লোবাল সাউথে ভারতের নেতৃত্বের প্রশংসা করেন। বৈশ্বিক প্রতিষ্ঠানগুলি সংস্কারে উভয় নেতা মত-বিনিময় করেছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the Prime Minister of Barbados
22 NOV 2024 3:18AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the Prime Minister of Barbados, H.E. Ms. Mia Amor Mottley on 20 November on the margins of the India-CARICOM Summit in Georgetown, Guyana. This high-level engagement provided an opportunity for both leaders to reaffirm and strengthen the bilateral relationship between India and Barbados.
The leaders reviewed ongoing cooperation across several key areas including health, Pharma, climate change action, culture and people to people ties.
Prime Minister Mottley expressed appreciation for India’s leadership of the Global South. The two leaders also exchanged views on reform of global institutions.