وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی چلی کے صدر سے ملاقات
20 NOV 2024 8:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 19 نومبر کو جمہوریہ چلی کے صدرعزت مآب جناب گیبریل بورک فونٹ سےبرازیل کے ریو ڈی جنیرو میں جی 20 سربراہی اجلاس کے موقع پرملاقات کی۔ یہ ان کی پہلی ملاقات تھی۔
دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ تعلقات پر تبادلہ خیال کیا اور تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے متعدد اقدامات کی نشاندہی کی۔ وزیر اعظم نے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر، صحت کی دیکھ بھال، آئی ٹی، سائنس اور ٹیکنالوجی، خلا، قابل تجدید توانائی اور دفاع میں بھارت کی صلاحیتوں پر روشنی ڈالی اور ان شعبوں میں چلی کے ساتھ اپنے تجربات کا اشتراک کرنے کے لیے بھارت کی آمادگی کا اظہار کیا۔
دونوں فریقوں نے معدنیات کے اہم شعبے میں تعاون بڑھانے اور باہمی فائدے کے لیے مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔ دونوں رہنماؤں نےبھارت چلی ترجیحی تجارتی معاہدے پی ٹی اےکی توسیع کے بعد تجارتی تعلقات میں مسلسل ترقی پر اطمینان کا اظہار کیا اور پی ٹی اے کو مزید وسعت دینے کے مواقع تلاش کرنے پر اتفاق کیا۔ وزیر اعظم نے چلی کی صنعت کی حمایت کرنے کے لیے اعلیٰ معیار اور سستی فارماسیوٹیکل مصنوعات، انجینئرنگ کے سامان، آٹوموبائل اور کیمیکل کی فراہمی میں بھارت کی مسلسل دلچسپی سے بھی آگاہ کیا۔
رہنماؤں نے تعلیم، ثقافت اور روایتی علم کے شعبوں میں تعاون کے امکانات پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے قریبی رابطے میں رہنے اور موجودہ دوطرفہ تعاون کو مزید مضبوط بنانے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with President of Chile
20 NOV 2024 8:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met on 19 November with the President of the Republic of Chile, H.E. Mr. Gabriel Boric Font, on the sidelines of the G-20 Summit in Rio de Janeiro, Brazil. This was their first meeting.
The two leaders discussed bilateral relations and identified several initiatives for strengthening cooperation. Prime Minister highlighted India’s prowess in digital public infrastructure, healthcare, IT, science & technology, space, renewable energy and defence and expressed India’s readiness to share its experience with Chile in these areas.
Both sides agreed to enhance cooperation in the critical minerals sector and work together for mutual benefit. The two leaders expressed satisfaction at the continued growth in trade ties following expansion of the India-Chile Preferential Trade Agreement [PTA] and agreed to explore opportunities to further expand the PTA. Prime Minister also conveyed India’s continued interest in supplying high quality and affordable pharmaceutical products, engineering goods, automobiles and chemicals to support Chilean industry.
The leaders also discussed possibilities of cooperation in the fields of education, culture and traditional knowledge. They agreed to stay in close touch and further strengthen the existing bilateral cooperation.