गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह कल नई दिल्ली में NIA द्वारा आयोजित दो दिवसीय ‘आतंकवाद निरोधी सम्मेलन-2024’ के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार आतंकवाद के खिलाफ ज़ीरो टॉलरेंस की नीति पर चल इस समस्या को जड़ से उखाड़ फेंकने के प्रति कटिबद्ध है
यह वार्षिक सम्मेलन, राष्ट्रीय सुरक्षा को प्रभावित करने वाले मुद्दों एवं आतंकवाद का मुकाबला कर रही सभी एजेंसियों के बीच आतंकवाद से उत्पन्न खतरों पर विचार-विमर्श के लिए एक समन्वय बिंदु के रूप में उभरा है
सम्मेलन का मुख्य फोकस ‘Whole of the Government Approach’ के साथ आतंकवाद के खतरे के खिलाफ समन्वित कार्रवाई के लिए चैनल स्थापित कर विभिन्न हितधारकों के बीच तालमेल विकसित करना है
06 NOV 2024 6:21PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह गुरूवार, 07 नवंबर, 2024 को नई दिल्ली में National Investigation Agency (NIA), गृह मंत्रालय द्वारा आयोजित दो दिवसीय ‘आतंकवाद निरोधी सम्मेलन-2024’ के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार आतंकवाद के खिलाफ ज़ीरो टॉलरेंस की नीति पर चल इस समस्या को जड़ से उखाड़ फेंकने के प्रति कटिबद्ध है।
ये वार्षिक सम्मेलन, राष्ट्रीय सुरक्षा को प्रभावित करने वाले मुद्दों, आतंकवाद का मुकाबला कर रहे सुरक्षाबलों, तकनीकी, कानूनी, फॉरेंसिक विशेषज्ञों और एजेंसियों के बीच आतंकवाद से उत्पन्न खतरों पर विचार-विमर्श के लिए एक समन्वय बिंदु के रूप में उभरा है।
सम्मेलन का मुख्य फोकस ‘Whole of the Government Approach’ के साथ आतंकवाद के खतरे के खिलाफ समन्वित कार्रवाई के लिए चैनल स्थापित कर विभिन्न हितधारकों के बीच तालमेल विकसित करना है। इसके साथ ही, इस सम्मेलन का उद्देश्य भावी नीति निर्माण के लिए ठोस जानकारी प्रस्तुत करना भी है।
दो दिवसीय सम्मेलन के दौरान विचार-विमर्श और चर्चाओं का फोकस, आतंकवाद-निरोधी जाँच में अभियोजन और बदल रहे कानूनी ढाँचे, अनुभवों और बैस्ट प्रैक्टिसिस को साझा करने, उभरती प्रौद्योगिकियों से संबंधित चुनौतियों और अवसरों, अंतर्राष्ट्रीय कानूनी सहयोग और देशभर में विभिन्न आतंकवाद-निरोधी थिएटरों में आतंकी पारिस्थितिकी तंत्र को खत्म करने की रणनीतियों सहित विभिन्न महत्वपूर्ण मामलों पर रहेगा। सम्मेलन में राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के वरिष्ठ पुलिस अधिकारी, आतंकवाद-रोधी मुद्दों से संबंधित केन्द्रीय एजेंसियों/विभागों के अधिकारी और कानून, फॉरेंसिक, प्रौद्योगिकी आदि जैसे संबंधित क्षेत्रों के विशेषज्ञ भाग लेंगे।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah to address inaugural session of ‘Anti-Terror Conference-2024’ organized by NIA in New Delhi tomorrow
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to root out the evil of terrorism by following zero-tolerance policy against it
The annual conference emerged as a meeting point for operational forces; technical, legal and forensic experts and agencies engaged in counter terrorism for deliberations on issues impacting national security and threats emerging out of terrorism
Key focus of the conference is on developing synergies among various stake holders by establishing channels for coordinated action against the menace of terrorism in the spirit of ‘Whole of the Government approach’
06 NOV 2024 6:21PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will address inaugural session of ‘Anti-Terror Conference-2024’ on Thursday, 7th November 2024 in New Delhi. The two-day conference is being organized by the National Investigation Agency (NIA), Ministry of Home Affairs.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is committed to root out the evil of terrorism by following zero-tolerance policy against it.
The annual conference has over the years emerged as a meeting point for operational forces; technical, legal and forensic experts and agencies engaged in counter terrorism for deliberations on issues impacting national security and threats emerging out of terrorism.
The key focus of the conference is on developing synergies among various stake holders by establishing channels for coordinated action against the menace of terrorism in the spirit of ‘Whole of the Government approach’ and to present substantive inputs for future policy formulation.
The deliberations and discussions in the two-day conference will be focused on various matters of importance including prosecution and evolving legal framework in counter-terrorism investigations, sharing of experiences and good practices, challenges and opportunities related to emerging technologies, international legal cooperation and strategies for dismantling terror ecosystem in various counter terrorism theatres across India. The conference is being attended by senior police officers from States/UTs, officers from Central agencies/Departments dealing with issues related to Counter Terrorism and experts from related fields such as law, forensics, technology etc.