وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی تھائی لینڈ کی وزیراعظم سے ملاقات
11 OCT 2024 12:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اورمحترمہ پیٹونگٹرن شیناواترا، وزیر اعظم تھائی لینڈ کے درمیان وینٹیانے میں ایسٹ ایشیا سمٹ کے موقع پر 11 اکتوبر 2024 کو ملاقات ہوئی ہے۔ یہ ملاقات دونوں وزرائے اعظم کے درمیان پہلی ملاقات تھی۔
اس موقع پر وزیراعظم نریندرمودی نے تھائی لینڈ کی وزیراعظم کو عہدہ سنبھالنے پر مبارکباد دی۔ تھائی وزیراعظم نے وزیر اعظم نریندر مودی کو ان کی تاریخی تیسری مدت حکمرانی پر مبارکباد بھی دی۔ دونوں رہنماؤں نے مختلف شعبوں میں دوطرفہ تعاون پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے ذیلی علاقائی، علاقائی اور کثیر جہتی فورموں میں قریبی تعاون کو فروغ دینے کے طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ اس تناظر میں، انہوں نے بی آئی ایم ایس ٹی ای سی کے ذریعے علاقائی تعاون کو مضبوط بنانے پر تبادلہ خیال کیا۔
تھائی لینڈ کے ساتھ ہندوستان کے تعلقات ہندوستان کی ‘ایکٹ ایسٹ’ پالیسی کا ایک اہم ستون ہیں، جو اس سال ایک دہائی اور ہندوستان کے ویژن آف دی انڈو پیسیفک منارہی ہے۔

Prime Minister's Office
Meeting of Prime Minister with Prime Minister of Thailand
11 OCT 2024 12:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Ms. Paetongtarn Shinawatra, Prime Minister of Thailand on the sidelines of East Asia Summit in Vientiane on 11 October 2024. This was the first meeting between the two Prime Ministers.
Prime Minister congratulated the Thai Prime Minister on assuming office. She also extended greetings to PM on his historic third term in office. The two leaders discussed bilateral cooperation in a range of areas. They also exchanged views on ways to forge closer cooperation in sub-regional, regional, and multilateral fora. In this context, they discussed strengthening regional cooperation through BIMSTEC.
India’s ties with Thailand are an important pillar of India’s ‘Act East’ policy, which is marking a decade this year, and India’s Vision of the Indo-Pacific.