وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جناب رتن ٹاٹا کے انتقالپر تعزیت کا اظہار کیا
جناب ٹاٹا تعلیم،حفظان صحت، صفائی ستھرائی، حیوانات کی دیکھ بھال جیسے کاموں کو آگے بڑھانے میں پیش پیش تھے: وزیر اعظم
بڑے خواب دیکھنے اور سماج کو لوٹانے کا جناب ٹاٹا کا جذبہ بے مثال تھا: وزیر اعظم
10 OCT 2024 5:38AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جناب رتن ٹاٹا کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا۔ جناب مودی نے کہا کہ جناب ٹاٹا ایک صاحب بصیرت کاروباری رہنما، ایک ہمدرد اور غیر معمولی انسان تھے جنہوں نے اپنی عاجزی، مہربانی اور ہمارے معاشرے کو بہتر بنانے کے لیے ایک پختہ عزم سے بہت سے لوگوں کو اپناگرویدہ بنایا ۔
ایکس پر ایک سلسلہ وار پوسٹ میں،جناب مودی نے لکھا:
’’ جناب رتن ٹاٹا جی ایک صاحب بصیرت کاروباری رہنما، ایک ہمدرد اور ایک غیر معمولی انسان تھے۔ انہوں نے بھارت کے سب سے پرانے اور سب سے معزز کاروباری گھرانوں میں سے ایک کو مستحکم قیادت فراہم کی۔ ساتھ ہی ، ان کی خدمات بورڈ روم سے کہیں زیادہ تھی۔انہوں نے اپنی عاجزی، مہربانی اور ہمارے معاشرے کو بہتر بنانے کے پختہ عزم کی بدولت بہت سے لوگوں کو اپنا گرویدہ بنایا ‘‘۔
’’ جناب رتن ٹاٹا کے سب سے منفرد پہلوؤں میں سے ایک ان کا بڑے خواب دیکھنے اور لوٹانے کا جذبہ تھا۔ وہ تعلیم، حفظان صحت، صفائی ستھرائی، حیوانات کی دیکھ بھال جیسے کاموں کو آگے بڑھانے میں پیش پیش تھے: وزیر اعظم۔‘‘
’’میرے ذہن میں جناب رتن ٹاٹا جی کے ساتھ بے شمار ملاقاتیں ہیں۔ جب میں وزیراعلیٰ تھا تو میں اکثر گجرات میں ان سے ملتا تھا۔ ہم مختلف معاملوں پر تبادلہ خیال کر تے تھے۔ میں نے ان کے نظریات کو بہت فیض رساں پایا۔ جب میں دہلی آیا تو یہ ملاقاتیں جاری رہیں۔ ان کے انتقال سے مجھےانتہائی دکھ ہوا ہے ۔ اس دکھ کی گھڑی میں میرے احساسات ان کے خاندان، دوستوں اور مداحوں کے ساتھ ہیں۔ اوم شانتی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the demise of Shri Ratan Tata
Shri Tata was at the forefront of championing causes like education, healthcare, sanitation, animal welfare: PM
Shri Tata’s passion towards dreaming big and giving back to the society were unique : PM
10 OCT 2024 5:38AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the passing of Shri Ratan Tata. Shri Modi said that Shri Tata was a visionary business leader, a compassionate soul and an extraordinary human being who endeared himself to several people with his humility, kindness and an unwavering commitment to making our society better.
In a thread post on X, Shri Modi wrote:
“Shri Ratan Tata Ji was a visionary business leader, a compassionate soul and an extraordinary human being. He provided stable leadership to one of India’s oldest and most prestigious business houses. At the same time, his contribution went far beyond the boardroom. He endeared himself to several people thanks to his humility, kindness and an unwavering commitment to making our society better.”
“One of the most unique aspects of Shri Ratan Tata Ji was his passion towards dreaming big and giving back. He was at the forefront of championing causes like education, healthcare, sanitation, animal welfare to name a few.”
“My mind is filled with countless interactions with Shri Ratan Tata Ji. I would meet him frequently in Gujarat when I was the CM. We would exchange views on diverse issues. I found his perspectives very enriching. These interactions continued when I came to Delhi. Extremely pained by his passing away. My thoughts are with his family, friends and admirers in this sad hour. Om Shanti.”