প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
24 SEP 2024 4:34AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
নিউ ইয়র্কে সামিট অফ দ্য ফিউচারের ফাঁকে ২৩ সেপ্টেম্বর প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতি ভলোদিমির জেলেনস্কি-র সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেছেন।
দুই নেতার আলোচনায় প্রধানমন্ত্রীর সাম্প্রতিক ইউক্রেন সফরের প্রসঙ্গ উঠে আসে, দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক ক্রমাগত মজবুত হতে থাকায় তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেন। ইউক্রেনের পরিস্থিতি এবং সেখানে শান্তি স্থাপনের লক্ষ্যে এগোনোর পন্থা-পদ্ধতিও আলোচনায় গুরুত্ব পায়।
কূটনীতি, আলোচনা এবং সংশ্লিষ্ট সব পক্ষের অংশগ্রহণের মাধ্যমে সমস্যার শান্তিপূর্ণ সমাধানের যে স্পষ্ট, ধারাবাহিক ও গঠনমূলক দৃষ্টিভঙ্গী ভারত বরাবর নিয়ে এসেছে, প্রধানমন্ত্রী তা পুনর্ব্যক্ত করেন। এই সংঘাতের দীর্ঘস্থায়ী ও শান্তিপূর্ণ সমাধানের লক্ষ্যে ভারত সব ধরনের সহায়তা করতে প্রস্তুত করতে বলে তিনি জানান।
৩ মাসের সামান্য বেশি সময়ের মধ্যে এটি দুই নেতার তৃতীয় সাক্ষাৎ। তাঁরা নিজেদের মধ্যে সংযোগ অব্যাহত রাখতে সহমত হয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Ukraine
24 SEP 2024 4:34AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with the President of Ukraine, H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy, on 23 September 2024, on the sidelines of the Summit of the Future in New York.
The two leaders recalled Prime Minister’s recent visit to Ukraine and expressed satisfaction at the continued consolidation of bilateral ties. The situation in Ukraine as well as the way forward on pursuing a path to peace also figured prominently in their discussions.
Prime Minister reiterated India’s clear, consistent and constructive approach in favour of a peaceful resolution of the conflict through diplomacy and dialogue as well as engagement between all stakeholders. He conveyed that India remains open to provide all support within its means to facilitate a lasting and peaceful resolution of the conflict.
This was the third meeting between the two leaders in little over three months. The two leaders agreed to remain in close touch.