وزارت اطلاعات ونشریات
خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لینے کے لیےوزارت اطلاعات و نشریات پوری طرح تیار ہے
دو سے 31 اکتوبر 2024 تک سوچھتا کو بہتر بنانے اور زیر التواء خصوصی معاملات کو نمٹانے پر توجہ مرکوز کرنے کی مہم
19 SEP 2024 9:31AM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے وژن سے متاثر ہو کر اطلاعات و نشریات کی وزارت اپنے فیلڈ دفاتر کے ساتھ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لینے کی تیاری کر رہی ہے جس میں سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے کے لیے بہترین طریقوں کو اپنانا، زیر التواء کو معاملات کو ختم کرنا، بہتر خلائی انتظام اور مواصلات کے مختلف ذرائع سے بیداری پیدا کرنا شامل ہیں۔
وزارت کے سکریٹری جناب سنجے جاجو نے 6 ستمبر 2024 کو تمام میڈیا سربراہوں کے ساتھ زیر التواء معاملات اور سوچھتا کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کو نافذ کرنے کی تیاری کی پیشرفت پر ایک جائزہ میٹنگ کی جس میں پین انڈیا کی بنیاد پر پوری حکومت کے ساتھ مختلف پروگراموں کی تشہیر بھی شامل ہے۔
خصوصی مہم 3.0
وزارت اطلاعات و نشریات کو خصوصی مہم 3.0 میں بڑی کامیابی ملی۔ مجموعی طور پر 1013 آؤٹ ڈور مہم چلائی گئی اور 1972 مقامات کی نشاندہی اور صفائی کی گئی، 28,574 فائلوں کو نمٹایا گیا، 2.01 لاکھ کلوا سکریپ کو ڈسپوز کر دیا گیا اور 3.62 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔ وزارت نے عوامی شکایات-سی پی جی آر اے ایم ایس کے تحت عوامی شکایات کی اپیلوں بشمول دیگر کامیابیوں کو نمٹانے کا 100 فیصد ہدف حاصل کیا ہے۔
نومبر 2023 سے اگست 2024 کے دوران کامیابیاں
اس مدت کے دوران وزارت نے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے مسلسل کوششیں کی۔
اس عرصے کے دوران اہم کامیابیاں درج ذیل ہیں:
• اسکریپ ڈسپوزل سے حاصل ہونے والی آمدنی 1.76 کروڑ روپے تھی۔
• 1.47لاکھ کلو اسکریپ کو ٹھکانے لگایا گیا۔
• 18,520 فزیکل فائلوں کو ختم کیا گیا۔
• 110 گاڑیاں قابل مذمت قرار دی گئیں
• 2,422 مقامات کی صفائی کی گئی۔
• 33,546 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی۔
• مجموعی طور پر 1,345 آؤٹ ڈور مہم چلائی گئی۔
• 3,044 عوامی شکایات اور 737 اپیلیں نمٹا دی گئیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Ministry of Information and Broadcasting preparing to participate in Special Campaign 4.0
Campaign to focus on improving Swachhata and Disposal of Pending Matters from 2nd to 31st October, 2024
19 SEP 2024 9:31AM by PIB Delhi
Inspired by the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi to institutionalize Swachhata and minimize pendency in Government, Ministry of Information & Broadcasting along with its Field Offices is preparing to participate in Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024 with focus on adoption of best practices for institutionalizing Swachhata, disposal of pendency, better space management and creating awareness through different medium of communication.
Shri Sanjay Jaju, Secretary of the Ministry, took a review meeting on 6th September, 2024 with all media heads on progress of preparation to implement the Special Campaign 4.0 for disposal of pending matters and Swachhata including giving publicity to different events with the whole of government approach on pan-India basis.
Special Campaign 3.0
The Ministry of I&B had a huge success in the Special Campaign 3.0. A total of 1013 Outdoor campaigns were conducted and 1972 spots were identified and cleaned. 28,574 files were weeded out. 2.01 Lakh Kg of Scraps disposed of and revenue of Rs. 3.62 Crore earned. The Ministry has achieved 100% target in disposing Public Grievances, Public Grievance appeals under CPGRAMS including other achievements.
Achievements during November 2023 to August 2024
During this period, the Ministry continuously strived to maintain the same tempo of institutionalization of Swachhata and disposal of pending matters.
The important achievements during the period are as follows:
• Revenue generated from scrap disposal was Rs. 1.76 crore
• 1.47 Lakh kg Scrap disposed of
• 18,520 physical files were weeded out
• 110 vehicles condemned
• 2,422 spots were cleaned
• 33,546 sq. ft. of space was freed
• Total of 1,345 Outdoor campaigns were conducted
• 3,044 public grievances and 737 appeals have been disposed of