وزارت اطلاعات ونشریات
ڈاکٹر ایل مروگن نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی تیسری میعاد کے 100 دنوں کی کامیابیوں پر روشنی ڈالی
بنیادی ڈھانچہ، زراعت، خواتین کو بااختیار بنانے اور ایس سی، ایس ٹی، او بی سی اور غریبوں کے لیے 15 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری
حکومت کے 100 روزہ پلان میں تمل ناڈوکی اہم حصولیابی: وندے بھارت ٹرینیں، بندرگاہ کی توسیع، اور سیمی کنڈکٹر مشن سمیت دیگرشعبوں میں
18 SEP 2024 2:50PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن نے نئی دہلی میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی تیسری میعاد کے 100 دنوں کی کامیابیوں پر ایک پریس کانفرنس کے دوران میڈیا سے خطاب کیا۔
. https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001Y4BA.jpg
جامع ترقی کے لیے 15 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری
یہ بڑی کامیابیاں قوم کو وکست بھارت کے وژن کی طرف لے جا رہی ہیں۔ "صرف 100 دنوں کے اندر، بنیادی ڈھانچے، زراعت، خواتین کی ترقی، اور درج فہرست قبائل (ایس ٹی)، درج فہرست ذاتوں (ایس سی)، دیگر پسماندہ طبقات (او بی سی) اور غریبوں کی ترقی میں 15 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔" وزیرموصوف نے یہ بھی بتایا کہ زراعت، دیہی علاقوں، شاہراہوں، ریلوے، فضائی رابطے اور بندرگاہوں کی ترقی میں نمایاں پیش رفت ہوئی ہے۔
زراعت کو مضبوط بنانا اور خواتین کو بااختیار بنانا
خاص طور پر، زراعت کے شعبے پر خصوصی توجہ کے ساتھ، ان 100 دنوں کے دوران بنیادی ڈھانچے میں 3 لاکھ کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔ ڈاکٹر مروگن نے بتایا، "کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) کو 5فیصدسے بڑھا کر 12.7فیصدکر دیا گیا ہے اور اس کے علاوہ، پی ایم-کسان اسکیم کی 17ویں قسط سے 20,000 کروڑ روپے 9.3 کروڑ کسانوں کو تقسیم کیے گئے ہیں"۔ مزید برآں، ان پہلے 100 دنوں کے دوران ملک بھر میں خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے 3 کروڑ مکانات بھی منظور کیے گئے ہیں۔
تمل ناڈو کا سنگ میل: وندے بھارت ٹرینیں، بندرگاہوںمیں سرمایہ کاری، اور ٹیکنالوجی کی ترقی
ڈاکٹر ایل مروگن نے بتایا کہ تمل ناڈو میں ان 100 دنوں کے اندر وزیر اعظم کے ذریعہ دو وندے بھارت ٹرینوں- ایک چنئی سے ناگرکوئل اور دوسری مدورائی سے بنگلورتک- کی منظوری دی گئی ہے اور افتتاح کیا گیا ہے ۔
ٹوٹیکورین میں، ایک نئے ٹرمینل پورٹ نے 100 دن کے منصوبے کے حصے کے طور پر 7,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری حاصل کی ہے، اور ایف ایم چینل کی توسیع کے تحت 11 نئے شہروں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ تمل ناڈوسیمی کنڈکٹر مشن میں بھی ایک اہم کردار ادا کر رہا ہے، جو ملک کی تکنیکی ترقی میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ ماہی پروری کے شعبے میں نئے ایکوا پارک قائم کیے جا رہے ہیں۔
صرف 100 دنوں میں یہ کامیابیاں معاشرے کے تمام طبقات کو بااختیار بنانے پر توجہ دینے کے ساتھ، تمام شعبوں میں تیز رفتار ترقی کے لیے حکومت کے عزم کو اجاگر کرتی ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Dr. L. Murugan highlights the achievements of 100 days of Prime Minister Shri Narendra Modi's third term
₹15 Lakh crore invested in Infrastructure, Agriculture, Women’s Empowerment, and for SCs, STs, OBCs, and the poor
Tamil Nadu Shines in the Government’s 100-Day Plan: Vande Bharat trains, port expansion, and Semiconductor Mission among the sectors
18 SEP 2024 2:50PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Information and Broadcasting & Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan, addressed the media in New Delhi during a press conference on the achievements of the 100 days of Prime Minister Shri Narendra Modi's third term.
₹15 Lakh crore investment for inclusive growth
These major achievements are steering the nation towards the vision of Viksit Bharat. “Within just 100 days, ₹15 lakh crore has been invested in infrastructure, agriculture, women’s development, and the upliftment of Scheduled Tribes (ST), Scheduled Castes (SC), Other Backward Classes (OBC), and the poor”, said the minister. He also mentioned that the significant progress has been made in the development of agriculture, rural areas, highways, railways, air connectivity, and ports.
Strengthening agriculture and women's empowerment
In particular, ₹3 lakh crore has been invested in infrastructure during these 100 days, with a special focus on the agriculture sector. “The Minimum Support Price (MSP) has been increased from 5% to 12.7% and additionally, ₹20,000 crore from the 17th instalment of the PM-Kisan scheme has been disbursed to 9.3 crore farmers”, highlighted Dr. Murugan. Furthermore, 3 crore houses have also been sanctioned for women across the country, empowering them, during these first 100 days.
Tamil Nadu's Milestones: Vande Bharat trains, port investment, and tech growth
Dr. L. Murugan mentioned that in Tamil Nadu, two Vande Bharat trains have been sanctioned and inaugurated by the Prime Minister within these 100 days one from Chennai to Nagercoil and another from Madurai to Bangalore.
In Tuticorin, a new terminal port has received an investment of ₹7,000 crore as part of the 100-day plan, and 11 new cities have been covered under the FM channel expansion. Tamil Nadu is also playing a crucial role in the Semiconductor Mission, contributing significantly to the country's technological growth. In the fisheries sector, new aqua parks are being established.
These achievements in just 100 days highlight the government's commitment to rapid development across sectors, with a focus on empowering all sections of society.