सूचना और प्रसारण मंत्रालय
डॉ. एल. मुरुगन ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के तीसरे कार्यकाल के 100 दिनों की उपलब्धियों पर प्रकाश डाला
अवसंरचना, कृषि, महिला सशक्तिकरण और अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति, अन्य पिछड़ा वर्ग एवं गरीबों के लिए 15 लाख करोड़ रुपये का निवेश
सरकार की 100 दिवसीय योजना में तमिलनाडु की उल्लेखनीय उपलब्धियां : वंदे भारत ट्रेनें, बंदरगाह का विस्तार और सेमीकंडक्टर मिशन में
18 SEP 2024 2:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण तथा संसदीय कार्य राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के तीसरे कार्यकाल के 100 दिनों की उपलब्धियों पर आयोजित एक प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान नई दिल्ली में मीडिया को संबोधित किया।
समावेशी विकास के लिए 15 लाख करोड़ रुपये का निवेश
ये प्रमुख उपलब्धियां राष्ट्र को विकसित भारत के विजन की दिशा में आगे बढ़ा रही हैं। मंत्री महोदय ने कहा कि सिर्फ़ 100 दिनों के भीतर, अवसरंचना, कृषि, महिला विकास और अनुसूचित जनजातियों (एसटी), अनुसूचित जातियों (एससी), अन्य पिछड़ा वर्गों (ओबीसी) और गरीबों के उत्थान में 15 लाख करोड़ रुपये का निवेश किया गया है। उन्होंने यह भी उल्लेख किया कि कृषि, ग्रामीण क्षेत्रों, राजमार्गों, रेलवे, हवाई संपर्क और बंदरगाहों के विकास में उल्लेखनीय प्रगति हुई है।
कृषि को सुदृढ़ बनाना और महिला सशक्तिकरण
खास तौर पर, इन 100 दिनों के दौरान अवसंरचना में 3 लाख करोड़ रुपये का निवेश किया गया है, जिसमें कृषि क्षेत्र पर विशेष ध्यान दिया गया है। डॉ. मुरुगन ने बताया कि न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) को 5 प्रतिशत से बढ़ाकर 12.7 प्रतिशत कर दिया गया है और इसके अलावा, पीएम-किसान योजना की 17वीं किस्त से 20,000 करोड़ रुपये 9.3 करोड़ किसानों को वितरित किए गए हैं। इसके अलावा, इन पहले 100 दिनों के दौरान देश भर में महिलाओं के लिए 3 करोड़ घरों को भी मंजूरी दी गई है, जिससे उन्हें सशक्त बनाया जा रहा है।
तमिलनाडु की उपलब्धियां : वंदे भारत ट्रेनें, बंदरगाह संबंधी निवेश और तकनीकी विकास
डॉ. एल. मुरुगन ने बताया कि तमिलनाडु में इन 100 दिनों के भीतर प्रधानमंत्री द्वारा दो वंदे भारत ट्रेनों को मंजूरी दी गई है और उद्घाटन किया जिसमें पहली, चेन्नई से नागरकोइल और दूसरी, मदुरै से बेंगलुरु शामिल है।
तूतीकोरिन में, 100 दिवसीय योजना के तहत एक नए टर्मिनल बंदरगाह को 7,000 करोड़ रुपये का निवेश प्राप्त हुआ है और एफएम चैनल विस्तार के तहत 11 नए शहरों को कवर किया गया है। तमिलनाडु सेमीकंडक्टर मिशन में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है, जो देश के तकनीकी विकास में महत्वपूर्ण योगदान दे रहा है। मत्स्य पालन क्षेत्र में, नए एक्वा पार्क स्थापित किए जा रहे हैं।
सिर्फ 100 दिनों में हासिल की गई ये उपलब्धियां विभिन्न क्षेत्रों में तीव्र विकास के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाती हैं जिसमें समाज के सभी वर्गों को सशक्त बनाने पर ध्यान केन्द्रित किया गया।

Ministry of Information & Broadcasting
Dr. L. Murugan highlights the achievements of 100 days of Prime Minister Shri Narendra Modi's third term
₹15 Lakh crore invested in Infrastructure, Agriculture, Women’s Empowerment, and for SCs, STs, OBCs, and the poor
Tamil Nadu Shines in the Government’s 100-Day Plan: Vande Bharat trains, port expansion, and Semiconductor Mission among the sectors
18 SEP 2024 2:50PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Information and Broadcasting & Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan, addressed the media in New Delhi during a press conference on the achievements of the 100 days of Prime Minister Shri Narendra Modi's third term.
₹15 Lakh crore investment for inclusive growth
These major achievements are steering the nation towards the vision of Viksit Bharat. “Within just 100 days, ₹15 lakh crore has been invested in infrastructure, agriculture, women’s development, and the upliftment of Scheduled Tribes (ST), Scheduled Castes (SC), Other Backward Classes (OBC), and the poor”, said the minister. He also mentioned that the significant progress has been made in the development of agriculture, rural areas, highways, railways, air connectivity, and ports.
Strengthening agriculture and women's empowerment
In particular, ₹3 lakh crore has been invested in infrastructure during these 100 days, with a special focus on the agriculture sector. “The Minimum Support Price (MSP) has been increased from 5% to 12.7% and additionally, ₹20,000 crore from the 17th instalment of the PM-Kisan scheme has been disbursed to 9.3 crore farmers”, highlighted Dr. Murugan. Furthermore, 3 crore houses have also been sanctioned for women across the country, empowering them, during these first 100 days.
Tamil Nadu's Milestones: Vande Bharat trains, port investment, and tech growth
Dr. L. Murugan mentioned that in Tamil Nadu, two Vande Bharat trains have been sanctioned and inaugurated by the Prime Minister within these 100 days one from Chennai to Nagercoil and another from Madurai to Bangalore.
In Tuticorin, a new terminal port has received an investment of ₹7,000 crore as part of the 100-day plan, and 11 new cities have been covered under the FM channel expansion. Tamil Nadu is also playing a crucial role in the Semiconductor Mission, contributing significantly to the country's technological growth. In the fisheries sector, new aqua parks are being established.
These achievements in just 100 days highlight the government's commitment to rapid development across sectors, with a focus on empowering all sections of society.