امور داخلہ کی وزارت
حکومت نے انڈمان اور نکوبار جزائر کی راجدھانی پورٹ بلیئر کا نام تبدیل کر ’’سری وجئے پورم‘‘ رکھنے کا فیصلہ کیا
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے اس تاریخی فیصلے کا اعلان کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے ویژن سے متاثر ہو کر، قوم کو نوآبادیاتی نقوش سے نجات دلانے کے لیے، ہم نے آج پورٹ بلیئر کا نام بدل کر ’’سری وجئے پورم‘‘ رکھنے کا فیصلہ کیا ہے
’سری وجئے پورم‘ نام ہماری جدو جہد آزادی اور اس میں انڈمان اور نکوبار کے تعاون کی عکاسی کرتا ہے
انڈمان اور نکوبار جزائر ہماری جدوجہد آزادی اور تاریخ میں ایک بے مثال مقام رکھتا ہے
چول سلطنت میں بحری اڈے کا کردار ادا کرنے والا یہ جزیرہ آج ملک کی سلامتی اور ترقی کو تیز کرنے کے لیے تیار ہے
13 SEP 2024 6:18PM by PIB Delhi
حکومت نے انڈمان اور نکوبار جزائر کے دارالحکومت پورٹ بلیئر کا نام تبدیل کر "سری وجئے پورم" رکھنے کا فیصلہ کیا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے اس تاریخی فیصلے کا اعلان کیا۔ ایکس پر ایک پوسٹ میں، وزیر داخلہ نے کہا؛قوم کو نوآبادیاتی نقوش سے آزاد کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے وژن سے متاثر ہو کر، آج ہم نے پورٹ بلیئر کا نام بدل کر "سری وجئے پورم" رکھنے کا فیصلہ کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ جب کہ اس سے پہلے کا نام نوآبادیاتی وراثت رکھتا تھا، سری وجئے پورم ہماری جدوجہد آزادی میں حاصل کی گئی فتح اور اس میں انڈمان اور نکوبار جزائر کے منفرد کردار کی علامت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ انڈمان اور نکوبار جزائر ہماری جدوجہد آزادی اور تاریخ میں بے مثال مقام رکھتے ہیں۔ جزیرے کا علاقہ جو کبھی چول سلطنت کے بحری اڈے کے طور پر کام کرتا تھا آج ہماری ا سٹریٹجک اور ترقی کی خواہشات کے لیے ایک اہم اڈہ بننے کے لیے تیار ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ وہ جگہ ہے جہاں نیتا جی سبھاش چندر بوس جی کے ذریعے سب سے پہلے ترنگا پھہرانے کی میزبانی کی تھی ۔ سیلولر جیل میں ویر ساورکر جی اور دیگر آزادی پسندوں کے ذریعے ملک کی آزادی کے لئے جدوجہدکی گئی تھی ۔

Ministry of Home Affairs
Government has decided to rename the capital of Andaman & Nicobar Islands Port Blair as "Sri Vijaya Puram”
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah announced this historical decision
Inspired by the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi Ji, to free the nation from the colonial imprints, today we have decided to rename Port Blair as "Sri Vijaya Puram"
While the earlier name had a colonial legacy, Sri Vijaya Puram symbolises the victory achieved in our freedom struggle and the A&N Islands' unique role in the same
Andaman & Nicobar Islands have an unparalleled place in our freedom struggle and history
The island territory that once served as the naval base of the Chola Empire is today poised to be the critical base for our strategic and development aspirations
13 SEP 2024 6:18PM by PIB Delhi
The Government has decided to rename the capital of Andaman & Nicobar Islands Port Blair as "Sri Vijaya Puram”. Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah made announced this historical decision. In a post on ‘X’, Home Minister said, inspired by the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi Ji, to free the nation from the colonial imprints, today we have decided to rename Port Blair as "Sri Vijaya Puram."
Union Home Minister said that while the earlier name had a colonial legacy, Sri Vijaya Puram symbolises the victory achieved in our freedom struggle and the A&N Islands' unique role in the same. He added that Andaman & Nicobar Islands have an unparalleled place in our freedom struggle and history. The island territory that once served as the naval base of the Chola Empire is today poised to be the critical base for our strategic and development aspirations.
Shri Amit Shah said that it is also the place that hosted the first unfurling of our Tiranga by Netaji Subhash Chandra Bose Ji and also the cellular jail in which Veer Savarkar Ji and other freedom fighters struggled for an independent nation.