وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سیمی کنڈکٹر ایگزیکٹوز کے گول میز اجلاس کی صدارت کی
’’سیمی کنڈکٹر ڈیجیٹل دور کی بنیاد ہے‘‘: وزیر اعظم
وزیراعظم نے کہاکہ جمہوریت اور ٹکنالوجی مل کر انسانیت کی بہبود کو یقینی بناسکتے ہیں
وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت متنوع سیمی کنڈکٹر سپلائی چین میں قابل اعتماد شراکت دار بننے کی صلاحیت رکھتا ہے
سی ای اوز نے ملک میں صنعت کے لیے موزوں ماحول کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ سیمی کنڈکٹر صنعت کا مرکز بھارت کی طرف منتقل ہونا شروع ہوچکی ہے
کاروباری ماحول پر اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے سی ای اوز نے کہاکہ صنعت میں متفقہ اتفاق رائے یہ ہے کہ بھارت سرمایہ کاری کرنے کا مقام ہے
سی اوز نے مزید کہا کہ آج بھارت میں بے پناہ مواقع موجود ہیں جو پہلے کبھی نہیں دیکھے گئے
10 SEP 2024 8:05PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج صبح 7 لوک کلیان مارگ پر واقع اپنی رہائش گاہ پر سیمی کنڈکٹر ایگزیکٹوز گول میز اجلاس کی صدارت کی۔
ملاقات کے دوران وزیر اعظم نے کہا کہ ان کے خیالات نہ صرف ان کے کاروبار بلکہ بھارت کے مستقبل کو بھی تشکیل دیں گے۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ آنے والا وقت ٹکنالوجی پر مبنی ہوگا ، وزیر اعظم نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر ڈیجیٹل دور کی بنیاد ہے اور وہ دن دور نہیں جب سیمی کنڈکٹر صنعت ہماری بنیادی ضروریات کی بنیاد ہوگی۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ جمہوریت اور ٹکنالوجی مل کر انسانیت کی بہبود کو یقینی بنا سکتے ہیں اور بھارت سیمی کنڈکٹر کے شعبے میں اپنی عالمی ذمہ داری کو تسلیم کرتے ہوئے اس راستے پر آگے بڑھ رہا ہے۔
وزیر اعظم نے ترقی کے ستونوں کے بارے میں بات کی جن میں سماجی ، ڈیجیٹل اور جسمانی بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، جامع ترقی کو فروغ دینا ، تعمیل کے بوجھ کو کم کرنا اور مینوفیکچرنگ اور جدت طرازی میں سرمایہ کاری کو راغب کرنا شامل ہے۔ انھوں نے زور دے کر کہا کہ بھارت متنوع سیمی کنڈکٹر سپلائی چین میں قابل اعتماد شراکت دار بننے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
وزیر اعظم نے بھارت کے ٹیلنٹ پول اور اس صنعت کے لیے تربیت یافتہ افرادی قوت کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے ہنرمندی پر حکومت کی بے پناہ توجہ کے بارے میں بات کی۔ انھوں نے کہا کہ بھارت کی توجہ ایسی مصنوعات تیار کرنے پر ہے جو عالمی سطح پر مسابقتی ہوں۔ انھوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ بھارت ہائی ٹیک انفراسٹرکچر میں سرمایہ کاری کے لیے ایک عظیم مارکیٹ ہے اور کہا کہ سیمی کنڈکٹر سیکٹر کے رہنماؤں کے ذریعہ آج جو جوش و خروش پایا جاتا ہے وہ حکومت کو اس شعبے کے لیے مزید محنت کرنے کی ترغیب دے گا۔
وزیر اعظم نے رہنماؤں کو یقین دلایا کہ بھارتی حکومت ایک قابل پیشگوئی اور مستحکم پالیسی پر عمل کرے گی۔ میک ان انڈیا اور میک فار دی ورلڈ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ہر قدم پر اس صنعت کی مدد جاری رکھے گی۔
سی ای اوز نے سیمی کنڈکٹر سیکٹر کی ترقی کے لیے بھارت کے عزم کی ستائش کی اور کہا کہ آج جو کچھ ہورہا ہے اس کی نظیر نہیں ملتی یعنی پورے سیمی کنڈکٹر سیکٹر رہنماؤں کو ایک چھت کے نیچے لایا گیا ہے۔ انھوں نے سیمی کنڈکٹر صنعت کی بے پناہ ترقی اور مستقبل کے دائرہ کار کے بارے میں بات کی۔ انھوں نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر صنعت کی کشش ثقل کا مرکز بھارت کی طرف منتقل ہونا شروع ہو گیا ہے ، انھوں نے مزید کہا کہ ملک میں اب صنعت کے لیے مناسب ماحول ہے جس نے بھارت کو سیمی کنڈکٹر کے شعبے میں عالمی نقشے پر لا کھڑا کیا ہے۔ اس یقین کا اظہار کرتے ہوئے کہ جو بھارت کے لیے اچھا ہے وہ دنیا کے لیے اچھا ہوگا ۔ انھوں نے کہا کہ بھارت میں سیمی کنڈکٹر کے شعبے میں خام مال میں عالمی پاور ہاؤس بننے کی حیرت انگیز صلاحیت ہے۔
بھارت میں کاروبار دوست ماحول کی ستائش کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ پیچیدہ جغرافیائی سیاسی صورت حال کی دنیا میں بھارت مستحکم ہے۔ بھارت کی صلاحیت پر اپنے بے پناہ یقین کا ذکر کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ صنعت میں متفقہ اتفاق رائے ہے کہ بھارت سرمایہ کاری کی جگہ ہے۔ انھوں نے ماضی میں بھی وزیر اعظم کی طرف سے دی گئی حوصلہ افزائی کو یاد کیا اور کہا کہ آج بھارت میں موجود بے پناہ مواقع پہلے کبھی نہیں دیکھے گئے تھے اور انھیں بھارت کے ساتھ شراکت داری پر فخر ہے۔
اجلاس میں سی ای ایم آئی، مائیکرون، این ایکس پی، پی ایس ایم سی، آئی ایم ای سی، رینساس، ٹی ای پی ایل، ٹوکیو الیکٹرون لمیٹڈ، ٹاور، سینوپسس، کیڈنس، ریپڈس، جیکبز، جے ایس آر، انفینون، ایڈوانٹیسٹ، ٹیراڈین، اپلائیڈ مٹیریلز، لیم ریسرچ، مرک، سی جی پاور اور کینز ٹیکنالوجی سمیت مختلف اداروں کے سی ای اوز، سربراہان اور نمائندوں نے شرکت کی۔ اس میٹنگ میں اسٹینفورڈ یونیورسٹی، یونیورسٹی آف کیلیفورنیا سان ڈیاگو اور آئی آئی ٹی بھوبنیشور کے پروفیسر بھی موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM chairs Semiconductor Executives’ Roundtable
Semiconductor is the basis of the Digital Age: PM
PM emphasises that democracy and technology together can ensure the welfare of humanity
PM underscores that India has the capability to become a trusted partner in a diversified semiconductor supply chain
PM assures that the government will follow a predictable and stable policy regime
CEOs appreciate the suitable environment for the industry in country saying centre of gravity of the semiconductor industry is starting to shift towards India
Expressing confidence in the business environment, CEOs say there is unanimous consensus in the industry that India is the place to invest
CEOs mention that enormous opportunities present in India today were never seen earlier
10 SEP 2024 8:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired the Semiconductor Executives’ Roundtable at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
During the meeting, Prime Minister said that their ideas will not only shape their business but also India’s future. Mentioning that the coming time will be technology driven, Prime Minister said semiconductor is the basis of the Digital Age and the day is not far when the semiconductor industry will be the bedrock for even our basic necessities.
Prime Minister emphasised that democracy and technology together can ensure the welfare of humanity and India is moving ahead on this path recognizing its global responsibility in the semiconductor sector.
Prime Minister talked about the pillars of development which include developing social, digital and physical infrastructure, giving boost to inclusive development, reducing compliance burden and attracting investment in manufacturing and innovations. He underscored that India has the capability to become a trusted partner in a diversified semiconductor supply chain.
Prime Minister talked about India’s talent pool and the immense focus of the government on skilling to ensure that trained workforce is available for the industry. He said that India’s focus is to develop products which are globally competitive. He highlighted that India is a great market for investing in hi-tech infrastructure and said the excitement shared by the leaders of the semiconductor sector today will motivate the government to work harder for this sector.
Prime Minister assured the leaders that the Indian government will follow a predictable and stable policy regime. With the focus of Make In India and Make for the World, Prime Minister said that the government will continue to support the industry at every step.
The CEOs appreciated India’s commitment to the growth of the semiconductor sector and said that what has transpired today is unprecedented wherein leaders of the entire semiconductor sector have been brought under one roof. They talked about the immense growth and future scope of the semiconductor industry. They said the centre of gravity of the semiconductor industry is starting to shift towards India, adding that the country now has a suitable environment for the industry which has put India on the global map in the semiconductor sector. Expressing their belief that what is good for India will be good for the world, they said India has amazing potential to become a global power house in raw materials in the semiconductor sector.
Appreciating the business friendly environment in India, they said that in the world of complex geopolitical situation, India is stable. Mentioning their immense belief in India’s potential, they said there is unanimous consensus in the industry that India is the place to invest. They recalled the encouragement given by the Prime Minister in the past as well and said the enormous opportunities present in India today were never seen earlier and they are proud to partner with India.
The meeting was attended by CEOs, Heads and representatives of various organisations including SEMI, Micron, NXP, PSMC, IMEC, Renesas, TEPL, Tokyo Electron Ltd, Tower, Synopsys, Cadence, Rapidus, Jacobs, JSR, Infineon, Advantest, Teradyne, Applied Materials, Lam Research, Merck, CG Power and Kaynes Technology. Also present in the meeting were Professors from Stanford University, University of California San Diego and IIT Bhubaneswar.