राष्ट्रपति सचिवालय
कल अमृत उद्यान विशेष रूप से शिक्षकों के लिए खुला रहेगा
04 SEP 2024 5:42PM by PIB Delhi
अमृत उद्यान कल (5 सितंबर, 2024) शिक्षक दिवस पर सभी शिक्षकों के लिए विशेष रूप से खुला रहेगा। इसके लिए वे नॉर्थ एवेन्यू रोड के पास राष्ट्रपति भवन के गेट संख्या-35 से आ सकते हैं। उनकी सुविधा के लिए केंद्रीय सचिवालय मेट्रो स्टेशन से गेट संख्या- 35 तक निःशुल्क शटल बस सेवा भी उपलब्ध होगी।
वहीं, अमृत उद्यान ग्रीष्मकालीन वार्षिक संस्करण- 2024 सोमवार को छोड़कर, 16 अगस्त से 15 सितंबर, 2024 तक सुबह 10:00 बजे से शाम 6:00 बजे तक (अंतिम प्रवेश- शाम 05:15 बजे) जनता के लिए खुला रहेगा।
यह प्रवेश निःशुल्क है। आगंतुक राष्ट्रपति भवन की वेबसाइट (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/) पर ऑनलाइन अपना स्लॉट बुक कर सकते हैं। इसके अलावा आगंतुक गेट संख्या- 35 के बाहर रखे गए सेल्फ सर्विस कियोस्क के माध्यम से भी स्वयं को रजिस्टर कर सकते हैं।
अमृत उद्यान ग्रीष्मकालीन वार्षिक संस्करण- 2024 के दौरान अब तक 1.5 लाख से अधिक आगंतुक अमृत उद्यान का भ्रमण कर चुके हैं। इस भ्रमण के दौरान आगंतुकों को पर्यावरण के बारे में जागरूक करने के लिए एक बीज पत्र (सीड पेपर) दिया जा रहा है।

President's Secretariat
Amrit Udyan exclusively open for teachers tomorrow
04 SEP 2024 5:42PM by PIB Delhi
The Amrit Udyan will be exclusively open for all teachers tomorrow (September 5, 2024) on Teachers’ Day. They can come from Gate No. 35 of the Rashtrapati Bhavan, near the North Avenue Road. A free shuttle bus service from Central Secretariat Metro Station to Gate No.35 will also be available for their convenience.
Amrit Udyan Summer Annuals Edition, 2024 is open for the public from August 16 to September 15, 2024, from 10:00 AM to 6:00 PM (the last entry - 05:15 PM) except on Mondays.
Entry is free of cost. Visitors can book their slot online on the Rashtrapati Bhavan website (https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/). Walk-in Visitors can register themselves through Self Service Kiosks placed outside Gate No. 35.
Till date, over 1.5 lakh visitors have visited the Amrit Udyan during the Amrit Udyan Summer Annuals Edition, 2024. During the tour, visitors are being given a seed paper for spreading awareness about the environment.