প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্যারিস প্যারালিম্পিক্সের মহিলাদের আর২ ১০ মিটার এয়ার রাইফেল এসএইচ-১ বিভাগে স্বর্ণ পদক জয়ের জন্য অবনী লেখারাকে অভিনন্দন জানিয়েছেন
30 AUG 2024 4:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ অগাস্ট, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী প্যারিস প্যারালিম্পিক্সের মহিলাদের আর২ ১০ মিটার এয়ার রাইফেল এসএইচ-১ বিভাগে স্বর্ণ পদক জয়ের জন্য অবনী লেখারাকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
তিনটি প্যারালিম্পিক্স পদক জিতেও প্রথম ভারতীয় মহিলা অ্যাথলিট হিসেবে অবনী লেখারা নজির গড়েছেন বলে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেছেন।
এক্স পোস্টে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “#Paralympics2024- এ পদক জয়ের অভিযান শুরু করল ভারত!
@AvaniLekhara-কে মহিলাদের আর২ ১০ মিটার এয়ার রাইফেল এসএইচ-১ বিভাগে স্বর্ণ পদক জয়ের জন্য অভিনন্দন। তিনটি প্যারালিম্পিক্স পদক জিতেও প্রথম ভারতীয় মহিলা অ্যাথলিট হিসেবে অবনী লেখারা নজির গড়েছেন! তাঁর অধ্যবসায় ভারতকে গর্বিত করে চলেছে।
#Cheer4Bharat”

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulates Avani Lekhara on winning Gold Medal in R2 Women 10m Air Rifle SH1 event in Paris Paralympics
30 AUG 2024 4:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Indian shooter, Avani Lekhara on winning the Gold medal in R2 Women 10m Air Rifle SH1 event in Paris Paralympics 2024.
The Prime Minister said Avani Lekhara also created history as she is the 1st Indian woman athlete to win 3 Paralympic medals.
The Prime Minister posted on X;
“India opens its medal account in the #Paralympics2024!
Congratulations to @AvaniLekhara for winning the coveted Gold in the R2 Women 10M Air Rifle SH1 event. She also creates history as she is the 1st Indian woman athlete to win 3 Paralympic medals! Her dedication continues to make India proud.
#Cheer4Bharat”