وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پیرس پیرالمپکس میں آر-2 خواتین کے 10 میٹر ایئر رائفل ایس ایچ 1 مقابلے میں سونے کا تمغہ جیتنے پر اوانی لیکھارا کو مبارکباد دی
30 AUG 2024 4:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پیرس پیرالمپکس 2024 میں آر-2 خواتین کے 10 میٹر ایئر رائفل ایس ایچ 1 مقابلے میں سونے کا تمغہ جیتنے پر ہندوستانی نشانے باز اوانی لیکھارا کو مبارکباد دی ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اوانی لیکھارا نے ایک تاریخ رقم کی ہے، کیونکہ وہ پیرالمپکس میں 3 تمغے جیتنے والی پہلی ہندوستانی خاتون کھلاڑی بن گئی ہیں۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا؛
"ہندوستان نے # پیرا لمپکس 2024 میں اپنے تمغوں کا کھاتا کھولا!
@اوانی لیکھارا کو آر-2 خواتین کے 10 میٹر ایئر رائفل ایس ایچ 1 مقابلے میں شاندار سونے کاتمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ انہوں نے تاریخ بھی رقم کی ہے، کیونکہ وہ پیرالمپک کے 3تمغے جیتنے والی پہلی ہندوستانی خاتون کھلاڑی ہیں! ان کی لگن پر ہندوستان کو فخر ہے۔
#بھارت کے لئے زندہ باد"

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulates Avani Lekhara on winning Gold Medal in R2 Women 10m Air Rifle SH1 event in Paris Paralympics
30 AUG 2024 4:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Indian shooter, Avani Lekhara on winning the Gold medal in R2 Women 10m Air Rifle SH1 event in Paris Paralympics 2024.
The Prime Minister said Avani Lekhara also created history as she is the 1st Indian woman athlete to win 3 Paralympic medals.
The Prime Minister posted on X;
“India opens its medal account in the #Paralympics2024!
Congratulations to @AvaniLekhara for winning the coveted Gold in the R2 Women 10M Air Rifle SH1 event. She also creates history as she is the 1st Indian woman athlete to win 3 Paralympic medals! Her dedication continues to make India proud.
#Cheer4Bharat”