प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रपति पुतिन से बातचीत की
दोनों नेताओं ने भारत-रूस विशिष्ट एवं विशेषाधिकार प्राप्त रणनीतिक साझेदारी को और सुदृढ़ बनाने के उपायों पर चर्चा की
प्रधानमंत्री ने यूक्रेन की अपनी यात्रा से प्राप्त अंतर्दृष्टि साझा की तथा रूस-यूक्रेन संघर्ष के समाधार के लिए संवाद और कूटनीति को ही आगे का रास्ता बताया
27 AUG 2024 3:13PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज रूस के राष्ट्रपति श्री व्लादिमीर पुतिन के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने पिछले माह 22वें भारत-रूस द्विपक्षीय शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए रूस की अपनी सफल यात्रा का स्मरण किया।
दोनों नेताओं ने अनेक द्विपक्षीय मुद्दों पर प्रगति की समीक्षा की तथा भारत और रूस के बीच विशिष्ट एवं विशेषाधिकार प्राप्त रणनीतिक साझेदारी को और सुदृढ़ बनाने के उपायों पर चर्चा की।
उन्होंने परस्पर हित के विभिन्न क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया।
दोनों नेताओं ने रूस-यूक्रेन संघर्ष पर अपने विचारों का आदान-प्रदान किया। प्रधानमंत्री ने यूक्रेन की अपनी हाल की यात्रा से प्राप्त अन्तर्दृष्टि साझा की। उन्होंने संघर्ष के स्थायी और शांतिपूर्ण समाधान के लिए सभी हितधारकों के बीच संवाद और कूटनीति के साथ-साथ ईमानदार और व्यावहारिक सहयोग के महत्व को रेखांकित किया।
दोनों नेताओं ने एक दूसरे के संपर्क में बने रहने पर सहमति व्यक्त की।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Putin.
The leaders discuss measures to further strengthen India-Russia Special & Privileged Strategic Partnership.
PM shares insights from his visit to Ukraine and reiterates dialogue and diplomacy as the way forward in Russia-Ukraine conflict.
27 AUG 2024 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin.
PM recalled his successful visit to Russia last month to participate in the 22nd India-Russia Bilateral Summit.
The two leaders reviewed progress on a number of bilateral issues and discussed measures to further strengthen the Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia.
They also exchanged views on a range of regional and global issues of mutual interest.
The two leaders exchanged views on the ongoing Russia-Ukraine conflict. PM shared insights from his recent visit to Ukraine. He underlined the importance of dialogue and diplomacy as well as sincere and practical engagement between all stakeholders to achieve an abiding and peaceful resolution of the conflict.
The two leaders agreed to remain in touch.