প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
রাষ্ট্রপতি পুতিনের সঙ্গে কথা বলেছেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
প্রধানমন্ত্রী তাঁর ইউক্রেন সফরের নির্যাস নিয়ে মত ব্যক্ত করেন এবং রাশিয়া-ইউক্রেন সংঘাত থেকে বেরিয়ে আসতে দ্বিপাক্ষিক আলোচনা ও কূটনীতিক পথ গ্রহণের উপর জোর দেন
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Putin
PM shares insights from his visit to Ukraine and reiterates dialogue and diplomacy as the way forward in Russia-Ukraine conflict.
27 AUG 2024 3:13PM by PIB Agartala
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি শ্রী ভ্লাদিমির পুতিনের সাথে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
প্রধানমন্ত্রী ২২ তম ভারত-রাশিয়া দ্বিপাক্ষিক সম্মেলনে যোগ দিতে গত মাসে রাশিয়ায় তাঁর সফল সফরের কথা স্মরণ করেন।
দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক বিভিন্ন বিষয়ে অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা করেছেন এবং ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে বিশেষ সুবিধাপ্রাপ্ত এবং কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও জোরদার করার উপায় নিয়ে আলোচনা করেছেন।
উভয় নেতা পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিষয়েও কথা বলেন।
উভয় নেতা রাশিয়া-ইউক্রেন বিবাদজনিত পরিস্থিতি নিয়েও মতবিনিময় করেন। প্রধানমন্ত্রী তাঁর ইউক্রেন সফরের নির্যাস নিয়ে মত ব্যক্ত করেন এবং রাশিয়া-ইউক্রেন সংঘাত থেকে বেরিয়ে আসতে দ্বিপাক্ষিক আলোচনা ও কূটনীতিক পথ অবলম্বনের পাশাপাশি, চলতি বিবাদের এক গ্রাহ্য ও শান্তিপূর্ণ সমাধানের জন্য সকল সংশ্লিষ্ট পক্ষের মধ্যে আন্তরিক ও বাস্তবোচিত পারস্পরিক সহযোগিতার ওপর গুরুত্ব আরোপ করেন। উভয় নেতা একে অপরের সাথে যোগাযোগ বজায় রাখতে সম্মতি প্রকাশ করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Putin.
The leaders discuss measures to further strengthen India-Russia Special & Privileged Strategic Partnership.
PM shares insights from his visit to Ukraine and reiterates dialogue and diplomacy as the way forward in Russia-Ukraine conflict.
27 AUG 2024 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin.
PM recalled his successful visit to Russia last month to participate in the 22nd India-Russia Bilateral Summit.
The two leaders reviewed progress on a number of bilateral issues and discussed measures to further strengthen the Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia.
They also exchanged views on a range of regional and global issues of mutual interest.
The two leaders exchanged views on the ongoing Russia-Ukraine conflict. PM shared insights from his recent visit to Ukraine. He underlined the importance of dialogue and diplomacy as well as sincere and practical engagement between all stakeholders to achieve an abiding and peaceful resolution of the conflict.
The two leaders agreed to remain in touch.