وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے صدر پوتن سے بات چیت کی
دونوں لیڈروں نے ہندوستان -روس خصوصی اور باعث اعزازاسٹریٹیجک پارٹنرشپ کو مزید مضبوط بنانے کے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم نے یوکرین کے اپنے دورے سے متعلق بصیرتیں شیئر کیں اور روس-یوکرین تنازعہ میں آگے بڑھنے کے راستے کے طور پر بات چیت اور سفارت کاری کے اپنے موقف کو دوہرایا
27 AUG 2024 3:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج روسی فیڈریشن کے صدرعزت مآب جناب ولادیمیر پوتن کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے 22 ویں ہند-روس دو طرفہ سربراہ کانفرنس میں شرکت کے لیے گزشتہ ماہ روس کے اپنے کامیاب دورہ کا ذکر کیا۔
دونوں رہنماؤں نے متعدد دو طرفہ امور پر پیش رفت کا جائزہ لیا اور ہندوستان- روس کے درمیان خصوصی اور باعث اعزاز اسٹریٹیجک پارٹنرشپ کو مزید مستحکم کرنے کے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔
انہوں نے باہمی دلچسپی کے متعدد علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہنماؤں نے روس اور یوکرین کے درمیان جاری تنازع پر تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم نے یوکرین کے اپنے حالیہ دورہ کے بارے میں بصیرت کا اشتراک کیا۔ انہوں نے تنازعہ کے مستقل اور پرامن حل کے حصول کے لیے مکالمے اور سفارت کاری کی اہمیت کے ساتھ ساتھ تمام فریقین کے درمیان مخلصانہ اور عملی مذاکرات پر زور دیا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Putin.
The leaders discuss measures to further strengthen India-Russia Special & Privileged Strategic Partnership.
PM shares insights from his visit to Ukraine and reiterates dialogue and diplomacy as the way forward in Russia-Ukraine conflict.
27 AUG 2024 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin.
PM recalled his successful visit to Russia last month to participate in the 22nd India-Russia Bilateral Summit.
The two leaders reviewed progress on a number of bilateral issues and discussed measures to further strengthen the Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia.
They also exchanged views on a range of regional and global issues of mutual interest.
The two leaders exchanged views on the ongoing Russia-Ukraine conflict. PM shared insights from his recent visit to Ukraine. He underlined the importance of dialogue and diplomacy as well as sincere and practical engagement between all stakeholders to achieve an abiding and peaceful resolution of the conflict.
The two leaders agreed to remain in touch.