وزارت خزانہ
وزیر اعظم کے پیکج کے تحت چوتھی اسکیم کے طور پر ہنر مندی کے لیے مرکز کی اسپانسر والی نئی اسکیم کا اعلان
پانچ سال کی مدت میں 20 لاکھ نوجوانوں کو ہنر مند بنایا جائے گا
ایک ہزار صنعتی تربیتی اداروں کو اَپ گریڈ کیا جائے گا
ہنرمند بنانے کے لیے قرض کی مثالی اسکیم پر نظر ثانی کی جائے گی تاکہ 7.5 لاکھ تک کے قرضوں کے لیے سہولت پیدا کی جا سکے ؛ توقع ہے ہر سال 25000 طلباء کو ان اقدامات سے مدد ملے گی
23 JUL 2024 1:06PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر خزانہ، محترمہ نرملا سیتا رمن نے ریاستی حکومتوں اور صنعت کے ساتھ مل کر ہنر مندی کے لیے ، وزیر اعظم کے پیکیج کے تحت چوتھی اسکیم کے طور پر مرکز کی ایک نئی اسپانسر شدہ اسکیم کا اعلان کیا ہے۔ آج پارلیمنٹ میں 25-2024 ء کا مرکزی بجٹ پیش کرتے ہوئے ، وزیر خزانہ نے کہا کہ 5 سال کی مدت میں 20 لاکھ نوجوانوں کو ہنر مند بنایا جائے گا اور 1000 صنعتی تربیتی اداروں کو ہب میں اَپ گریڈ کیا جائے گا اور انہوں نے نتائج کی سمت کے ساتھ انتظامات کیے جانے کے بارے میں بھی بتایا ۔ وزیر خزانہ نے کہا کہ کورس کے متن اور ڈیزائن کو صنعت کی مہارت کی ضروریات سے ہم آہنگ کیا جائے گا اور ابھرتی ہوئی ضروریات کے لیے نئے کورسز متعارف کرائے جائیں گے۔
ہنر مندی کے قرضوں کے حوالے سے، وزیر خزانہ نے اعلان کیا کہ ماڈل قرض کی مثالی اسکیم میں 7.5 لاکھ روپے تک کے قرضوں کی سہولت کے لیے نظر ثانی کی جائے گی ، جس میں حکومت کے فروغ یافتہ فنڈ کی ضمانت ہے۔ اس اقدام سے ہر سال 25000 طلباء کو مدد حاصل ہونے کی امید ہے۔
.............................
) ش ح – ح ا - ع ا )
U.No. 8592

Ministry of Finance
NEW CENTRALLY SPONSORED SCHEME FOR SKILLING ANNOUNCED AS 4th SCHEME UNDER THE PRIME MINISTER’S PACKAGE
20 LAKH YOUTH TO BE SKILLED OVER A 5-YEAR PERIOD
1,000 INDUSTRIAL TRAINING INSTITUTES TO BE UPGRADED
MODEL SKILL LOAN SCHEME TO BE REVISED TO FACILITATE LOANS UP TO ` 7.5 LAKH; MEASURE EXPECTED TO HELP 25,000 STUDENTS EVERY YEAR
23 JUL 2024 1:06PM by PIB Delhi
Union Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman has announced a new centrally sponsored scheme as the 4th scheme under the Prime Minister’s package, for skilling in collaboration with State governments and industry. While presenting the Union Budget 2024-25 in Parliament today, the Finance Minister said that 20 lakh youth will be skilled over a 5-year period and 1,000 Industrial Training Institutes will be upgraded in hub and spoke arrangements with outcome orientation. The Finance Minister stated that course content and design will be aligned to the skill needs of industry and new courses will be introduced for emerging needs.
With regard to skilling loans, the Finance Minister announced that the Model Skill Loan Scheme will be revised to facilitate loans up to ` 7.5 lakh with a guarantee from a government promoted Fund. This measure is expected to help 25,000 students every year.