वित्‍त मंत्रालय
वित्‍त मंत्री ने जनजातीय समुदायों की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार के लिए प्रधानमंत्री जनजातीय उन्‍नत ग्राम अभियान की घोषणा की
यह योजना जनजातीय आबादी बाहुल्‍य गांवों और आकांक्षी जिलों में जनजातीय परिवारों को संपूर्ण कवरेज प्रदान करेगी
योजना के तहत पांच करोड़ जनजातीय लोगों को लाभ पहुंचाने के उद्देश्‍य 63 हजार गांवों को कवर किया जाएगा
23 JUL 2024 12:48PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय वित्‍त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने आज संसद में ‘केन्‍द्रीय बजट 2024-25’ पेश करते हुए घोषणा की है कि हमारी सरकार प्रधानमंत्री जनजातीय उन्नत ग्राम अभियान की शुरूआत करेगी।
वित्‍त मंत्री ने जोर देते हुए कहा कि इस अभियान को जनजातीय समुदायों की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार करने के लिए शुरू किया जाएगा। उन्‍होंने कहा कि योजना के अंतर्गत सामाजिक न्‍याय और विशिष्‍ट मानव संसाधन विकास के उद्देश्‍य ‘संपूर्ण कवरेज’ की अनुशंसा की गई है। श्रीमती सीतारमण ने कहा कि यह योजना जनजातीय आबादी बाहुल्‍य गांवों और आकांक्षी जिलों में रहने वाले जनजातीय परिवारों को संपूर्ण कवरेज प्रदान करेगी।
वित्‍त मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री जनजातीय उन्नत ग्राम अभियान में 63 हजार गांव शामिल होंगे और इसका लक्ष्‍य देश के पांच करोड़ जनजातीय लोगों को लाभांवित करना है।

Ministry of Finance
UNION FINANCE MINISTER ANNOUNCES ‘PRADHAN MANTRI JANJATIYA UNNAT GRAM ABHIYAN’ FOR IMPROVED SOCIO-ECONOMIC CONDITION OF TRIBAL COMMUNITIES
THE SCHEME WILL ADOPT SATURATION COVERAGE FOR TRIBAL FAMILIES IN TRIBAL-MAJORITY VILLAGES AND ASPIRATIONAL DISTRICTS
63,000 VILLAGES TO BE COVERED AIMING TO BENEFIT 5 CRORE TRIBAL PEOPLE
23 JUL 2024 12:48PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman announced that the Government will launch the Pradhan Mantri Janjatiya Unnat Gram Abhiyan, while presenting the Union Budget 2024-25 in Parliament today.
The Union Finance Minister elaborated that the Abhiyan will bring about an improvement in the socio-economic condition of tribal communities. Noting that an overall ‘Saturation Approach’ is proposed to be adopted for inclusive human resource development and social justice, she further added that the scheme will adopt saturation coverage for tribal families in tribal-majority villages and aspirational districts.
The Pradhan Mantri Janjatiya Unnat Gram Abhiyan envisages to cover 63,000 villages and aims to benefit 5 crore tribal people across the country.