وزیراعظم کا دفتر
لگزمبرگ کے وزیر اعظم نے وزیراعظم نریندر مودی کو فون کرکے مبارکباد دی
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کے عزم کا اعادہ کیا
وزیراعظم فریڈن نے یوکرین میں تنازعہ کے جلد خاتمے کی حمایت میں ہندوستان کے کردار کی ستائش کی
وزیر اعظم نے عزت مآب گرینڈ ڈیوک ہنری اور وزیر اعظم فریڈن کو ہندوستان کا دورہ کرنے کی دعوت دی
22 JUL 2024 10:04PM by PIB Delhi
عزت مآب لگزمبرگ کے گرینڈ ڈچی کے وزیر اعظم جناب لوک فریڈن نے آج وزیر اعظم نریندر مودی کو فون کیا اور انہیں مسلسل تیسری مدت کے لیے دوبارہ منتخب ہونے پر مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے، وزیر اعظم فریڈن کی مبارکباد کا شکریہ ادا کیا اور امید ظاہر کی کہ دونوں ممالک کے درمیان کثیر جہتی تعاون کو مزید تقویت ملے گی۔
دونوں رہنماؤں نے تجارت، سرمایہ کاری، پائیدار مالیات، صنعتی مینوفیکچرنگ، صحت، خلا اور عوام کے درمیان رابطے سمیت متنوع شعبوں میں دوطرفہ شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے لیے کام کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔ دونوں رہنماؤں نے یوکرین کے تنازع سمیت علاقائی اور عالمی امور پر تبادلہ خیال کیا۔ پی ایم فریڈن نے تنازعہ کے خاتمے اور امن و استحکام کی جلد بحالی میں بھارت کی طرف سے ادا کیے جانے والے کردار کی ستائش کی۔
وزیر اعظم نے عزت مآب گرینڈ ڈیوک ہنری اور وزیر اعظم فریڈن کو ہندوستان کے دورے پر آنےکی دعوت دی۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister receives congratulatory call from the Prime Minister of Luxembourg
The two leaders reaffirm commitment towards further strengthening of bilateral ties
PM Frieden appreciates India’s role in supporting an early end to conflict in Ukraine
PM extends invitation to H.R.H the Grand Duke Henri and Prime Minister Frieden to India
22 JUL 2024 10:04PM by PIB Delhi
H.E. Mr. Luc Frieden, Prime Minister of the Grand Duchy of Luxembourg called Prime Minister Shri Narendra Modi today and congratulated him on re-election for the third consecutive term.
Prime Minister thanked PM Frieden for his wishes and expressed hope to add vigour and momentum to the multifaceted cooperation between the two countries.
Both leaders reaffirmed their commitment to work towards further strengthening bilateral partnership in diverse areas including trade, investment, sustainable finance, industrial manufacturing, health, space and people-people connect. Both leaders exchanged views on regional and global issues, including the conflict in Ukraine. PM Frieden appreciated the role being played by India in supporting the end of the conflict and early restoration of peace and stability.
PM extended invitation to H.R.H the Grand Duke Henri and PM Frieden for visit to India.
Both leaders agreed to remain in touch.