प्रधानमंत्री कार्यालय
हम सिकल सेल रोग से निपटने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दोहराते हैं : प्रधानमंत्री
19 JUN 2024 12:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज विश्व सिकल सेल दिवस के अवसर पर कहा कि उनकी सरकार इस रोग से निपटने के लिए प्रतिबद्ध है।
राष्ट्रीय सिकल सेल एनीमिया उन्मूलन मिशन का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि वे इस आनुवंशिक रक्त विकार के बारे में जागरूकता पैदा करने जैसे अन्य पहलुओं पर भी कार्य कर रहे हैं।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया :
"विश्व सिकल सेल दिवस पर, हम इस बीमारी से निपटने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दोहराते हैं। पिछले वर्ष, हमने राष्ट्रीय सिकल सेल एनीमिया उन्मूलन मिशन की शुरूआत की थी। हम जागरूकता पैदा करने, सार्वभौमिक जांच, प्रारंभिक पहचान और उचित देखभाल जैसे पहलुओं पर भी कार्य कर रहे हैं। हम इस क्षेत्र में प्रौद्योगिकी की क्षमता का भी लाभ उठा रहे हैं।"