وزیراعظم کا دفتر
ہم سکل سیل کی بیماری پر قابو پانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں: وزیراعظم
19 JUN 2024 12:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج عالمی یوم سکل سیل پر اس بات کا اعادہ کیا کہ ان کی حکومت اس بیماری پر قابو پانے کے لیے پرعزم ہے۔
نیشنل سکل سیل انیمیا کے خاتمے کے مشن کا ذکر کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ وہ اس جینیاتی خون کی خرابی کے بارے میں بیداری پیدا کرنے جیسے دیگر پہلوؤں پر بھی کام کر رہے ہیں۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’ عالمی یوم سکل سیل پر، ہم اس بیماری پر قابو پانے کے اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔ پچھلے سال، ہم نے نیشنل سکل سیل انیمیا کے خاتمے کے مشن کا آغاز کیا اور بیداری پیدا کرنے، عالمگیر جانچ ، بروقت پتہ لگانے، اور مناسب دیکھ بھال جیسے پہلوؤں پر کام کر رہے ہیں۔ ہم اس شعبے میں ٹکنالو جی کی طاقت کا بھی استعمال کررہے ہیں۔ ‘‘

Prime Minister's Office
We reiterate our commitment to overcome Sickle Cell Disease: PM
19 JUN 2024 12:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today on the World Sickle Cell Day reiterated that his government is committed to overcoming this disease.
Mentioning the National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission, he said they're also working on other aspects like creating awareness about this genetic blood disorder.
The Prime Minister posted on X:
"On World Sickle Cell Day, we reiterate our commitment to overcome this disease. Last year, we launched the National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission and have been working on aspects like creating awareness, universal screening, early detection, and proper care. We are also leveraging the power of technology in this area."