प्रधानमंत्री कार्यालय
संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की
एनएसए सुलिवन ने प्रधानमंत्री को द्विपक्षीय सहयोग, विशेषकर आईसीईटी के तहत हुई प्रगति के बारे में जानकारी दी
प्रधानमंत्री ने नए कार्यकाल में भारत-संयुक्त राज्य अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को नई ऊंचाइयों पर ले जाने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई
17 JUN 2024 7:35PM by PIB Bhopal
संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार महामहिम श्री जेक सुलिवन ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की।
एनएसए सुलिवन ने प्रधानमंत्री को द्विपक्षीय सहयोग के विभिन्न क्षेत्रों, विशेष रूप से सेमीकंडक्टर, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, दूरसंचार, रक्षा, महत्वपूर्ण खनिज, अंतरिक्ष जैसे महत्वपूर्ण एवं उभरती प्रौद्योगिकियों (आईसीईटी) से जुड़ी पहल के तहत हुई प्रगति के बारे में जानकारी दी।
प्रधानमंत्री ने सभी क्षेत्रों में बढ़ती द्विपक्षीय साझेदारी की गति एवं पैमाने और आपसी हित के क्षेत्रीय एवं वैश्विक मुद्दों पर विचारों के सामंजस्य पर संतोष व्यक्त किया।
प्रधानमंत्री ने जी7 शिखर सम्मेलन के दौरान राष्ट्रपति बाइडेन के साथ अपनी हाल की सकारात्मक बातचीत को याद किया। प्रधानमंत्री ने वैश्विक कल्याण के लिए व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने तथा नए कार्यकाल में इसे और नई ऊंचाइयों पर ले जाने की प्रतिबद्धता दोहराई।