प्रधानमंत्री कार्यालय
संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की
एनएसए सुलिवन ने प्रधानमंत्री को द्विपक्षीय सहयोग, विशेषकर आईसीईटी के तहत हुई प्रगति के बारे में जानकारी दी
प्रधानमंत्री ने नए कार्यकाल में भारत-संयुक्त राज्य अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को नई ऊंचाइयों पर ले जाने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई
17 JUN 2024 7:35PM by PIB Delhi
संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार महामहिम श्री जेक सुलिवन ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की।
एनएसए सुलिवन ने प्रधानमंत्री को द्विपक्षीय सहयोग के विभिन्न क्षेत्रों, विशेष रूप से सेमीकंडक्टर, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, दूरसंचार, रक्षा, महत्वपूर्ण खनिज, अंतरिक्ष जैसे महत्वपूर्ण एवं उभरती प्रौद्योगिकियों (आईसीईटी) से जुड़ी पहल के तहत हुई प्रगति के बारे में जानकारी दी।
प्रधानमंत्री ने सभी क्षेत्रों में बढ़ती द्विपक्षीय साझेदारी की गति एवं पैमाने और आपसी हित के क्षेत्रीय एवं वैश्विक मुद्दों पर विचारों के सामंजस्य पर संतोष व्यक्त किया।
प्रधानमंत्री ने जी7 शिखर सम्मेलन के दौरान राष्ट्रपति बाइडेन के साथ अपनी हाल की सकारात्मक बातचीत को याद किया। प्रधानमंत्री ने वैश्विक कल्याण के लिए व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी को मजबूत करने तथा नए कार्यकाल में इसे और नई ऊंचाइयों पर ले जाने की प्रतिबद्धता दोहराई।

Prime Minister's Office
US National Security Advisor calls on Prime Minister Shri Narendra Modi
NSA Sullivan briefs PM on the progress in bilateral cooperation, particularly under iCET
PM reaffirms his commitment to take India-US Comprehensive Global Strategic Partnership to greater heights in the new term
17 JUN 2024 7:35PM by PIB Delhi
US National Security Advisor, H.E. Mr. Jake Sullivan, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
NSA Sullivan briefed Prime Minister on the progress in various areas of bilateral cooperation, particularly under the Initiative on Critical and Emerging Technologies (iCET) such as semiconductors, Artificial Intelligence, telecom, defence, critical minerals, space, among others.
PM expressed satisfaction at the speed and scale of the growing bilateral partnership in all areas and the convergence of views on regional and global issues of mutual interest.
Prime Minister recalled his recent positive interaction with President Biden at the G7 Summit. PM reaffirmed commitment to continue to strengthen Comprehensive Global Strategic Partnership for the global good and take it to greater heights in the new term.