Prime Minister's Office
US National Security Advisor calls on Prime Minister Shri Narendra Modi
NSA Sullivan briefs PM on the progress in bilateral cooperation, particularly under iCET
PM reaffirms his commitment to take India-US Comprehensive Global Strategic Partnership to greater heights in the new term
17 JUN 2024 7:35PM by PIB Delhi
US National Security Advisor, H.E. Mr. Jake Sullivan, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
NSA Sullivan briefed Prime Minister on the progress in various areas of bilateral cooperation, particularly under the Initiative on Critical and Emerging Technologies (iCET) such as semiconductors, Artificial Intelligence, telecom, defence, critical minerals, space, among others.
PM expressed satisfaction at the speed and scale of the growing bilateral partnership in all areas and the convergence of views on regional and global issues of mutual interest.
Prime Minister recalled his recent positive interaction with President Biden at the G7 Summit. PM reaffirmed commitment to continue to strengthen Comprehensive Global Strategic Partnership for the global good and take it to greater heights in the new term.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মার্কিন জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টার প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে সাক্ষাৎ মার্কিন নিরাপত্তা উপদেষ্টা আইসিইটি সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধি প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রীকে অবগত করেছেন
তৃতীয়বার প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণের পর ভারত – মার্কিন সর্বাঙ্গীন আন্তর্জাতিক কৌশলগত অংশীদারিত্বকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিতে তাঁর অঙ্গীকারের কথা পুনর্ব্যক্ত করেছেন প্রধানমন্ত্রী
17 JUN 2024 7:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জুন, ২০২৪
মার্কিন জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা শ্রী জেক সুলিভান আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
তিনি গুরুত্বপূর্ণ অত্যাধুনিক প্রযুক্তি বা আইসিইটি (ইনিশিয়েটিভ অন ক্রিটিকাল অ্যান্ড ইমার্জিং টেকনোলজিস্‌) -তে নতুন নতুন উদ্যোগ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধি প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রীকে অবগত করেছেন। সেমিকন্ডাক্টর, কৃত্রিম মেধা, টেলিযোগাযোগ, প্রতিরক্ষা, বিরল মৃত্তিকার মতো গুরুত্বপূর্ণ খনিজ উপাদান, মহাকাশের মতো বিষয়গুলি এই আলোচনায় স্থান পেয়েছে।
ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে ক্রমবর্ধমান দ্বিপাক্ষিক অংশীদারিত্ব প্রসঙ্গে সন্তোষ প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী। পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন ক্ষেত্রে দুটি দেশ সম দৃষ্টিভঙ্গী পোষণ করে।
শ্রী মোদী সদ্য অনুষ্ঠিত জি-৭ শীর্ষ সম্মেলনে রাষ্ট্রপতি বাইডেনের সঙ্গে তাঁর ইতিবাচক মতবিনিময়ের প্রসঙ্গটি উল্লেখ করেন । তিনি তৃতীয়বার দায়িত্ব গ্রহণের পর কৌশলগত অংশীদারিত্বকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দিতে তাঁর অঙ্গীকারের কথা পুনর্ব্যক্ত করেছেন।