प्रधानमंत्री कार्यालय
जी 7 शिखर सम्मेलन के दौरान प्रधानमंत्री की ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के साथ बैठक
14 JUN 2024 5:11PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज इटली के अपुलिया में जी 7 शिखर सम्मेलन के दौरान यूनाइटेड किंगडम के प्रधानमंत्री महामहिम श्री ऋषि सुनक के साथ द्विपक्षीय बैठक की। प्रधानमंत्री श्री सुनक ने प्रधानमंत्री को ऐतिहासिक लगातार तीसरे कार्यकाल के लिए बधाई दी। दोनों राजनेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत करने के लिए दोनों देशों की साझा प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
2. राजनेताओं ने रोडमैप 2030 के कार्यान्वयन पर चर्चा की और नियमित उच्च स्तरीय राजनीतिक परामर्श, रक्षा और सुरक्षा, व्यापार और आर्थिक सहयोग, महत्वपूर्ण और उच्च प्रौद्योगिकी क्षेत्रों तथा लोगों के बीच आपसी संबंधों सहित व्यापक रणनीतिक साझेदारी के सभी क्षेत्रों में हुई प्रगति पर प्रसन्नता व्यक्त की। उन्होंने दोनों देशों के बीच मुक्त व्यापार समझौते की वार्ता में हुई प्रगति पर भी संतोष व्यक्त किया। दोनों राजनेताओं ने आपसी हितों के क्षेत्रीय और बहुपक्षीय मामलों पर भी चर्चा की।
3. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अगले महीने होने वाले आम चुनावों के लिए यूनाइटेड किंगडम के लोगों को अपनी शुभकामनाएं दीं।