وزیراعظم کا دفتر
جی 7 سربراہ اجلاس کے موقع پر وزیراعظم کی برطانیہ کے وزیراعظم سے ملاقات
14 JUN 2024 5:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے برطانیہ کے وزیر اعظم عز ت مآب جناب رشی سنک سے آج اٹلی کے اپولیا میں جی 7 سربراہ اجلاس کے موقع پردو طرفہ ملاقات کی۔ وزیراعظم سنک نے وزیراعظم جناب نریندر مودی کو ان کی مسلسل تیسری تاریخی جیت پر مبارکباد دی۔ دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات کو مزید مستحکم بنانے کے لیے دونوں ممالک کے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا۔
2. دونوں رہنماؤں نے روڈ میپ 2030 کے نفاذ پر تبادلہ خیال کیا اور جامع اسٹریٹجک شراکت داری کے تمام شعبوں میں پیش رفت پر خوشی کا اظہار کیا جس میں باقاعدہ اعلیٰ سطحی سیاسی مشاورت، دفاع اور سلامتی، تجارتی اور اقتصادی تعاون، اہم اور اعلیٰ ٹیکنالوجی کے شعبے اور عوام سے عوام کے درمیان روابط شامل ہیں۔انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان آزاد تجارتی معاہدے کے مذاکرات میں ہونے والی پیش رفت پر بھی اطمینان کا اظہار کیا۔ دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور کثیرالجہتی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
3. وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے برطانیہ کے عوام کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا جبکہ وہ اگلے ماہ عام انتخابات کی تیاری کر رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of UK on the sidelines of the G7 Summit
14 JUN 2024 5:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with Prime Minister H.E. Mr. Rishi Sunak of the United Kingdom on the sidelines of the G7 Summit in Apulia, Italy, today. PM Sunak congratulated PM on his historic third consecutive term. The two leaders reaffirmed the shared commitment of both countries to further strengthen bilateral relations.
The leaders discussed the implementation of the Roadmap 2030 and expressed happiness on progress in all areas of the Comprehensive Strategic Partnership including regular high level political consultations, defence and security, trade and economic collaboration, critical and high technology sectors and people-to-people ties. They also expressed satisfaction with the progress made in the Free Trade Agreement negotiations between the two countries. Both leaders also discussed regional and multilateral matters of mutual interest.
Prime Minister Shri Narendra Modi extended his best wishes to the people of the United Kingdom as they prepare for general elections next month.