প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জি৭ আপুলিয়া শিখর সম্মেলনের জন্য ইতালি সফরে রওনা হওয়ার আগে প্রধানমন্ত্রীর বার্তা
13 JUN 2024 5:36PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ জুন, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী জিয়র্জিয়া মেলোনির আমন্ত্রণে আমি ইতালির আপুলিয়া সফরে যাচ্ছি ১৪ জুন ২০২৪-এ জি৭ আউটরিচ সামিটে যোগ দিতে।
আমার তৃতীয়বারের মেয়াদে প্রথম সফরে জি৭ শিখর সম্মেলনে যোগ দিতে ইতালি যাওয়ার জন্য আমি খুশি। আমি আন্তরিকভাবে ২০২১-এ জি২০ শিখর সম্মেলনের জন্য আমার ইতালি সফর স্মরণ করছি। গত বছর প্রধানমন্ত্রী মেলোনির দু’বারের ভারত সফর আমাদের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কে গতি এবং গভীরতা এনেছে। ভারত – ইতালি কৌশলগত অংশীদারিত্ব জোরদার করতে এবং ভারত - প্রশান্তমহাসাগরীয় ও ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলে সহযোগিতা বৃদ্ধি করতে আমরা দায়বদ্ধ।
আউটরিচ অধিবেশনে আলোচনায় আলোকপাত করা হবে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা, শক্তি, আফ্রিকা এবং ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলের ওপর। ভারতের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত জি২০ শিখর সম্মেলন এবং আসন্ন জি৭ শিখর সম্মেলনের প্রস্তাবনার মধ্যে আরও বেশি সংযোগ ঘটানোর সুবিধা হবে এবং গ্লোবাল সাউথের জন্য জরুরী বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনা করারও সুযোগ হবে।
আমি শিখর সম্মেলনে অংশগ্রহণকারী অন্য নেতাদের সঙ্গে বৈঠকের দিকে তাকিয়ে আছি।

Prime Minister's Office
PM’s departure statement ahead of his visit to Italy for G7 Apulia Summit
13 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
At the invitation of Prime Minister Giorgia Meloni, I am travelling to Apulia region in Italy to participate in the G7 Outreach Summit on 14 June 2024.
I am glad that my first visit in the third consecutive term is to Italy for the G-7 Summit. I warmly recall my visit to Italy for the G20 Summit in 2021. Prime Minister Meloni's two visits to India last year were instrumental in infusing momentum and depth in our bilateral agenda. We remain committed to consolidate the India-Italy strategic partnership, and bolster cooperation in the Indo-Pacific and the Mediterranean regions.
During the discussions at the Outreach session, the focus would be on artificial intelligence, energy, Africa, and the Mediterranean. It will be an opportunity to bring greater synergy between the outcomes of the G20 Summit held under India’s Presidency and the forthcoming G7 Summit, and deliberate on issues which are crucial for the Global South.
I am also looking forward to meeting other leaders participating in the Summit.