وزیراعظم کا دفتر
جی 7 اپولیا سربراہی اجلاس کے لیے اٹلی کے دورے کےلئے روانگی سے قبل وزیر اعظم کا بیان
13 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جارجیا میلونی کی دعوت پر، میں 14 جون 2024 کو جی 7 آؤٹ ریچ سمٹ میں شرکت کے لیے اٹلی کے اپولیا علاقے کا سفر کر رہا ہوں۔
مجھے خوشی ہے کہ مسلسل تیسری مدت میں میرا پہلا دورہ جی-7 سربراہی اجلاس کے لیے اٹلی کا ہے۔ میں 2021 میں جی 20 سربراہی اجلاس کے لیے اپنے اٹلی کے دورے کو گرمجوشی سے یاد کرتا ہوں۔ گزشتہ سال وزیر اعظم میلونی کے ہندوستان کے دو دورے ہمارے دوطرفہ ایجنڈے میں رفتار اور گہرائی پیدا کرنے میں اہم تھے۔ ہم ہندوستان-اٹلی اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مستحکم کرنے اور ہند-بحرالکاہل اور بحیرہ روم کے خطوں میں تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے پرعزم ہیں۔
رابطی جاری اجلاس میں بات چیت کے دوران، مصنوعی ذہانت، توانائی، افریقہ اور بحیرہ روم پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ یہ ہندوستان کی صدارت میں منعقد ہونے والی جی 20 چوٹی کانفرنس اور آنے والی جی 7 چوٹی کانفرنس کے نتائج کے درمیان زیادہ ہم آہنگی لانے اور ان مسائل پر غور و فکر کرنے کا ایک موقع ہوگا جو گلوبل ساؤتھ کے لیے بہت اہم ہیں۔
میں سربراہی اجلاس میں شریک دیگر رہنماؤں سے ملاقات کا بھی منتظر ہوں۔
-----------------------
ش ح۔ا م ۔ ن ا۔
U NO: 7411

Prime Minister's Office
PM’s departure statement ahead of his visit to Italy for G7 Apulia Summit
13 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
At the invitation of Prime Minister Giorgia Meloni, I am travelling to Apulia region in Italy to participate in the G7 Outreach Summit on 14 June 2024.
I am glad that my first visit in the third consecutive term is to Italy for the G-7 Summit. I warmly recall my visit to Italy for the G20 Summit in 2021. Prime Minister Meloni's two visits to India last year were instrumental in infusing momentum and depth in our bilateral agenda. We remain committed to consolidate the India-Italy strategic partnership, and bolster cooperation in the Indo-Pacific and the Mediterranean regions.
During the discussions at the Outreach session, the focus would be on artificial intelligence, energy, Africa, and the Mediterranean. It will be an opportunity to bring greater synergy between the outcomes of the G20 Summit held under India’s Presidency and the forthcoming G7 Summit, and deliberate on issues which are crucial for the Global South.
I am also looking forward to meeting other leaders participating in the Summit.