प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को तीसरी बार भारत के प्रधानमंत्री का पदभार ग्रहण करने के बाद विश्व भर के राजनेताओं से बधाई संदेश मिलना निरंतर जारी है
प्रधानमंत्री ने बधाई संदेशों के लिए विश्व भर के राजनेताओं का धन्यवाद किया
11 JUN 2024 5:47PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने तीसरी बार भारत के प्रधानमंत्री का पद संभालने के बाद बधाई संदेशों के लिए विश्व भर के राजनेताओं का धन्यवाद किया। श्री मोदी ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ‘एक्स’ पर विश्व भर के राजनेताओं के बधाई संदेशों और टेलीफोन कॉल का जवाब दिया।
क्यूबा गणराज्य के राष्ट्रपति श्री मिगुएल डियाज-कैनेल बरमूडेज की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति डियाज-कैनेल आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए आभारी हूं। हम क्यूबा के साथ अपने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध हैं जो दोनों ही देशों के लोगों के बीच सदियों पुराने जुड़ाव पर आधारित हैं।”
पराग्वे के राष्ट्रपति श्री सैंटियागो पेना की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति श्री सैंटियागो पेना आपकी बधाई के लिए आभारी हूं। हम अपने देशवासियों के हित में भारत-पराग्वे संबंधों को आगे बढ़ाना निरंतर जारी रखेंगे।”
पनामा के राष्ट्रपति श्री लॉरेंटिनो कॉर्टिजो की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति श्री नीटो कॉर्टिजो आपको धन्यवाद। पनामा एक प्रमुख साझेदार है। हम सभी आयामों में अपनी पारस्परिक लाभप्रद साझेदारी को मजबूत करने के लिए मिलकर काम करेंगे।”
बुल्गारिया के राष्ट्रपति श्री रुमेन राडेव की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति रुमेन राडेव आपको धन्यवाद। हम भारत एवं बुल्गारिया के बीच साझेदारी को और ज्‍यादा मजबूत करने के लिए मिलकर काम करना निरंतर जारी रखेंगे।”
ओमान सल्तनत के महामहिम सुल्तान हैथम बिन तारिक के साथ फोन पर हुई बातचीत पर अपनी खुशी व्यक्त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“ओमान सल्तनत के महामहिम सुल्तान हैथम बिन तारिक को उनकी फोन कॉल के लिए धन्यवाद और उनके हार्दिक अभिनंदन एवं मैत्रीपूर्ण शब्दों की हृदय से सराहना करता हूं। सदियों पुराने भारत-ओमान रणनीतिक संबंध नई ऊंचाइयों को छुएंगे।”

Prime Minister's Office
PM Shri Narendra Modi continues to receive congratulatory messages from world leaders after assuming office as the Prime Minister of India for the third time
Thanks world leaders for their congratulatory messages
11 JUN 2024 5:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi thanked the world leaders for their congratulatory messages after assuming office as the Prime Minister of India for the third time. Shri Modi replied to the messages and telephone calls by world leaders on the social media platform ‘X’.
Responding to a post by the President of the Republic of Cuba, Mr Miguel Díaz-Canel Bermúdez, the Prime Minister said;
“Grateful for your warm wishes President Díaz-Canel. We remain committed to enhance our bilateral ties with Cuba that are rooted in age-old people-to-people connect.”
Replying to a post by the President of Paraguay, Mr Santiago Peña, the Prime Minister said;
“Appreciate your greetings President Santiago Peña. We will continue to advance India-Paraguay relations for the benefit of our people.”
Responding to a post by the President of Panama, Mr Laurentino Cortizo, the Prime Minister said;
“Thank you President Nito Cortizo. Panama is a key partner. We will work together for strengthening our mutually beneficial partnership in all its dimensions.”
Replying to a post by the President of Bulgaria, Mr Rumen Radev, the Prime Minister said;
“Thank you President Rumen Radev. We will continue to work together to deepen partnership between India and Bulgaria.”
Expressing his happiness over a phone call with His Majesty Sultan Haitham bin Tarik of the Sultanate of Oman, the Prime Minister said;
“Thank His Majesty Sultan Haitham bin Tarik of the Sultanate of Oman for his call and deeply appreciate his warm felicitations and words of friendship. The centuries-old India-Oman strategic ties are destined to scale new heights.”