وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو تیسری بار ہندوستان کے وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالنے کے بعد، عالمی رہنماؤں کی جانب سے مبارکباد کے پیغامات موصول ہو رہے ہیں
مبارکباد کے پیغامات کے لیے عالمی رہنماؤں کا شکریہ
11 JUN 2024 5:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تیسری بار ہندوستان کے وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالنے کے بعد مبارکباد کے پیغامات کے لیے عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا۔ جناب مودی نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر عالمی رہنماؤں کے پیغامات اور ٹیلی فون کالوں کا جواب دیا۔
جمہوریہ کیوبا کے صدر جناب میگوئل ڈیاز کینیل برموڈیز کی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا:
’’آپ کی پرجوش خواہشات کے لئے شکر گزار ہوں، صدر ڈیاز کینیل۔ ہم کیوبا کے ساتھ اپنے دوطرفہ تعلقات کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہیں، جن کی جڑیں زمانہ قدیم سے عوام سے عوام کے رابطے میں پنہاں ہیں۔‘‘
پیراگوئے کے صدر جناب سینٹیاگو پینا کی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا:
’’صدر سینٹیاگو پینا آپ کی مبارک باد کے لئے بہت شکریہ۔ ہم اپنے عوام کے فائدے کے لیے، ہندوستان-پیراگوئے تعلقات کو آگے بڑھاتے رہیں گے۔‘‘
پانامہ کے صدر جناب لارینٹینو کورٹیزو کی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا:
’’آپ کا شکریہ صدر نیتو کورٹیزو۔ پانامہ کلیدی شراکت دار ہے۔ ہم اپنی تمام جہتوں میں باہمی فائدہ مند شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے لیے مل کر کام کریں گے۔‘‘
بلغاریہ کے صدر جناب رومین رادیو کی ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا:
’’آپ کا شکریہ صدر رومین رادیو۔ ہم ہندوستان اور بلغاریہ کے درمیان شراکت داری کو گہرا کرنے کے لیے مل کر کام کرتے رہیں گے۔‘‘
سلطنت عمان کے عزت مآب سلطان ہیثم بن طارق کے ساتھ فون کال پر اظہار مسرت کرتے ہوئے، وزیراعظم نے کہا:
’’سلطنت عمان کے سلطان ہیثم بن طارق کا ان کی کال کے لئے شکریہ اور میں ان کی گرمجوشی سے مبارکباد دینے اور دوستی کے الفاظ کی دل کی گہرائیوں سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔ صدیوں پرانے ہندوستان اور عمان کے جامع تعلقات نئی بلندیوں کو چھونے کے لیے مقدر ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
PM Shri Narendra Modi continues to receive congratulatory messages from world leaders after assuming office as the Prime Minister of India for the third time
Thanks world leaders for their congratulatory messages
11 JUN 2024 5:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi thanked the world leaders for their congratulatory messages after assuming office as the Prime Minister of India for the third time. Shri Modi replied to the messages and telephone calls by world leaders on the social media platform ‘X’.
Responding to a post by the President of the Republic of Cuba, Mr Miguel Díaz-Canel Bermúdez, the Prime Minister said;
“Grateful for your warm wishes President Díaz-Canel. We remain committed to enhance our bilateral ties with Cuba that are rooted in age-old people-to-people connect.”
Replying to a post by the President of Paraguay, Mr Santiago Peña, the Prime Minister said;
“Appreciate your greetings President Santiago Peña. We will continue to advance India-Paraguay relations for the benefit of our people.”
Responding to a post by the President of Panama, Mr Laurentino Cortizo, the Prime Minister said;
“Thank you President Nito Cortizo. Panama is a key partner. We will work together for strengthening our mutually beneficial partnership in all its dimensions.”
Replying to a post by the President of Bulgaria, Mr Rumen Radev, the Prime Minister said;
“Thank you President Rumen Radev. We will continue to work together to deepen partnership between India and Bulgaria.”
Expressing his happiness over a phone call with His Majesty Sultan Haitham bin Tarik of the Sultanate of Oman, the Prime Minister said;
“Thank His Majesty Sultan Haitham bin Tarik of the Sultanate of Oman for his call and deeply appreciate his warm felicitations and words of friendship. The centuries-old India-Oman strategic ties are destined to scale new heights.”