प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को तीसरी बार भारत के प्रधानमंत्री का पदभार ग्रहण करने के बाद विश्व भर के राजनेताओं से बधाई संदेश मिलना निरंतर जारी है
प्रधानमंत्री ने बधाई संदेशों के लिए विश्व भर के राजनेताओं का धन्यवाद किया
11 JUN 2024 5:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने तीसरी बार भारत के प्रधानमंत्री का पद संभालने के बाद बधाई संदेशों के लिए विश्व भर के राजनेताओं का धन्यवाद किया। श्री मोदी ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ‘एक्स’ पर विश्व भर के राजनेताओं के बधाई संदेशों और टेलीफोन कॉल का जवाब दिया।
क्यूबा गणराज्य के राष्ट्रपति श्री मिगुएल डियाज-कैनेल बरमूडेज की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति डियाज-कैनेल आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए आभारी हूं। हम क्यूबा के साथ अपने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध हैं जो दोनों ही देशों के लोगों के बीच सदियों पुराने जुड़ाव पर आधारित हैं।”
पराग्वे के राष्ट्रपति श्री सैंटियागो पेना की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति श्री सैंटियागो पेना आपकी बधाई के लिए आभारी हूं। हम अपने देशवासियों के हित में भारत-पराग्वे संबंधों को आगे बढ़ाना निरंतर जारी रखेंगे।”
पनामा के राष्ट्रपति श्री लॉरेंटिनो कॉर्टिजो की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति श्री नीटो कॉर्टिजो आपको धन्यवाद। पनामा एक प्रमुख साझेदार है। हम सभी आयामों में अपनी पारस्परिक लाभप्रद साझेदारी को मजबूत करने के लिए मिलकर काम करेंगे।”
बुल्गारिया के राष्ट्रपति श्री रुमेन राडेव की एक पोस्ट पर धन्यवाद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“राष्ट्रपति रुमेन राडेव आपको धन्यवाद। हम भारत एवं बुल्गारिया के बीच साझेदारी को और ज्‍यादा मजबूत करने के लिए मिलकर काम करना निरंतर जारी रखेंगे।”
ओमान सल्तनत के महामहिम सुल्तान हैथम बिन तारिक के साथ फोन पर हुई बातचीत पर अपनी खुशी व्यक्त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा;
“ओमान सल्तनत के महामहिम सुल्तान हैथम बिन तारिक को उनकी फोन कॉल के लिए धन्यवाद और उनके हार्दिक अभिनंदन एवं मैत्रीपूर्ण शब्दों की हृदय से सराहना करता हूं। सदियों पुराने भारत-ओमान रणनीतिक संबंध नई ऊंचाइयों को छुएंगे।”