وزارت خزانہ
محترمہ نرملا سیتا رمن نے مرکزی وزیربرائے خزانہ اور کارپوریٹ امور کا عہدہ سنبھالا
مرکزی وزیر خزانہ کا کہنا ہے کہ حکومت اپنے شہریوں کے لیے ‘آسان زندگی’ کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے اور اس سمت میں مزید اقدامات کرتی رہے گی
12 JUN 2024 10:14AM by PIB Delhi
محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج نئی دہلی میں مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور کا عہدہ سنبھال لیا۔
محترمہ سیتا رمن کا نارتھ بلاک میں واقع دفتر میں مالیات کےسکریٹری ڈاکٹر ٹی وی سوماناتھن اور وزارت خزانہ اور کارپوریٹ امور کے دیگر سکریٹریوں نے استقبال کیا۔
انہوں نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے انہیں خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر کے طور پر دوبارہ کام کرنے اور ان کی رہنمائی میں ہندوستان اور اس کے لوگوں کی خدمت کرنے کا موقع دیا۔
محترمہ سیتا رمن نے گزشتہ 10 برسوں میں مضبوط قیادت اور ترقی پر مبنی طرز حکمرانی کی ستائش کی ، جس سے مختلف شعبوں میں انقلابی تبدیلیاں آئی ہیں اور ایک مضبوط اور لچکدار معیشت کی تعمیر ہوئی ہے۔
چارج سنبھالنے کے بعد، مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر کو مالیات اور کارپوریٹ امور کی وزارت کے مختلف محکموں کے سکریٹریوں کے ذریعہ جاری پالیسی امور کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔
انہوں نے کہا کہ حکومت اپنے شہریوں کے لیے 'زندگی کی آسانی' کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے اور اس سلسلے میں مزید اقدامات کرتی رہے گی۔
محترمہ نرملا سیتارامن نے یہ بھی کہا کہ 2014 سے شروع کی گئی اصلاحات جاری رہیں گی، جس سے ہندوستان کو وسیع معاشی استحکام اور فروغ حاصل ہوگا۔ انہوں نے عالمی چیلنجوں کے درمیان حالیہ برسوں میں ہندوستان کی قابل ستائش ترقی کی کہانی کو بھی اجاگر کیا اور کہا کہ آنے والے برسوں کے لیے ایک پرامید اقتصادی نقطہ نظر ہے۔
انہوں نے محکموں پر زور دیا کہ وہ این ڈی اے حکومت کے ترقیاتی ایجنڈے کو نئے جوش کے ساتھ آگے بڑھانے اور وزیر اعظم کے ‘وکست بھارت’ کے خواب کو حاصل کرنے کے لیے جوابدہ پالیسی سازی کو یقینی بنائیں۔
مرکزی وزیر خزانہ نے یہ بھی کہا کہ حکومت ‘سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس’ پر یقین رکھتی ہے اور تمام اسٹیک ہولڈرز بشمول صنعت کے لیڈروں، ریگولیٹرز اور شہریوں کی مسلسل حمایت اور تعاون کی ضرورت پر زور دیا تاکہ ایک مضبوط اور متحرک معیشت کو فروغ دیا جاسکے۔

Ministry of Finance
Smt. Nirmala Sitharaman assumes charge as the Union Minister for Finance and Corporate Affairs
Government fully committed to ensure ‘Ease of Living’ for its citizens and will continue to take further steps in this direction, says Union Finance Minister
12 JUN 2024 10:14AM by PIB Delhi
Smt. Nirmala Sitharaman assumed charge today as the Union Minister of Finance & Corporate Affairs in New Delhi.
Smt. Sitharaman was greeted at the office in North Block by Finance Secretary Dr. T.V. Somanathan and other Secretaries of the Ministry of Finance and Corporate Affairs.
She expressed her sincere gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for giving her the opportunity to work as the Union Finance and Corporate Affairs Minister again and serve India and its people under his guidance.
Smt. Sitharaman acknowledged the strong leadership and development-oriented governance in the last 10 years, which have driven transformative changes across various sectors and created a robust and resilient economy.
After assuming charge, the Union Minister for Finance & Corporate Affairs was briefed on the ongoing policy issues by the Secretaries of the different departments of the Ministry of Finance & Corporate Affairs.
She noted that the government is fully committed to ensuring ‘Ease of Living’ for its citizens and will continue to take further steps in this regard.
Smt. Nirmala Sitharaman also stated that the reforms undertaken since 2014 will continue, which will further provide macroeconomic stability and growth for India. She also highlighted India's commendable growth story in recent years amidst global challenges and noted that there is an optimistic economic outlook for the coming years.
She urged the departments to advance the NDA government's development agenda with renewed vigour and ensure responsive policymaking to achieve the Prime Minister's vision of a 'Viksit Bharat'.
Union Finance Minister also said that the government believes in ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas’ and called for the continued support and cooperation of all stakeholders, including industry leaders, regulators, and the citizens, to ensure a strong and vibrant economy.